Ромул

== Серпантин ==

— Привет, Леха! — школьный друг Жека здоровался каждый раз так, как будто мы с ним сто лет не виделись.

— Хай, — отмахнулся я, перелезая через забор детского садика и направляясь к мужской компании, оккупировавшей веранду на детской площадке.

— Будешь? — протянув ополовиненную бутылку, спросил Руслан.

— Давай, — кивнул я и сделал пару глотков теплого пива.

Настроение было не очень, Рита в очередной раз отказалась зайти ко мне после школы домой в гости. До меня наконец то дошло, что заниматься этим в подъезде поздно вечером, тем более возможно в первый раз в своей жизни, девушка категорически была против. На почве этого наши отношения немного угасли и заняли выжидательную позицию.

Свободной жилплощади на вечернее время и желательно до утра ни у кого из моих знакомых не было. Размышляя о том, что делать я не сразу уловил сменившуюся тему в разговоре.

— Их там человек семь было! В общем Матроса повязали, — Боря заканчивал повествование о том, как в соседнем доме отряд ОМОНа с выламыванием дверей и битьем стекол брал штурмом ОПГ: — а хату опечатать хотели, но там бабка нарисовалась.

— Че за бабка? — привлеченный разговором о пустой квартире, я задал вопрос.

— А хрен знает, вроде с деревни какой, приехала сына проведать, — Боря не знал подробностей.

— Проведала Морячка! Ух-ха-ха, — Петр хмелел быстрее всех и становился после этого совсем не вменяемым.

Извилины заскрипели в моей голове. Вариант с арендой квартиры я даже не рассматривал из-за отсутствия больших денег. Но последние события показали возможность постоянного дохода в игре и вывода средств в реал. Стоило переговорить с родственницей попавшего под следствие владельца квартиры, кто знает, может быть пожилая женщина не особо разбирается в реалиях и мне удастся ее уговорить.

 

— Так зачем вам квартира? — еще раз спросила баба Зоя.

— Мы хотим жить вместе, — смотря прямо в старческое лицо и выплаканные глаза, ответила Рита.

Мне стоило больших трудов удержать свою мимику в статичном состоянии. Подобные изменения в своей жизни я не планировал и от одной мысли об этом мои уши стали пунцового цвета.

Возвращаясь сегодня из школы вместе, я не удержался и рассказал Рите о своих планах на день. Я хотел залегендировать заранее появившиеся квадратные метры, тем более что в предложенной мной версии, бабушка соглашалась бесплатно пустить нас пожить, обязав приглядывать за квартирой, пока ее сын находится в тюрьме. Про оплату аренды и коммунальных я благоразумно молчал.

— А родители что? — баба Зоя переводила взгляд с моего лица на лицо Риты и назад.

— Мы уже взрослые, — почти хором ответили мы.

— Ну ну, — решив что-то для себя, бабуля пожевав губами сказала: — За свет, газ и отопление будете платить, тогда дам ключи.

— А это сколько? — неожиданно проявилась хозяйственность Риты.

— Почем мне знать, — она пожала плечами и продолжила: — ты девонька сходи до участкового, пригласи сюда. Все одно без его разрешения у нас с вами ничего не сладится.

— Он ничего не решает, — поспешил вставить я, вмешивать сюда полицая было глупо.

— Так вы дурьи головы всей правды то ему не говорите, — умилилась нашей наивности баба Зоя: — скажем, что вы по пионерскому заданию, присматривать за жильем взялись.

— Пионерскому? – меня пробрало на хи-хи.

— Иди доча, зови участкового, — не обратив внимания на мои потуги смеяться не громко, махнула рукой бабка.

Стоило Рите выйти из квартиры, как престарелая бабуля арестованного Матроса повернулась ко мне:

— Раз в месяц по 300 бакинских будешь на Серую Шубку носить, кого спросить я скажу, там дальше без тебя сыну передадут. Если что, то тебе руки ноги переломают и скажут, что так и было, друзья у сына слава богу еще на воле остались. А пойдешь правду искать, так на перо ребра сядут, за базар надо отвечать.

Удивившись по началу, я все больше офигивал по мере монолога на фене.

— Отказаться нельзя? — зачем-то уточнил я, дрогнувшим голосом.

— Ты слово сказал, за язык никто не тянул, — лицо заплаканной старушки преобразилось за последние пару минут, передо мной сидела волевая женщина, судя по всему повидавшая не мало за свою жизнь: — Будешь за хатой смотреть, чужих не пускай. Мочалок води, это не возбраняется, но чтоб без вертепов мне!

Пришедший через какое-то время участковый быстро въехал в ситуацию и его глазки жадно заблестели. Баба Зина превратилась опять в божий одуванчик и продолжила прерванный с уходом Риты спектакль. Представитель правопорядка со всем соглашался, время от времени оценивающе посматривая на мои новые кроссовки и телефон последней модели.

«До выпендривался блин», - корил я себя.

Привалившие деньги вскружили голову и я сделал пару покупок еще до того, как задумался об аренде квартиры. Судя по тому как шел разговор, участковый тоже планировал со мной поговорить, стоит нам остаться наедине.

Случившееся показало насколько я был не готов к реакции окружающих на мое зарождающееся финансовое благополучие. Оставалось надеяться, что я засунул голову не очень глубоко в петлю и мне удастся из нее выбраться, желательно здоровым и при деньгах.

 

Проведенное на форуме несколько дней назад время сэкономило мне кучу сил. Недовольные жизнью игроки выкладывали свои обиды и фантазии на тематические страницы, рассуждая о том, чтобы они сделали, если бы появилась возможность фармить ту или иную локацию. Несмотря на обильный материал, мне не хватало конкретики. Не долго думая, я создал тему на форуме, предложив игрокам проголосовать за указанные мной локации относительно их востребованности.



Константин Чит

#20667 в Фантастика
#3666 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться