Ромул

== Узелки ==

— Господа, — широкий жест пригласил собравшихся пройти к стоящим у камина креслам.

Главы четырех кланов расселись в привычном квадранте. Гном сел напротив эльфа. У паладина, как хозяина замка было свое особое кресло, напоминавшее скорее трон. Но он занял обычное, усевшись вместе со всеми, Владимир Поликарпович желал подчеркнуть равенство среди собравшихся.

— Никита, ты когда своих оглоедов угомонишь? — гном буравил эльфа взглядом: — договаривались же, что южный лес за моим кланом.

— Там же шахт нет, что тебе в нем? — со смешинкой в голосе парировал клан-лид «Соколов»: — лес для эльфов.

— В твоем клане эльфов меньше, чем в моем гномов, — вспылил Николай: — гони прочь своих комбайнеров, всю траву до корней уже вырвали. Алхимикам в котлах варить нечего!

— Тю, поиздержался видать ты на Кривой Косе, не по зубам тебе данж, — Никита откинулся на спинку кресла с довольным видом: — отдай его мне.

— Хватит уже, — Юрий Петрович успокаивающе положил свою ладонь на выставленную под нос эльфу фигу, скрученную из пальцев гнома.

— Вот тебе а не данж, — гном по инерции бурчал, убрав руку, но продолжая держать пальцы, сложенными в обидный знак.

— Как там наши темные друзья, — ни к кому особо не обращаясь, Юрий Петрович решил отвлечь собравшихся на маловажную тему, с тем чтобы потом вернуться к дележу нового пирога. Вчера игроки сотого уровня смогли пройти ущелье в Квальских горах и открыли высокоуровневую локацию с новыми мобами. Что с них падает и куда это использовать, еще предстояло выяснить.

— Пока что подтверждения информации нет, — паладин вяло поделился инфой: — несмотря на наши усилия, выявить чего-либо значительного не удалось. Предлагаю закрыть эту тему и не поднимать ее больше.

— Надеюсь, что игрок хотя бы удалил своего персонажа? — эльф прищурил глаза.

— Необходимые для этого человеко-ресурсы не оправданы в поставленной задаче, — отмахнулся паладин.

— То есть Огр, продолжает спокойно играть, и вы ничего не можете с этим сделать, — констатация факта заставила заскрипеть зубами Владимира Поликарповича.

— Я не вижу необходимости разбрасываться силами своего клана, — хозяин принимающей стороны слегка занервничал, обострение по этой теме он не ожидал.

— Ты сам вызвался разобраться с «приспешниками тьмы», — припомнив прошлый разговор, гном передразнил ответчика.

— Известно ли кому-нибудь явление в игре, подпадающее под определение АННИГИЛЯЦИЯ? — выждав паузу после реплики гнома, Юрий Петрович спустил часовой механизм маленькой бомбы.

«Вадим оказался на высоте, хоть я его и задвинул»,- клан-лид «Тиранов» мысленно потирал руки, глядя на недоуменно переглядывающихся участников встречи.

— Некий игрок на холмах близ города Амир, убил другого игрока, — бесстрастным голосом начал он свой рассказ: — убил быстро. Но не это интересно. В логах проигравшего, система выдала сообщения, привожу дословно: получен урон, аннигиляция тьмы, получен урон, аннигиляция света.И в довершении картины, игрок одержавший победу отыгрывает расу Огр, а уровень его перса не выше пятнадцатого.

Воцарившуюся тишину, решил нарушить паладин.

— Это что, тот самый парень? —  гном обидно хохотнул, посмотрев на хозяина встречи.

— Светлые боги отрицают присутствие темных в подвластном им мире, — Владимир Поликарпович пошел с козырей: — репутация прокачанная до «восхищение» гарантирует правдивый ответ.

— У тебя с богом прокачана репа что ли? — подал голос, молчавший какое-то время эльф.

— Нет Никита, не с богом, но верховный жрец это почти бог, — паладин ударил сжатым кулаком в свою ладонь, придавая этим жестом весомости своим словам.

— И ты решил после этого спустить доверенное тебе дело на тормозах! — Юрий Петрович аж привстал со своего кресла, распаляясь. Он уже видел как надо повести разговор дальше, чтобы открывшаяся новая локация была поделена не на четверых, а на троих. Алчно сверкнувшие глаза гнома и созерцающий свой педикюр эльф, подсказали клан-лиду «Тираны» что он на верном пути и поддержка ему обеспечена.

 

* * *

 

Я долбил носорогов три дня подряд. С каждым взятым уровнем, опыта за носорогов давали все меньше. Взяв вчера восемнадцатый уровень, мой кач остановился, игра подкидывала по символической единичке за моба.

Разнообразного лута набрался полный инвентарь и мне пришлось даже кое что выкинуть. Оставшись еще на одну ночь, я встречал субботний рассвет на каменистом плато. Выйдя из «точки силы», я обернулся в сотый раз, пытаясь запомнить внешние признаки места. Заклинание «Поиск» подсвечивало место едва заметным, в солнечных лучах, круговым пунктиром.

«Надеюсь, что этого будет достаточно, чтобы найти еще одно»,- я развернулся и направился прямиком в город. Пройдя минут двадцать, я сменил направление. Перекачанный эльф преподал мне недавно урок, и я еще не забыл его.

Сегодня у меня было шесть часов игры и я надеялся распродаться в городе и найти себе новую локацию. Все свободные очки за полученные уровни я потихоньку кидал в выносливость, пока не почувствовал, что перестарался. Выносливость не падала, даже при максимальной скорости атаки и использования «рывка». Подросшие навыки стали снижать свои запросы, и у меня осталось в запасе десять нераспределенных очков.

За прошедшие дни моя профессия рукопашного боя взяла второй уровень. Было ощущение, что навык качается не за счет размера нанесенного урона, а от количества нанесенных ударов. Имея две убер-плюшки от Света и Тьмы, становилось не выгодным качать силу. Физический урон, наносимый «крушащим ударом» был хорош, но откат у навыка был слишком долгим. Я решил сделать упор на скорость. По расчетам выходило, что чем быстрее я нанесу двадцать ударов по противнику, тем быстрее я одержу победу. Урон завязанный на проценты от жизни цели был ключом к моим будущим победам.



Константин Чит

#20666 в Фантастика
#3666 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться