Ростки огня Инферно

Размер шрифта: - +

Глава 4. Реальность.

 

Приходил я в себя довольно долго, все тело нещадно болело. Открыв слезящиеся глаза, увидел чистое голубое небо и табличку.

 

Добро пожаловать в мир Зоар!

 

Закрыв окно сообщения, поднялся с мягкой травы и потянулся, разглядывая себя. Все тело испещряло огромное количество шрамов, некогда хорошая одежда превратилась в лохмотья. На поясе обнаружил меч-полуторник, книгу и кошель.

Первым делом решил проверить клинок. Легко вытащив его из ножен, я увидел немного погнутое и поцарапанное лезвие. Я конечно не разбираюсь в клинках, но данный мне точно был б/у и явно хренового качества. Но в целом даже это приемлемо, от демона можно было ожидать, что тот отправит меня покорять мир с голым задом и без вещей.

Вернув меч обратно в ножны, открыл книгу, в заглавии которой увидел записку:

 

«Поздравляю, ты пережил перемещение в новый мир! Советую скрывать свою демоническую природу от людей этого мира и наращивать личное могущество. Теперь можешь не боятся принимать свой боевой облик, ведь только в первый раз демон теряет над собой контроль. Для того, чтобы принять человеческий облик и познать магию огня, читай книгу.»

 

Прочитав способ превращения в человека, я непроизвольно зарычал. Вот представьте все как просто было! Не нужно было пытаться охватить все тело сразу, нужно просто представить облик и выпустить силу из источника! Магия все проделает сама!

Последовав совету книги, прикрыл глаза и выплеснул немного силы, почувствовав, как исчезают крылья, хвост, кожа белеет, когти превращаются в ногти. Всего пара мгновений, и на лесной опушке стоит темноволосый юноша. Открыв глаза цвета стали, он огляделся по сторонам и направился к виднеющейся вдалеке деревушке.

Ярко светило солнце, пели птицы. Идти по лесу было одно удовольствие! Через пару часов, я добрался до деревни, ворота которой были закрыты. За забором возвышалась явно самодельная вышка, на которой бдил пожилой дед с серыми волосами, оглашая округу поистине богатырским храпом.

- Эй, - крикнул я, попытавшись привлечь внимание и разбудить сторожа. Но в ответ пришел лишь храп, заставивший меня сжать руки.

Да как он смеет меня игнорировать??!

Так, вдох-выдох, тише-тише… - стал я себя успокаивать, подавляя вспышку злобы. Блин, вот уж точно горячий адский парень! Нужно держать себя в руках. Откуда столько несдержанности?!

- ДЕД!! – заревел я через пару минут, когда отчаялся дозваться, треснув рукой по воротам. Последние не выдержали над собой такого надругательства и с громким треском упали, поднимая тучи пыли.

- Упс, - вырвалось из меня, когда пыль рассеялась и я смог рассмотреть явно рассыпавшиеся ворота. Но своей цели я добился, дед не спит!

- ИРОД!!! ТЫ ЧТО НАТВОРИЛ??! – начал завывать старый сторож. На улицу стали выглядывать люди, интересуясь причинами шума и криков.

- Хватит орать, - поморщился я от громких криков этой престарелой сирены мужского пола. Да и любопытных собралось уже целая толпа…

- Кто таков будешь? – протиснувшись среди собравшихся людей, спросил меня крепкий мужчина с короткой, ухоженной бородой. Облачен он был в некое подобие брони, а за спиной висел большой лук.

- Путник, - вот буду я ему еще представляться…

- Далеко же ты зашел путник, - хмыкнул в ответ парень, иронично глядя мне в глаза, - может ты не знаешь, но с той стороны с которой ты пришел нет ничего живого. Монстры всех едят. Может ты тоже монстр? Я вот не смог бы выбить ворота, что держат удар среднего тарана, - закончил он настороженно. Окружающий же люд, тоже насторожился.

Вот же проблемы. Какой наблюдательный и дотошный оппонент…

- Я не монстр, - покачал головой, но меня перебили.

- Ты не человек, я точно это вижу. Извини, но лучше бы тебе убраться подобру, поздорову, - атмосфера явно накалилась. Черт бы побрал тебя, человек!

- Я уйду, но хотел бы купить провизию, - сдерживая себя, прошипел, пытаясь унять жгучее пламя в груди, что жаждало поглотить всех!

- Нет, - лучник натянул тетеву, а местный люд подоставал разного острого оружия. Ножи, мечи, копья, вилы… Хм, боевая деревня. Возможно монстры тут часто докучают местным.

- Прощайте, - не поворачиваясь спиной к лучнику, стал отдаляться от деревни. Вот увидишь, я запомнил вас всех, еще увидимся! Отдалившись на достаточное расстояние, решил сделать крюк, обойдя столь неблагоприятное поселение. Уж сейчас такая толпа меня раскатает в блин, а потом еще увидим.

Стоп, а чего я так взъелся-то? Ну побоялись они принимать неизвестно кого, так не записывать же их во враги?! Хотя какая мне разница? Я демон и точка, хватит самокопании. Это в прошлом я был человеком. А сейчас пора начать жизнь с чистого листа.

Медленно продвигаясь по лесу, я прислушивался к местности, не желая быть съеденным местной фауной. Но к счастью проблем не было и путь протекал довольно спокойно. Вскоре я обошел местную деревню и двинулся по дороге. Солнце медленно клонилось к горизонту и на тот момент, когда оно зашло, я смог отдалиться на значительное расстояние от деревушки.



Темный Ярослав

Отредактировано: 12.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться