Роннская академия магии- 2. Найти крысу

Размер шрифта: - +

-4-

Глава четвертая

 

- Честно говоря, я рад вас видеть.

 Магистр Ярборро не выдержал. Рассмеялся.

- Зря  иронизируете, -  Ифа дар Гарддин чуть приподнял краешки губ.

Маг сильно изменился. Помолодел. Ни одной морщинки, коротко стриженные, не в пример роннской моде волосы. Удобная одежда, ленивые, расслабленные движения. Казалось, он настолько владел ситуацией, что скучал…

Алан покачал головой. Синий, нарядный океан, белый песок, мягкий ветерок, ласковое солнце. На этом острове климат намного мягче, чем там, где он решил устроить детям практику. Идиот! Ощущение такое, будто он в отпуске. С Ифа дар Гарддином. Абсурд…

Они мирно гуляли вдоль берега и беседовали. Обратили внимание на теплый сентябрь, обсудили красоты местных видов. Сошлись на том, что закаты на архипелаге потрясающе хороши: преломление солнечных лучей рождало иллюзию, будто над островами сияют сразу три солнца.

Глава гильдии боевиков Ронна, магистр Алан дар Ярборро и бывший Верховный маг Ифа дар Гарддин мысленно кружили вокруг друг друга, выбирая момент, что позволит одному из них первым перегрызть сонную артерию другому.

- Я всегда симпатизировал вам, - бывший Верховный зачерпнул ладонью горячий песок, - К сожалению, не я один. Этот завистливый Албертон успел первым. Вот уж кто всегда  умел грести под себя.

-  Вы пытались убить мою жену. Из глубокой симпатии, надо полагать? -  Ярборро приказал себе держаться, но не смог. Выдал свои чувства. Первый промах. Помни, Ярборро, ты уязвим! У тебя жена и дочь, одумайся, глупец, ты уже чуть было не угробил весь курс, так сколько тебе еще надо наделать глупостей, чтобы, наконец, научиться держать себя в руках?!

- Именно! – дар Гарддин, казалось, обрадовался. – Хорошо, что вы это понимаете!

Они шли по тропинке в лесу, что причудливо вилась по-над обрывом. Магия Стихий полностью заблокирована. Как - боевик так и не понял. Тьма же клубилась в нем, свиваясь упругими кольцами, перекатываясь огромной смертоносной змеей.

«Убей его… - шептала она. – Убей. Чего же ты ждешь?»

Но Алан не торопился. Тьма - его единственный козырь. И использовать его надо наверняка.

Хотя… Столкнуть дар Гарддина вниз, выиграть несколько мгновений, чтобы…Но мысли тут же разбились вдребезги о ядовито-острые осколки слов, доброжелательно произносимых этим… Он не подберет слов. Их никто не подберет. Имя этого чудовища должно исчезнуть, не оставив следа в истории. Настанет день, и он уничтожит даже остывающий пепел. Любой ценой…

- Вы, с вашей потрясающей силой и изумительным талантом, должны понимать меня как никто. Главное же – это результат. Посмотрите, чего вы достигли. Как далеко ушли от незамысловатого влюбленного мальчика, согласитесь. И это хорошо.

- Это был… эксперимент? –  Ярборро пытался подхватить игру.

- Скорее, интрига. Если бы не нападение демонов, то расследование, которое провели вы, Томас и Рийс, привело бы всех троих к очень интересным выводам. А именно - вашим родителям не по нраву пришлась невестка, и король с королевой отдали приказ. Убить Эмму. Внучку решили оставить. Конечно, изначально планировалось избавиться от обеих, но когда операция дала маленький сбой, я решил, что так даже лучше! Правдоподобнее, вы не находите?

- О, да. Безусловно, - тьма напряглась…

- Думаю, мне не пришлось бы приложить много усилий, чтобы вы решились мстить. Это гарантированно привело бы мага на престол королевства Ярборро. Представьте, как замечательно все бы сложилось! Король-маг!

Алану хотелось рухнуть на колени.  Истово благодарить Вселенную, Стихии, Тьму и демонов, что так не произошло. Он на престоле. Убийца своей семьи - холодная улыбка злого мага.

Его передернуло.

- Жаль, конечно, что не получилось, - не обращая внимания на состояние собеседника, продолжил Ифа. – Но, с другой стороны…

- Лайза выполняла ваш приказ? – перебил его магистр. Последние события стали складываться в звенья одной цепи.

- Глупая девчонка! – разгневался Гарддин. – Глупая и безответственная!

- Покушение не удалось? – Ярборро действовал осторожно, стараясь не спугнуть. Сейчас его задача – выяснить как можно больше.

- У нее не было приказа организовывать покушение. Тем более, убирать Карлоса Второго. Такой замечательный молодой человек на троне! Его надо было холить и лелеять. Рийс сейчас своего не упустит - посадит либо глупого и запуганного, либо умного и благодарного. В любом случае – своего! – маг рассуждал так, как будто его никто не слушал.

- А похищение магов? – продолжал распутывать клубок боевик.

Ифа дар Гарддин остановился. Посмотрел прямо в глаза Алану. Улыбнулся. Открыто, искренне.

- Ну, как-то же надо искать себе адептов.

- Перерабатывая на амулеты?

- Это прошлый этап исследований, - отрицательно покачал головой дар Гарддин, абсолютно не сердясь на дерзость. – Теперь уже нет необходимости в человеческих жертвах.

 - А не в человеческих? Демоны, например? Они тоже – «прошлый этап исследований»?

- Осторожнее бы вы выбирали себе союзников, Алан. Вот право слово – все так очаровались этими тварями. Словно бы не было жертв. Не было войны. Надо же! Теперь им все доверяют, впускают в Академию!

- Демоны нас не предавали, - глухо ответил Ярборро. – Они не использовали нас в своих целях, чтобы потом бросить на произвол судьбы.

- Албертон же справился, - маг пожал плечами, посмотрел на магистра. – Мой талантливый ученик Верлих вырос. Ему стало тесно в рамках гильдии боевиков точно так же, как мне - скучно в рамках Верховного мага. Поэтому я дал ему шанс, а он им воспользовался. Другой вопрос: почему он решился пойти войной на меня? Зачем спустил этого верного пса, бешеного Рийса, а потом и тебя… Чего вам всем не жилось мирно?



Тереза Тур

Отредактировано: 08.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться