Ромул

== Тени ==

— Уважаемый Владимир Поликарпович, — рыцарь сдерживал свою раздражительность изо всех сил: — Когда все начнется? Я уже второй день сижу в вашем замке, и не знаю ничего! Ни о плане, ни о времени начала операции!

Дождавшись пока глава клана «Светоносные» выйдет из донжона, ВааД решил добиться ответа, во что бы то ни стало.

Взглянув на гостя замка, как на досадливую муху, паладин сказал:

— Я вас абсолютно не задерживаю, если вы, куда-то торопитесь, клановый телепорт к вашим услугам, но если надо будет опять к нам, то уже ножками, ножками.

Покинуть главный форпост союзников было легко, вернуться в него было невозможно. Код доступа к клановому телепорту являлся одной из самых охраняемых тайн любого замка.

— Вы могли бы дать распоряжение своим людям, что бы меня встречали и портировали сюда по моему требованию, — Вадим сам почувствовал, что фраза получилась не очень вежливая и постарался исправиться: — или скажите мне имя игрока, занимающегося «темными». Я сам буду поддерживать с ним связь и координировать наши действия.

— Вас направили в качестве наблюдающего, а не как боевую единицу, — неспешно идущий Владимир Поликарпович остановился: — другие наблюдатели не испытывают ваших проблем, отдохните вместе с ними, вас известят по необходимости.

Бросив быстрый взгляд в сторону, указанную клан-лидером, Вадим увидел двух игроков, флиртующих со звездой лучниц, вернувшихся судя по всему с полей фарма.

— Я не могу себе позволить прохлаждаться днями напролет, у меня куча дел, — молодой человек сорвался вслед за вновь возобновившим движение паладином: — Вы же сами заинтересованы в быстром решении проблемы. Любая помощь может оказаться решающей.

— Что ты конкретно предлагаешь? В двух – трех словах! Каковы действия, ну? — резко развернувшись к надоедливому пареньку, глава клана перешел на ты: — у тебя минута времени, давай!

— Ну, во первых на перерождение раз пять отправить, чтобы вытрясти все, что есть в инвентаре, — растерявшись от напора, Вадим стал выдавать свои наработки: — и лазутчик, чтобы подговаривать его начал, помощь нужна, давай мол обратись к кому-нибудь. Ну а мы следить за парнем будем, на кого выйдет и в оборот.

— И это все? — презрение в голосе и демонстративный взгляд на часы: — Не удивительно что Юра отослал от себя подальше такого «гения». Того и гляди все дело завалит, что не поручи. Это тебе не мечом махать парень, у-у дер-ревня.

Отчитав чужого подчиненного, Владимир Поликарпович испытал прилив удовлетворения. Власть давала не только хороший материальный доход, но и доставляла ни с чем несравнимые ощущения вмешательства в чужие судьбы.

 «Заронить зерно сомнения в голову парня определенно стоило,- удаляясь от остолбеневшего рыцаря, клан-лид размышлял:- глядишь и поубавит растрачиваемые на благо своего клана силы, так по чуть-чуть, день за днем и опустим зарвавшегося Юрку».

[Риха, ты где там пропал?]- Владимир Поликарпович послал приват своему сыскарю и мокрых дел помощнику: - [через десять минут чтобы был в арсенале, доложишь что там придумал с этим Огром делать.]

 «Посмотрим, что предложит мой тихушник,- настроение было просто отличным: - если ничего внятного не услышу, будет что самому предложить, попресовав сначала мозги подчиненного. План у рыцаришки был не плох, мне бы побольше таких вот головастых».

 

* * *

 

Воскресное утро было таким же приветливым, как и утро других дней недели в песочнице. Занырнуть пораньше мне не удалось, мама приготовила блины, и я не нашел ни сил ни аргументов от них отказаться.

— И как это понимать? — первый вопрос услышанный мной исходил от ведьмы.

Еще вчера вечером, мне казалось, что будет очень просто игнорировать все не удобные для меня вопросы и не оправдываться перед другими, отыгрывая роль лидера. Однако, первый же конфликт, заставил внутренне поежиться.          

Лурия стояла в трех шагах и уперев руки в бока, смотрела на меня.

— И тебе доброго утра, — я все же попробовал проигнорировать наезд.

— Почему ты мне сразу не сказал, что собираешься так сделать? И кстати зачем ты это сделал?

Два немного противоречивых вопроса столкнулись внутри моей головы, лишив меня возможности говорить. В очередной раз я похвалил себя за выбор расы Огр, по каменной физиономии не возможно было заметить моего замешательства. Присмотревшись, мне показалась, что девушка совсем не сердиться, и просто напускает грозный вид.

— Претензии есть? Чем-то недовольна? — я встал во весь свой трехметровый рост, нависнув над худосочной кикиморой.

— Претензий масса, — не заставила себя ждать молчаливая вчера, и такая говорливая сегодня ведьма: — Ты зачем к краю локации ушел? А если бы тебя выкинуло, и агры нашли наши тела?

Потянувшись, я деланно зевнул, что бы скрыть облегченный выдох. Если бы меня зацепил рейд клановых карателей на одиночек, то я бы полетел на точку респа, как минимум.

Завозившийся среди веток Мариз спас меня от продолжения беседы.

[Мы еще поговорим],- насупившаяся ведьма очень выразительно на меня смотрела.

— Доброе утро, — на лучника было жалко смотреть.

— Только не говори, что дебаф мать-природа на тебя повесила, — я предположил худшее, что могло объяснить выражение его лица.

— А? Не, с этим порядок, — Мариз слабо махнул рукой, приветствуя нас: — с природой у меня расовое единение.

— Не сможешь сегодня с нами в команде поиграть? — Лу продолжила игру «угадайка».



Константин Чит

#20609 в Фантастика
#3660 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться