Ромул

== Прогресс ==

Во время завтрака у меня состоялся разговор с мамой.

— Леша, мы договаривались, что перед тем, как ты будешь заходить в вирт-мир, у тебя должны быть сделаны все уроки, — к учебе мои родители относились очень серьезно.

— Да, я так и делал, — закивал я головой.

— До вчерашнего дня, — мама не спрашивала, она утверждала.

— Угу, — я не видел смысла отпираться, да и говорить с набитым ртом было неудобно.

После выполнения каждого домашнего задания, время фиксировалось на сайте учебного портала. Просматривая электронный дневник с моими оценками, родители иногда заглядывали в соседние разделы, отведенные под изучаемые предметы. Еще лет десять назад моему брату приходилось пользоваться бумажными учебниками и тетрадями. К текущему моменту многое изменилось.

— Ты не хочешь ничего пояснить? — голос у мамы посуровел, на кухне запахло грозой.

Побыстрее прожевав не в меру большой кусок бутерброда, я поспешил ответить:

— Я лишь сделал, то чему ты меня учила.

— Это чему? — мне дали шанс объясниться.         

— Я часто слышу от тебя, что надо анализировать ситуацию и принимать заблаговременные решения, пока не стало слишком поздно, — пока я декламировал вольный пересказ, мамины глаза потеплели.

— Что же ты анализировал и решал? — но голос был по-прежнему строг.

— С момента начала игры в Ромул, графики моей успеваемости по всем предметам пошли вниз, — мама забеспокоилась, выдав свое волнение движением рук, но я не просто так выдавал информацию, у меня был готово продолжение.— После школы, я сажусь делать уроки, но все мои мысли об игре. Я сижу и смотрю на часы, а не в учебный сайт.  

Опешившая от моего самообличения мама на автомате подлила мне в кружку чай собираясь с мыслями, но я и не думал останавливаться на полпути.

— Я решил попробовать делать уроки после игры. Вечером я никуда не спешу, ни что меня не отвлекает и не торопит. Я могу потратить больше времени на учебу.

— Ну хорошо, — к маме вернулось ее самообладание: — через неделю посмотрим на графики успеваемости. Если ничего не измениться, то будем принимать меры.

Повторного разговора через неделю я не опасался. Официального заявления от министерства образования вышедшего еще в прошлом году мои родители не читали. А вот все школьники обсуждали его очень активно.

После введения программы об обязательном посещении виртуальности, обеспокоенные за своих детей родители заваливали министерство жалобами на соц-вирт-игры. Дело было в том, что в первые два-три месяца пятнадцатилетние подростки, дорвавшись до песочниц, забивали на учебу, вызывая ухудшение показателей успеваемости. Министр образования призывал родителей не паниковать, ссылаясь на статистику и какие-то теоретические выкладки.  По его словам примерно к четвертому месяцу падение замедлялось, а после шестого, показатели успеваемости по всем предметам выстреливали вверх.

На фан сайтах игр, игроки делились историями, как закусившие удила предки, начинали перебрасывать своих детей из одной игры в другую. Не в силах запретить обязательное посещение соц-вирт-миров, они так же были не в силах замедлить падение успеваемости. У моего брата момент адаптации совпал с проблемами в реале среди сверстников. И мои родители в свое время остались в неведении об эффекте «игровой ломки», как его еще называли в народе.

Двойка за контрольную по математике удачно вписалась в этот процесс, и я не особо переживал из-за случившегося. Многие советовали осознанно немного отпустить учебу, чтобы последующий рост успеваемости был более заметен. Напряженные родители после этого вздыхали с облегчением и ослабляли свой контроль, вознагражденные за месяцы ожидания «чуда».

Всю кутерьму с переносом времени для домашнего задания я замутил ради одной цели. Мне необходимо было иметь возможность заходить в вирт раньше, чем остальные мои новые знакомые. Светить перед другими игроками активные навыки, в то время как меня нет в игре, было чревато. Дополнительным плюсом в провернутой афере было увеличение времени нахождения в игре до четырех часов в день как минимум.

 

Высокая трава скрывала не только меня но и других игроков. Солнце на небе было уже в зените, и я чувствовал тепло в каменных мышцах, прогретых солнечными лучами. Внимательно всмотревшись в осколок алтаря, я пытался разглядеть увиденную мельком во время логаута пульсацию тьмы. Камень был таким же камнем, как и раньше, просто черный осколок.

Тусклый уголек оставленный мной вчера на левой ладони претерпел значительные изменения, в отличие от соседа. Теперь это был пульсирующий шарик, размером с ноготь обычного человека. В моей ладони он совсем терялся, но изменения в лучшую сторону были заметны сразу.

Ободренный увиденным, я полез в системные логи.

 

«Поздравляем!

Вы достигли нового уровня Медитации. 

Навык: Медитация уровень 2/10

Скорость регенерации повышается 1,5 * х уровень навыка/мин

Текущее значение навыка: 2/100»

 

«Внимание!

Навык : Скрытность Уровень 1/10

Активируемое.

Текущее значение: 70/100

Расход выносливости: 2 ед./мин

Вас не заметят с 50 / х  метров уровень навыка

Осторожно, игроки с навыком Восприятие могут увидеть вас раньше»

 

«Внимание!

Навык:  Регенерация Уровень 1/10

До следующего уровня: 23/100

Скорость регенерации увеличена на 20% х уровень навыка

При совмещении с навыком медитация увеличение скорости на +100%»

 



Константин Чит

#20578 в Фантастика
#3656 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться