Ромул

== Цейтнот ==

[Ты где?]- прилетевшее приват сообщение от ВааДа было неожиданным.

[А что?]- не менее лаконично я отписал в приват.

[Дело есть..]- начал нагонять тумана рыцарь.

[У тебя есть три сообщения чтобы заинтересовать меня],- я не хотел играть в гляделки по приват чату, мне было чем заняться: - [четвертого сообщения я уже не прочту, ты будешь в игнор-листе]  

[Я ушел из Тиранов, у меня теперь свой клан],- взяв пару мгновений на раздумье Вадим разродился информацией: - [все мои игроки взяли заклинание «кровосос»].

[Сколько игроков в твоем клане?]- мне было интересно угадал я или нет.

[Сто один игрок],- я удивился, и полученной цифре и тому что ВааД сразу ответил.

[Ты солгал],- написал я:- [у тебя еще одна попытка объяснить мне почему ты сказал, что все игроки твоего клана имеют заклинание «кровосос»]

В ожидании правдивой лжи я осматривал свое новое приобретение. Скрытая ранее локация была в багровых тонах, свинцовые тучи и время от времени сверкающие молнии окружали захваченную территорию вместе с неприступными горами. Общий антураж был мрачненьким, в фильмах про восставших мертвецов и заброшенные кладбища наблюдалось нечто схожее. Из построек только цитадель была законченным строением, все остальное находилось если и не в зачаточном состоянии, то в полупостроенном максимум.

«Поторопился я локу захватывать, - упрекнул я сам себя: - здесь еще пахать и пахать»

Запись вчерашней битвы за цитадель не попала в топ рейтинги просмотров инета. Множественное видео выложенного игроками было по большей части смазанным и неудачным с точки ракурса. Принимая участие в защите, клан «светоносные» терпел поражение и для качественных съемок не было ни людей ни возможностей.

Изначально я не собирался участвовать в захвате, но пробиться к НПС вампиру было невозможно не пройдя по трупам игроков. Сложность и Легкость ситуации одновременно заключалась в том, что точка возрождения оказалась во дворе крепости. Было сложно до нее добраться выкашивая возрождающихся игроков, но было легко накрутить им по пять смертей, встречая на точке возрождения. Паладины в количестве четырнадцати штук умирали тяжело, но все же умирали. Лишенные поддержки от уже умерших к тому времени хиллеров, паладины пили фиалы здоровья, но это не могло их спасти. Обретенный мной новый удар «духа» выбивал из консервы жизнь, несмотря на божественную защиту.

В этот раз весь лут остался на поле и я не стал миндальничать собрав все что смог. После того как цитадель перешла в собственность моего клана я смог воспользоваться сундуками хранилищ. Покидав все без разбору в схрон, я вышел из игры.

[Два игрока из моего клана не смогли взять квест на заклинание],- промолчавший неожиданно долго, Вадим все же написал правдивый ответ: - [откуда ты знаешь об этом?]

[Квест могло взять только девяносто девять игроков],- отписал я и добавил: - [и узнал я об этом только после заключения сделки]

[Ты говорил, что знаешь где живет наставник вампир],- рыцарь не унимался:- [я теперь тоже знаю]

[Ну, продай кому-нибудь информацию за 60 миллионов],- хихикнул я:- [или дешевле, как сторгуешься]

Закончив разговор на невнятной ноте, я задумался.

Если включить логику, то все принесшие добровольную жертву должны были получить вместе с координатами месторасположения и владение ударом «духа». Таким образом получалось, что как минимум еще 99 игроков существует в игре, способных наносить повреждения паладинам.

— Приветствую вас, уважаемый Керитовул, —  я не поленился и наклонился ниже обычного.

— Полно тебе, полно, — неожиданно мягким голосом заговорил задрапированный в мрачные одежды вампир.— Ты мой лучший последователь, — бледный и черноволосый, он походил как две капли воды на актера из кино: — Если бы не ты, меня ожидало развоплощение.

— Случайный случай, не более, — невнятно поддакнул я.

— Это был не случай! — патетически воззрился НПС: — Это перст судьбы! Так же как и мне 10.000 лет назад, судьба указала тебе предначертанный путь.

— Я хотел поблагодарить вас за то, что сочли меня достойным тайного знания, — решил я добавить меда: — теперь я всегда смогу прийти к вам на помощь в трудную минуту.

— Этим знанием я решил поделиться не только с тобой, но и со другими адептами. Я уже чувствую их приближение! — воздев опять руки к сводчатому потолку, вампир подтвердил мои худшие опасения: — Каждого из них я обучу редким навыкам и заклинаниям. Но есть еще кое что, — склонившись ко мне, он заговорщицки выдохнул: — Ты станешь первым, кому я предложу этот выбор.

Из темноты раструба капюшона на меня неотрывно смотрели красные глаза, смотрели не совсем на меня, а на мою шею.

 

«Внимание!

Вы встретились с Керитовулом.

Награда: членство в Кровавой сотне

Пройдите обряд инициации, смешав свою кровь с высшим вампиром. Вам станут доступны к изучению новые навыки и заклинания.

Осторожно! Численность «гнезда» не может быть более 1000 игроков. Репутация со всеми светлыми богами изменится на ненависть.

Примечание:

Множитель скорости развития навыков и заклинаний для члена Кровавой сотни: 100 %- х порядковый номер инициации. 

Численность Кровавой сотни гнезда Керитовула: 0

Желаете пройти обряд: Да/Нет?»

 

Размышлять было особо не о чем. В конце концов это была всего лишь игра и я ничем не рисковал. Согласившись, я просмотрел видео от третьего лица как меня кусали, ничего страшного. Единственное, что не понравилось, это момент моего коленопреклонения.

«Наверно по-другому он бы до моей шеи не дотянулся»,- успокаивал я ущемленную гордость.



Константин Чит

#20611 в Фантастика
#3661 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться