Ромул

== Гоп-Гоп-Стоп ==

Сегодня была суббота. Утро в Астрале ничем не отличалось от вечера или ночи. Разочарованный тем, что великое ничто не приоткрыло передо мной свои тайны, я полез в системные сообщения. Заклинание «тень» хорошо прокачалось за ночь, подняв старые логи я прикинул на глаз время прокачки. Выходило, что на первом слое скорость увеличивалась в пять раз, по сравнению с землей. Тройной прирост в месте силы тоже был не плох, но Астрал взял лидерство моих симпатий.

Активировать «вспышку» я не рискнул, решив еще подождать. Тем более появилась возможность выполнить мою давнюю задумку. Я хотел сравнять заклинания Света и Тьмы в уровне прокачки, с тем чтобы они закончили свое развитие одновременно.

Для боевых действий одной «тени» было мало и я решил не ввязываться в схватки, если опять вывалюсь случайно в агро-зоне каких-нибудь мобов.

Три часа у меня ушло на то, чтобы исследовать 80% всей территории провинции Рит. Поглядывая время от времени на цифры, я едва не пропустил момент, когда заклинания Света и Тьмы сравнялись.

Активировав на земле «вспышку» я с опаской зашел в Астрал. Защита от божественной силы уже перевалила за 50% и зачастивший урон был терпим. Только передвигаться с такой нагрузкой было почти нереально. Решив не рисковать, я оставил Огра качаться.

В конце концов сегодня был выходной и я решил позвонить Рите и позвать ее гулять на набережную. Ехать туда было далеко, это был почти другой конец города, но вдвоем мы там еще не гуляли.

 

* * *

 

Юрий Петрович сидел в своем кабинете и думал о том, что можно еще предпринять. Альянс разваливался буквально на глазах. Непримиримые ранее Коля с Никитой, теперь выступали одним фронтом, лабируя принятие решений на совещаниях. Позиции клана «Тираны» пошатнулись. Поликарпыч со своим кланом «Светоносные» подложил ему хорошую свинью. Отказавшись от притязаний на новую локацию, он каким-то образом перекинул туда почти всех своих бойцов. По непроверенным данным, в центре новой локации полным ходом шли строительные работы. Как только цитадель будет построена, о фарме на прилегающих к ней территориях можно будет забыть.

Пока владелец земли не даст добро на добычу ресурсов, система не будет начислять ни опыт игрокам убившим моба, ни лут, полагающийся после победы. Со всем остальным ситуация обстояла схожим образом. Можно было сточить топор о ствол дерева или сломать кирку, добывая камень, но в инвентарь положить будет нечего.

На данный момент все территории, подконтрольные ранее клану «Светоносные», принадлежали кланам однодневкам. В состав такого клана как правило входил один человек с легендарной профессией и обладающий умениями в количестве пяти штук. Именно такое сочетание давало максимальный ранг клану при минимальных усилиях. То, что через какое-то время все эти кланы вольются в состав «Светоносных» сомневаться не приходилось.

«Если бы у меня были игроки с эпическими профессиями,- мечтал Юрий Петрович:- Я бы захватил все эти почти бесхозные до поры до времени территории»

Имея ранг клана выше или равный, после захвата опорного пункта можно было переназначить владельца. Клан-лидеры «Тверди» и «Сокола» сейчас занимались подбиранием «крошек со стола». Сформировав несколько боевых звеньев с приемлемым рангом, они захватывали шахты и фермы, оставшиеся без хорошей защиты.

Все достойные игроки клана «Светоносные» сейчас охраняли подступы к строительству, которое развернул Владимир, брошенные на произвол судьбы локации потихоньку меняли своих владельцев.

«Что же в этой локации такого, что ты все поставил на кон?- в сотый раз спрашивал сам себя Юрий Петрович, анализируя поступки покинувшего их альянс клана пока на него не снизошло озарение:- Выходит, ты решил не возвращаться в Сильвию!»

 

* * *

 

Субботний вечер прошел без происшествий. Хорошо погуляв, мы немного замерзли и поездка в битком набитом людьми автобусе пошла на пользу. В душном салоне удалось быстро согреться. Обнимаясь всю дорогу, наша кровь стала горячей не только от температуры, но и от близости друг к другу.

Воскресный Астрал был все таким же молочным, как и субботний.

Защита от божественной силы прокачалась почти на десять пунктов за прошедшую ночь. И сейчас скорость изучения опять упала.

 

«Внимание!

Получен урон божественной силы 150

Здоровье: 11/139

Защита от божественной силы +1

Всего 62%»

 

Несколько системных сообщений так же порадовали, прокачка в Астрале была достойной:

 

«Внимание!

Навык:  Регенерация Уровень 7/10

До следующего уровня: 89/100

Скорость регенерации увеличена на 20% х уровень навыка

Пассивное умение «Медитация» добавляет +50% к эффективности и +100% к скорости регенерации»

 

«Поздравляем!

Вы достигли нового уровня развития навыка!

Дальнейшее улучшение невозможно!

Навык «Тише едешь, дальше будешь» 10/10 (Активируемое) удален из списка ваших навыков.

Вы приобретаете пассивное умение «Тише едешь, дальше будешь»

Когда ваш дух покидает тело, вы не прерываете начатой работы.

Умение активируется автоматически.

Расход выносливости: 10 ед./мин»

 

Теперь, даже если я забуду, навыки и заклинания будут качаться в любом случае. Оставлять свою тушку на земле я в будущем не собирался, так что увидеть качающиеся заклинания вовремя моего отсутствия никто не сможет.

Последнее из сообщений было в пульсирующей золотой рамке.

 



Константин Чит

#20613 в Фантастика
#3661 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться