Ромул

== Дела реальные ==

На следующее утро я специально задержался в нашей комнате, чтобы оценить мускулатуру своего брата. Мой придирчивый взгляд не выявил ничего значительного. Во время завтрака я размышлял о странной избирательности капсулы. В том, что мои физические параметры претерпели изменения из-за пластикового кокона, я не сомневался. Неожиданная догадка пришла мне на ум и я решил ее проверить, не откладывая в долгий ящик.

— Серега, скажи, а магом играть интересно?

— Че ты решил, что я магом гамаю? — то, что он не сознается в прямую, я предполагал.

— Ну, ты вечно о физиках говоришь с каким-то пренебрежением, — сказал я и пояснил: — по голосу заметно.

— Да? — неожиданно озадаченное лицо Сергея вызывало улыбку, но я держался как мог:

— Ты это, если еще заметишь, то сразу мне говори. Нехорошо может получиться, — решил добавить брат к своей странной просьбе: — зачем обижать народ по пустякам?!

Косвенное подтверждение, что персонаж моего брата это маг я получил. Осталось теперь убедить самого себя, что успехи моего брата в учебе это заслуга генов наших родителей, а не работа игровой капсулы.

Учеба в институте стоила дорого. Лишь немногие счастливчики могли похвастаться тем, что не платят за обучение. Для этого надо было всего не только сдать вступительные экзамены на отлично, и подтверждать каждый семестр свою исключительность, продолжая получать одни пятерки. У Сергея это получалось без проблем уже второй год подряд. Мои же отметки в школе были средними, несмотря на все мои усилия. И это настораживало.

«Если пойду на реролл из-за Риты, то создам следующего перса магом»,- решил я.

Улучшившееся настроение придало мне сил и я не опоздал на встречу. Моя девушка, выйдя из дома, благосклонно отнеслась к моей пунктуальности и чмокнула меня в щеку. Наши отношения развивались не очень быстро, но все шло к тому самому. И я уже порой сам был готов немного притормозить. Заемного опыта из инета хватало, но не было реального, и неуверенность порой давала себя знать.

— Алкоголь, — веско сказал Руслан, когда зашел разговор о первом разе: — Мне помог алкоголь.

Я не стал загадывать на то, как будет у нас, но бутылку тридцати пяти градусного ликера уже купил, и она пылилась у меня в шкафу, ожидая своего часа.

 

Зайдя в вирт-мир Ромул я огляделся. Молочное ничто Астрала первого слоя по прежнему окружало меня. Системные сообщения были никакие. Навык «скрытность» не качнулся. Было очевидно, что я нахожусь на виду у Астральных стражей, хоть сам их и не вижу. С защитой от божественного урона ситуация была аналогичной, отсутствие движения не вызывало агрессии, как следствие не было урона.

Выйдя из Астрала, я оказался на земле. Осмотрев еще раз окрестности я стал входить и выходить из Астрала, двигаясь против часовой стрелки вокруг горы, назло отшельнику.

К сожалению, совершить даже один оборот мне не удалось, пройдя примерно четверть дистанции, я улетел на респ. Прошел двойной урон, один, от стража, другой, от проклятия «Гордыня».   

«А я здесь надолго»,- констатировало мое непредвзятое мнение. Шанс на быструю прокачку и приобретение способа быстрого перемещения становился исчезающее мал.

Чтобы хоть как-то контролировать ситуацию я вывел дополнительное окно. Пришлось заняться программированием. Проклятье «Гордыня» срабатывало каждую минуту. Небольшой скрипт отсчитывал пятьдесят восемь секунд, и на пятьдесят девятой сравнивал значение моего здоровья и сумму цифр моего уровня и 125. Именно столько наносили урона на первом слое Астральные стражи, если двигаться тихим шагом. В случае отрицательного значения несложных вычислений скрипт активировал умение Асклепий, сбрасывая уровень активации вниз. Запустив программку, я оценил результат. Расход маны значительно подрос, но я не ощутил особого дискомфорта, регенерация справлялась.

Окрыленный успехами, я решил сделать что-нибудь еще, но так и не придумал больше ничего путного. Все остальное работало и без моего участия.

Через час я смог пройти полный круг вокруг горы, еще через сорок минут я завершил второй. Решив немного скакнуть в сторону, я осмотрел возможные пути. Оказалось, что светлячки под моими ногами не так уж и бесконечны. Их было довольно много вокруг горы, а также была цепочка огней, сходящая почти на «нет» в одном из направлений. Решив выяснить, куда ведут эти точки, я двинулся по ним. Совершив несколько шагов в Астрале, я снизошел вниз. Осмотревшись на земле и для верности сделав еще один прыжок в Астрал и выход из него, я убедился, что цепочка огней, это разведанные мной ранее места силы. Они тянулись к городу Жулем, из которого я пришел в поисках отшельника.

Получалось, что чем больше я обнаружу мест силы на земле, тем большие дистанции я смогу пересекать, используя Астрал. Идея исследовать провинцию Рит стала основной.

Заклинание «Вдох» качалось при касте, защита от божественной силы качалось во время перемещения моей тушки в Астрале. Прикинув порядок действий, я приступил к реализации.Оглядев окрестности, я сверился со своей картой. На ней исправно отобразились новые места силы, попавшие в зону видимости. Скастовав заклинание, я зашел в Астрал и направился к самому дальнему огоньку. Через пять минут я достиг крайней точки и вернулся на землю. Осмотрев снова все до горизонта, я опять сместился на первый слой. Новые точки обозначили пределы моего зрения. Выбрав опять самую дальнюю, я двинулся сквозь молочный кисель. За полчаса я обошел почти семь процентов всей провинции. На моей карте система исправно отмечала открытые мной земли, отображая в процентах оставшиеся неизведанными площади.

 

«Внимание!

Улучшена Репутация с Высшим вампиром Керитовул +1



Константин Чит

#20685 в Фантастика
#3665 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться