Ронин

Размер шрифта: - +

Акт 2. Действие 2 – Остров с припасами.

Акт 2 – Ассоциация Следопытов.

   Действие второе – Остров с припасами.

Два дня спустя.

Вечерело. Арай стоял около шлюпок вместе с Рональдом и еще двумя кандидатами. Они ожидали своей очереди для спуска на воду. Около часа назад закончилось распределение на команды, где решалось, кто на какую часть острова будет высаживаться. Хранилищ с продовольствием на острове было много. В каждом из них был свой ассортимент. Эта четверка должна была отправиться за хлебом. Подходила их очередь. Рональд и Арай стояли молча, о чем-то размышляя, двое других бурно разговаривали.

—Впервые вижу такой остров.

—Согласен, если у ассоциации есть такие острова в распоряжении, то трудно представить, каковы их филиалы.

—Но как бы там ни было, он все ровно напрягает. Разве в природе бывают такие места?

—И то верно, прям набор пейзажей, будто вырвали по кусочку из разных регионов и совместили воедино, смотри, там даже пальмы неподалёку от елок стоят.

—И я о том, какой-то он странный.

—Так это же круто, тем более если это не природное явление, то представь сколько в него было вложено трудов.

Рональд посмотрел на Арая.

—Не могу с ними не согласится, очень странный остров. А если еще вспомнить что его на карте нет, так вообще не по себе становится.

Арай лишь кивнул. Заметив, что капитан Аверо разочарованно держится за голову, парень начал нервничать.

              Что с капитаном, почему он так расстроен, или может быть он напряжен? Что-то тут не так, надо сказать Рональду.

Но как только Арай посмотрел на спутника, тот ему сразу кивнул, показывая, что он тоже заметил напряжение в поведении капитана.

              Садясь в шлюпку, Арай посоветовал товарищам по команде быть на стороже, но те лишь посмеялись, ведь что, по их мнению, может случится?

По прибытию на берег, команда Арая ничего странного не заметила, но пейзаж их действительно потрясал. Где ты еще, стоя на пальмовом пляже, увидишь в нескольких десятках метрах резкий скалистый массив, покрытый хвойной растительностью?

              Двое уже сдружившихся кандидатов достали карту и, подозвав остальных, начали рассуждать, куда же им все-таки идти.  Определившись с дорогой, они отправились в путь.

Темнело, на небе, собираясь из групп в большую массу, дождевая туча приносила с собой холодный ветер, покачивая деревья и создавая шум. Пройдя уже около сорока минут Рональд сказал.

—Остров со стороны не казался таким большим, идем мы уже довольно долго. Странно.

Арай его поддержал.

—Согласен, но помимо этого, здесь крайне тихо, будто зверей тут и вовсе нет.

Следом заговорили остальные.

—О чем ты, конечно они будут прятаться, здесь даже тропинок нет, а значит люди редко появляются. Они боятся нас.

Но Арая это не убедило.

—Я больше пяти лет прожил в отдаленном от поселений месте вдвоем с дедушкой. Даже если во время тренировок звери и боялись шума, но хотя бы птицы или жуки какой-то звук да издавали. Такое впечатление, что здесь нет жизни.

Двух радостных товарищей было не переубедить.

—Нет жизни? Деревья же растут, это что, не жизнь по-твоему?

—Ты не понял…

Арая перебил Рональд.

—Он прав, Арай, жизнь здесь есть, это немножко не та ситуация, больше похоже, что все живое сбежало отсюда. Деревья ведь не бегают, вот и….

Не успел Рональд договорить, как одного из весельчаков снес выпрыгнувший из кустов монстр. Человекоподобный, бледный как мел, с невероятно сильным телом и большой растительностью на теле монстр вжал мужчину в выступ. Размахнувшись рукой с огромной кистью, на концах пальцев которой были длинные когти, начал обнюхивать добычу. Спустя пару секунд это существо решило прикончить жертву. Рональд же, не промедлив ни секунды, попытался разрубить напавшего своим мечем. Заметив это, существо отпрыгнуло, но руку по локоть потеряло. От внезапной сильной боли, оно обхватило нижнюю часть плеча и громко заорало. Все вооружились, второй весельчак побежал к первому, и проверив, жив ли он, достал свои два кинжала. Арай был ошеломлен.

              Что… это за тварь… Стоп… ПОЧЕМУ Я ЗАСОМНЕВАЛСЯ!!! Мне хватало времени что бы убить ее, но… я ничего не сделал. Я ошеломлен?! Так не пойдет!!! Если бы не Рональд, то…

Из раздумья парня вывел его товарищ.

—Арай! Арай! Надо что-то делать, похоже сюда бежит куча тварей.

Внезапный рев со всех сторон наводил страх на группу. Весельчак, что был в сознании сорвался с места и побежал прочь к лодке. Арай используя волю, заставил глаза принять алый цвет. Благодаря им он смог увидеть около двадцати серых аур в лесу, стремительно приближающихся к ним. Рональд схватил бессознательного спутника и прокричав – За мной! – побежал вперед. Арай незамедлительно двинулся за ним. Убегая, парень периодически осматривался назад. Группа монстров настигала их. Но Рональд был уверен, что осталось совсем немного до места назначения. Может там они смогут встретить союзников. Но Арай понимал, что уже не уйти от погони, поэтому прокричав. – Придется принять бой! –  остановился, и развернувшись, достал свою катану. Став в стойку, он прошептал:

—Четверо справа, пятеро слева, и около десяти бегут прямо на нас. Я сдержу атаку спереди, защищай мужика, если будет трудно, кричи. Я успею. Не сомневайся, мне хватит и мгновенья.

—ЧТО?! Ладно, хорошо… Поехали!!!



Самчук Данил

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться