Ромул

== Барыш ==

Последняя неделя пролетела незаметно. Неожиданно наладившиеся отношения с Ритой требовали времени и внимания с моей стороны. Уроки так же отнимали по паре часов ежедневно. На игру в Ромул оставалось не так уж и много времени.

Сегодня была суббота и за спиной остались однообразные деньки. Мои навыки медитация, регенерация и «тише-дальше» прокачались до третьего уровня. «Быстрее ветра», «рывок», «скрытность» и «резонанс» только-только взяли второй. Остальное вообще не качалось.

Не доходя до города Ризми, я обнаружил еще одно место силы. На моей карте они обозначались особыми значками, позволяя их легко найти в случае необходимости. Заклинание «Поиск» начало действительно помогать, но только после того, как прокачалось до второго уровня. Качать было не сложно, на каждый каст система прибавляла по единичке к навыку. С взятием второго уровня мне приходилось кастовать уже пять раз, прежде чем навык чуть подрастал.

Сопротивление к божественной силе поднялось на +23 и остановилось, надо было что-то придумывать, для дальнейшей прокачки. Выкроив из своего личного времени полчаса, я посвятил их поиску способа получить дополнительный урон от божественной силы. В здравом уме ни один игрок, не стал бы нарываться на такой подарок, но у меня был особый случай. С третьего раза, я задал правильный вопрос в поисковике и получил больше дюжины ссылок на темы от обиженных игроков, пострадавших от божественной кары.

Самым легким в исполнении, оказалось получить «месть» от булочника из славного городишки Ризми. По условиям квеста, игрок должен был найти помощников и принести мешки с мукой в пекарню, взяв их на мельнице. Если игрок не успевал организовать доставку нужного количества мешков вовремя, мельник взывал к богу Тиру, дающего покровительство всем ремесленным профессиям. Очевидно, что молитвы булочника доходили до бога без осечек, так как на нерадивого игрока вешался двенадцати часовой дебаф, снижающий силу в два раза, а квест самоликвидировался. Мне подобная кара была не страшна, и я направился в сторону хлебопекарни.

Взяв квест, я в ожидании полезного недуга решил узнать, как дела у Ланы.

[Привет],- написал я в приват-чате:- [как жизнь как сама?]

Какое-то время не было ответа, и я уже перестал ждать, углубившись в просмотр торговых площадок аукциона.

[Привет, давно тебя не было слышно],- Лу нейтрально отписалась, не напирая на меня и не предлагая ничего.

Мне это понравилось, и я отписал: -«Ты где сейчас? Какой уровень? Что делаешь? Что будешь делать?»

«-Уровень десятый, собираю траву, качаю «травника», собираюсь варить зелья на продажу», - в полученном ответе сквозила неприкрытая печаль и грусть.

Мне не было стыдно за то, что я бросил девушку, в конце концов, я не чем ей не был обязан, но что-то шевельнулось у меня внутри.

[Территориально ты где?]- повторил я свой вопрос, не приняв еще однозначного решения о своих намерениях.

[Городок Ризми, если тебе это о чем то говорит],- прилетевший ответ развеял мои последние сомнения.

«Это судьба»,- немного высокопарно, но именно так я подумал, кидая приглашение в группу.

Загадав на удачу, я направился в локацию «поющих жаб». Особого вреда обитающие в локации мобы нанести мне не могли, но «защиту от всех стихий» надо было качать.

Не прошло и пяти минут, как Лу приняла приглашение в пати. Я решил не заострять внимание на том, что она так долго раздумывала над моим предложением.

[Примешь еще одну девочку?]- прилетело сообщение.

[Подходите к жабам, встретимся, посмотрю, может и возьму].

Через четверть часа я рассматривал валькирию, возвышающуюся над Ланой на целую голову. Ведьма была высокой, но подружка была выше. Девушка с топором смотрелась весьма экзотично.

— Я варвар, — представилась подруга Лу: — по профе музыкант.

На последних словах, уверенность покинула воительницу.

— Навык на владение топорами открыт? — спросил я, заранее зная ответ.

— Нет, — с неожиданным напором ответила валькирия и продолжила: — Но я обязательно его открою.

«Откроешь, откроешь»,- согласился я с ней в своих мыслях.

— Значит так, — начал я инструктаж: — я мобов агрю и держу на себе, урона им почти не наношу, ваша задача их убивать.

— А в чем твой интерес? — девушка с топором прищурилась.

— Тебя как звать-то? — я сообразил, что мы не представлены друг другу.

— Это Милка, а это Арик, — влезла в наш разговор ведьма.

— Мила, мой интерес в том, чтобы прокачать защиту от воды, — я подкорректировал правду, выдав лишь ее часть.

Кинув приглашение в группу Миле, я вошел в локу с жабами. Я умолчал лишь о том, что уже имею «защиту от всех стихий». И получая урон только от одной из них, я прокачивал защиту от четырех стихий сразу.

Распараллелившаяся лока была в нашем полном распоряжении. Я подходил по чавкающему под ногами болоту к бородавчатой жабе и агрил ее «дрожью земли». Ни «тень» ни «вспышку» я не использовал. Периодически я применял стан ударяя «блокировкой» и добавлял «дрожь земли», для того чтобы земноводное не переключило свои атаки на Милу. Девушка-варвар со всем старанием лупила топором сбоку по вялому мобу, окутанного ослабляющими заклинаниями от ведьмы.

Жабы наносили урон магией воды, и система засчитывала мне по плюс один к защите стихий, за каждую победу. Опыта мне шло мало, так как я выставил режим распределения «по нанесенному урону». Девушки радовались каждому очку опыта, а я лишь исполнял роль танка, принимая на себя все удары.



Константин Чит

#20576 в Фантастика
#3656 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться