Ромул

== Пруха-непруха ==

Мы сидели с Ритой в кафе. Выведенная в реал часть денег приятно грела карман. Я решил обналичить немного, потратив остальное на прокачку персонажа. Последняя стычка показала, что в игре можно очень хорошо зарабатывать, выбивая из высокоуровневых засранцев отличные вещи.

— Леша, — Рита взяла меня за руку: — ты решил не копить на абонемент в Ромул?

— Почему? Не, я коплю, — как-то у меня вылетело из головы все, о чем я недавно наговорил своей девушке.

— А что мы сегодня сюда пошли? — вместо того, чтобы спросить меня об этом еще на улице, Рита сначала покорно пошла за мной в кафе и сделала заказ официанту.

— Ну, я решил копить не спеша, — пока я делал глоток кофе спасительная мысль пришла ко мне в голову: — ты ведь тоже хочешь в Ромул играть?

— Ну да, — девушка пока не догадалась куда я клоню.

— Вот и начнем вместе, с первого уровня, и вместе, — выдал я пришедшую мне в голову идею.

Широко распахнувшиеся глаза и вспыхнувшие в них огоньки счастья оттеснили на второй план невеселую мысль о том, что придется удалять Огра и заводить нового перса в игре, и все ради того, чтобы выполнить только что обещанное.

— Месяца за два как раз накоплю, — сказал я в слух, подумав о том, что у меня есть еще время, чтобы разрулить последствия от своей лжи.

 

* * *

 

— Ты не жалеешь, что потратил столько денег на какое-то заклинание? — Касандра переживала за план Вадима.

— А ты? — спросил он ее: — половина денег была твоя.

— Не знаю, — девушка-маг посмотрела на уходящего от них по тропинке низкоуровнего игрока.

— Я чувствую, что здесь все не так просто, — сказал рыцарь: — Первый из выбранных нами игроков скоро получит заклинание и мы либо получим плюшку, либо нет.

— Сколько игроков уже начало ритуал? — Касандра не любила математику, больше полагаясь на интуицию.

— Этот семьдесят пятый, наберем еще сто пятьдесят или двести игроков, и хватит.

Все расчеты в новообразованном клане производил Вадим, ведя не только бухгалтерию но и выполняя роль кладовщика-завхоза.

Третьим человеком, без которого план по созданию нового клана не мог бы быть осуществлен, находился в начальной локации, сменив в свое время рыцаря на его посту.

Родного брата близнеца Вадима звали Слава. Он решил поддержать авантюру, пресытившись игрой в клане «Тираны» еще в Сильвии. Правда из состава клана он не вышел, так как потеря занимаемой должности затруднила бы процесс найма новичков.

Еще на прошлой неделе Юрий Петрович отпустил с миром и Касандру и Вадима, уверенный что они никуда не денутся.

«Поворкуйте, помилуйтесь,- после встречи с последними, глава клана «Тираны» обдумывал свои дальнейшие действия:- все равно от вас пользы порознь нет. Вот сойдетесь опять поближе, тогда и возьмем вас в оборот»

Не догадывающиеся о планах их бывшего клан-лидера, девушка-маг и рыцарь с головой окунулись в хлопоты по регистрации своего клана и обучения новичков. 

 

* * *

 

Я в очередной раз сменил приоритеты, решив по возвращению в игру наведаться к наставнику- норлингу и потратить почти все золото. Ускорение прокачки зависело напрямую от вложенных средств. Прикинув насущные расходы в реале до конца учебного года, я вывел из игры почти 20 тысяч золота. По моим расчетам мне должно этого хватить и на пиво и кино.

На подходе к столице я опять столкнулся с агрессивно настроенными игроками. Желания связываться с ними не было, и я проскакал остаток пути «рывками» не обращая внимание на обидные слова. Мой навык перемещения работал и в городе, так что увязавшиеся за мной игроки не смогли меня заблокировать. Одетые как нищеброды в начальный комплект одежды, четверо парней все-таки усыпили мою бдительность. Неожиданно зажав меня, они стали теснить мою тушку куда-то вбок от центральной улицы. Сила в их руках подсказала мне, что это такие же высокоуровневые хаи, как и предыдущие знакомцы. Мои ноги просто буксовали, не в силах сдвинуть низкорослых игроков с места.

Совершив несколько перемещений по улицам столицы, я оказался у ворот наставника НПС. Решив, что на аукцион я еще успею, я нырнул внутрь двора. Первым пунктом в моем плане была прокачка профессии до десятого уровня. Проведенные вчера полчаса на официальном форуме позволили мне примерно прикинуть ожидающие меня траты. По всему выходило, что денег мне не хватит, и я выделил несколько параллельных к изучению навыков и ударов в приоритеты.

Потянулись дни, разбавляемые моими редкими выходами за ворота дома норлинга. Божественные проклятья, которые я на себя вешал у обидчивых НПС столицы, становились все сильнее. Но сопротивление успешно росло, срезая негативные эффекты. Любое сопротивление в игре качалось, только при получении соответствующего урона. И чем ближе значение сопротивления подбиралось к заветной цифре +100, тем больший ущерб нужно было испытать игроку.

Репутация с наставником росла день ото дня, полновесное золото, получаемое им от меня, вносило свой вклад в наши отношения. Профессия качалась бесконечными сериями ударов, которые я наносил по вертким целям. Чем быстрее я бил, тем быстрее они уворачивались, тем не менее позволяя себя задеть в последний момент, чтобы навык рос. Обратная ситуация была с деревом. Я уже прилично научился уклоняться и не позволял веткам дубасить мою каменную кожу. Сохранять ориентацию в пространстве получалось все лучше и лучше. Предложенное мне за золото специальное питье ускоряло рост навыка. Когда мне надоедало качать уклонение, я шел на еще одну площадку, уже с зыбучим песком. Мой удар «дрожь земли» имел здесь десятикратное уменьшение радиуса действия и пятикратное усиление в скорости изучения. Несчастные насекомые, живущие в песке, устали впадать в оцепенение и злиться на меня еще в первый день и сейчас лишь вяло огрызались.



Константин Чит

#20685 в Фантастика
#3665 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться