Роук-Ка

Размер шрифта: - +

Глава II

1

Двое молодых людей сидели в экипаже, запряженном четверкой лошадей, несшихся в сторону родового поместья Шинхи. Там к вечеру соберется большая часть семьи, чтобы узнать о женитьбе старшего сына, а через короткое время и младшего. Оба брата и находились в этой повозке, оба молчали, задумчиво глядя каждый в свое окно. Младший был редчайшей красоты юноша, в его внешности, казалось, не было ни одного изъяна, будто природа именно в нем воплотила все лучшее, что есть в понятии красота. Девушки сходили с ума с первого взгляда, дамы постарше сверкали глазами, с трудом сдерживая себя, чтобы не хохотать над его шутками, как молоденькие девицы, и оставаться в рамках приличия. Его характер тоже не был плох, он был дружелюбен, честен, весьма приличен и не чрезмерно влюбчив. Ничего удивительного не было в том, что к двадцати годам он уже нашел себе невесту, опередив своего двадцатишестилетнего брата, который добрых десять лет отвергал все предложения своих родителей: то ему не нравилась внешность, то манеры за столом, то разговоры и шутки девушки, то ее недалекий ум, то вкус в одежде, то заинтересованность в младшем брате-красавце - в общем, причины были всегда, пока не осталась одна единственная, о которой он сейчас и думал.

- Ты все злишься на меня, что из-за моей невесты тебя заставляют жениться на этой… Эм... Арии?

- Нет, брат, забудь об этом. Я не вижу причин злиться на тебя за то, что ты нашел свое счастье, а я нет. Меня злит сама мысль о вынужденном браке, тем более на этой… Арии. – ее имя он выделил жестким тоном.

- Слушай, будь с ней помягче, она же девушка, к тому же, говорят, немного больна умом или что там у нее. Не случилось бы приступа истерики, слышишь?

- Да. Тоже об этом думал. Как бы изобразить на лице хотя бы безразличие. Боже, неужели не нашлось во всей Роук-Ка нормальной девушки без таких… особенностей. Роук-Ка явно на меня за что-то прогневалась.

- Ха-ха-ха! Брат, по воле Роук-Ка происходит не только хорошее, но ведь и не исключительно же плохое в твоей жизни, а?

Старший брат промолчал. Вскоре они добрались до поместья, и встретившие их слуги сообщили, что невеста уже прибыла и находится в выделенной для нее комнате. В поместье все только о ней и шептались. Оба брата слышали шепот о девушке в плотной вуали, прибывшей в дом, о фамилии Аш-шур, да и самих представителей семейства Аш-шур приметили.

Поздоровавшись со всеми, старший брат удалился, чтобы навестить свою невесту, которую он никогда прежде не видел, и которую должен вскоре представить гостям. Слуга проводил его до одной из комнат и спешно удалился.

Молодой человек тактично постучал и приоткрыл дверь, входя в комнату.

Он увидел посреди комнаты девушку с абсолютно седыми волосами, даже скорее просто белыми, забранными в причудливую прическу, с такими же белыми бровями и ресницами, но темными глазами, как у всех в семье Аш-шур. Ее голова повернулась в сторону двери, но взгляд застыл на чем-то в воздухе. Казалось, она отреагировала на его шаги, но тут же отвлеклась на что-то другое, чего он, конечно же не видел. Лишь через пару секунд она перевела темные глаза на своего жениха.

- Меня зовут Азариас Шинхи. – молодой человек подошел к ней, слегка поклонившись. К его облегчению, она улыбнулась и ответила, а затем отвела взгляд, вновь устремив его на что-то, чего он не мог видеть.

- Ария Аш-шур. – ее голос прозвучал тихо, но четко.

«Говорить она умеет, и то хорошо. Как я буду смотреться с этой странной девушкой на свадьбе? Подумать страшно. Куда она будет смотреть?.. Сойдет ли это за смущение?..»

- Нам пора спуститься к гостям и представить тебя как мою невесту. Ты же знаешь, зачем ты здесь?

- Да, конечно. – снова тихо, четко, почти без эмоций. Но она погрустнела, мысленно уже в который раз за последний месяц обращаясь к великой Роук-Ка с вопросом, за что же ей такое наказание.

- Пожалуйста, смотри хотя бы вперед и вниз, будто ты смущаешься, а не разглядываешь каких-то призраков. – довольно резко проговорил он, беря ее за руку.

Девушка удивленно посмотрела на него, взглянув ему прямо в глаза, в то же мгновение рассмотрев недовольство, гнев, раздражение на лице своего жениха. Внутри нее что-то сжалось, по спине пробежали мурашки от страха. Она впервые находилась в одной комнате с кем-то незнакомым, да еще и этот кто-то был ее женихом. А он был явно не рад даже ее существованию. «Он тоже считает меня душевно больной? Если бы только он видели то, что вижу я...» Азариас заметил, что интерес в ее глазах угас, и она снова отвела взгляд в сторону. Он вздохнул нервно, сжав слишком сильно ее руку от гнева, от чего она поморщилась, но ничего не сказала.

Ощущение чужих прикосновений было для Арии в новинку, её щеки порозовели, но из-за чрезмерно сильной хватки молодого человека восторга перед новыми, в какой-то мере волнительно-романтичными ощущениями, не последовало.

Азариас повел ее прочь из комнаты, они спустились в зал для гостей. Молодой человек старательно не смотрел на свою невесту, зато приметил среди присутствовавших гостей своего брата с избранницей. Лица обоих были обеспокоены, а взгляды прикованы к девушке. В прочем, Азариас быстро понял, что не только эти двое, но и все смотрят на нее точно так же.

«Сколько же здесь народу… и все уставились на меня». Ее взгляд был грустным, она смотрела в сторону, все еще чувствуя хватку своего жениха. Его отец объявил об их помолвке и скорой свадьбе, за чем последовала череда знакомств. Родители, тети, дяди, племянники, их жены и мужья и так далее. Кто-то коротко приветствовал их и отходил, кто-то бормотал что-то о диковинной красоте невесты, кто-то сочувственно хлопал Азариаса по плечу, понимающе кивая головой.



Агния Андреева

Отредактировано: 25.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться