Ромул

== Новый виток ==

Сидя на уроке, я вспоминал окончание вчерашнего дня в вирте. Я думал о последней четверти часа в Ромуле весь вчерашний вечер и полночи. Сегодня я был невыспавшимся и рассеянным. Было тяжело сконцентрироваться на словах учителя.

Физика мне всегда нравилась, сегодняшний урок был посвящен лазеру. Рассеяно наблюдая за проецируемой картинкой на школьную доску я подумал, что было бы здорово иметь лазерное оружие в вирт-мире. Заклинание Миранды с трассирующими фаерболами напоминало импульсный лазер. Мои мысли опять вернулись к игре. Учебная четверть еще только началась, и до контрольных работ и зачетов было ой как далеко, можно было пока расслабиться.

После того как все разошлись, шаман создал на моих глазах два амулета и подробно комментировал свои действия. Предложив попробовать мне сделать что-нибудь самому, Бортив оставил меня в одиночестве, метнувшись в сторону города. Поделиться компонентами он отказался, аргументируя тем, что такого уговора не было. Я пересмотрел все свои ингредиенты, что смог собрать сам и выменять у ребят. К сожалению, открывать навык было нечем. По всему выходило, что шаман меня кинул.

Лу вышла из-за кустов, как только я прекратил ковыряться.

 «Выжидала, пока мы закончим»,- предположил я.

— Как тебя по нормальному зовут? А то обращаться к тебе Арикрат как то горло режет, — присаживаясь на траву, девушка развернулась ко мне в пол оборота и изящным движением руки откинула волосы назад.

— Зови Ар, это вполне по дружески и не так официально, — моя паранойя опять проснулась и била в набат.

— А меня Лана, а можно и просто Лу, — ни жестом ни тенью пробежавшей по лицу, девушка старалась не показывать, что огорчена моим ответом.

Собирать ингредиенты, оставшиеся на земле одной рукой, было неудобно. Зажатый в правой руке осколок все больше мешал мне по жизни:- «Как его еще другие игроки не заметили?»

Немного пересев, я продолжил все складывать в свою поясную сумку левой рукой.

— Хочешь, я тебя алхимии научу? — Лу была сама доброта.

— Рецептом на создание фиала зелья тоже поделишься? — сарказм в моем голосе заставил собеседницу опустить глаза.

— Нет, — негромко сказала она и вскинувшись добавила: — но ты можешь его открыть самостоятельно.

— Осталось только килограмм нужной травы найти и потратить пару дней сидя у котла, — навыка «травник» у девушки наверняка не было. Кланы никогда не качали игрокам сопряженные умения.

— Сбором ингредиентов занимались другие, я только зелья варить могу, — подтвердила мои догадки девушка.

Ее плавное пожатие плечами невольно притянуло мой взгляд к глубокому декольте.

 «Вот блин, а раньше не замечал»,- я скрыл охватившее меня смущение, начав усаживаться в позу лотоса.

— Ты не собираешься возвращаться в клан? — Лана встала и подошла ко мне. Наши глаза оказались на одном уровне: — Если нет, то давай дальше качаться вместе?

 «В игре нет секса, ей нечего мне предложить»,- я цеплялся за пошловатую мысль, утопая в голубых глазах.

— Мне на выход пора, завтра поговорим, — бегство было немного постыдным, но лучшего в голову не приходило, и помимо всего это была правда.

— Во сколько ты заходишь в игру? — коралловые губы манили меня.

— В се..семь по Москве, — справившись с голосом я добавил:- до завтра.

— Я буду ждать…

 

Сегодня оставалось еще почти два часа до входа в игру. Я шел домой из школы, попинывая попавшийся камень перед собой.

 «Вот ведь ведьма»,- сердце начинало учащенно биться, стоило вспомнить вчерашнее расставание. - «Приворожила ведьма. Ведьма!- забрезжило у меня в голове:- она сказала у меня здесь классовое задание, надо сварить зелье. Зелье. Приворожила. Приворотное зелье!Надо срочно прошерстить форум, если такое допускается механикой игры, то тогда все нормально,- успокаивал я себя:- а если нет, то, то..»

Мысли буксовали в отличие от ног. Получив цель, мое тело двинулось домой ускоренным шагом, с твердым намерением вывернуть офф форум на изнанку и докопаться до истины.

Через полчаса я сидел на своей кровати и смотрел на капсулу. Заходить в игру не было никакого желания. Мои догадки частично подтвердились.

Приворотное зелье и в правду существовало в игре. В отличие от фольклора Земли, в вирт-игре зелье должен был выпить сам изготовитель, повышая свою привлекательность для первого встреченного им игрока. Если первым встреченным оказывался НПС, то репа с ним увеличивалась, сообразно качеству зелья на какое-то время. Игроки занимающиеся торговлей, очень хвалили данный предмет, расписывая все его преимущества и недостатки.

 «То-то мне вчера показалось, что бюст у Кристины был больше»,- осознание того, что это всего лишь иллюзия, на удивление меня успокоило и немного отрезвило. - «Да пошла она»,- накачав себя самовнушением, я ринулся в Ромул.

 

— Ты чего пати не расформировал перед выходом? — казалось, что Лу никуда не уходила, а так и ждала моего входа в игру.

— Кому надо сами из группы вышли, — буркнул я в приват чате.

— А кстати где ты? Я тебя никак не найду, — тревога в голосе девушки была похожа на бальзам для души.

Осмотревшись по сторонам, я усмехнулся. За время моего отсутствия меня кто-то убил. Оставшись вчера вдвоем в локации бизонов, мы перестали удовлетворять требованиям игры к минимальному составу группы, для которой формируется параллельная лока. Как только остальные игроки вышли из локации, Игра выкинула нас в общий слой вирт-реальности, и мы стали легкой добычей для гастролеров.



Константин Чит

#20543 в Фантастика
#3644 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться