Рояль и ветер

Размер шрифта: - +

Рояль и ветер

  За роялем сидело маленькое чудо. Задорная музыка лилась из инструмента под руководством ее умелых пальчиков. Светлые волосы пушились и закручивались в крупные кольца. Ветер из приоткрытого окна взметнул распущенные локоны, закрыв обзор юной пианистки. Кончики щекотали круглые щеки и вздернутый носик. Девочка засмеялась. Зал наполнился не только переливами веселой музыки, но и звонким голосом маленькой исполнительницы. Нежные руки дотронулись до светлых волос и стали заплетать их в легкую косичку. Женщина с любовью перебирала пряди своей маленькой копии.

  - Мамочка, ветерок опять балуется!!! Ему тоже наверно хочется "Кузнечика" сыграть!!!- обратилась девчушка 5 лет к любимой родительнице.

  - Возможно, золотце.- наполненный нотками нежности прозвучал ответ.

  - Но как он будет играть, ведь у него нет пальчиков?- недоумевала маленькое дарование.

  - Очень просто, он будет играть твоими- мне не было видно лица говорившей, но я уверен она отвечает на все вопросы дочки с улыбкой.

  - Это как?- косичка была уже доплетена и перевязана резиночкой, и поэтому девчушке не составило труда обернуться и посмотреть в лицо маме.

  - Смотри, солнышко, сейчас покажу- поцеловав в макушку ребенка, женщина присела на 2 стул у инструмента, положила рука на клавиши. Звуки были мелодичные и тихие, но стоило ветерку взметнуть оконные занавески, как звуки под пальцами играющей стали более веселыми, задорными. Кисти часто дела прыгучие стаккато. Когда ветер стихал, музыка вновь становилось спокойной и убаюкивающей. Девочка уловила перемены игры и рассмеялась. Мама не смогла противиться смеху маленького золотца, и тоже засмеялась. Тихие звуки музыки и мелодия радостных голосов, прогнали усталость, накопившуюся за день, и заставили меня улыбнуться. Я знал, что сейчас выйду из своего укрытия, мои любимые заметят меня, маленькое чудо подбежит, прокричав "Папа пришел!!!". Ее тоненькие детские ручки обнимут мою шею, головка доверчиво прижмется к щеке. Жена подойдет и приобнимет за талию с другой стороны, поцелует в щеку, чтобы сильно не смущать наше маленькое дарование и произнесет " С возвращением, любимый."

  Вечером уже засыпая, девочка спросит папу

  - Па, а как ты маму приметил? Ведь в мире так много мам, а ты именно нашу, самую лучшую выбрал!!!

  Мужчина улыбнулся, погладил дочку по головки и сказал

  - Я увидел впервые маму, когда она была такой же маленькой, как и ты. Она сидела и играла мелодию на фортепиано. Правильные нотки ей помогал нажимать ветерок.- я на секунду замолчал вспоминая тот день, улыбнулся и продолжил- ей было весело, она смеялась звонко, звонко.... Мне мальчику немногим старшее нее, тоже захотелось так научиться играть с ветерком и главное чтобы, она была рядышком и смеялась. Но в итоге у меня так и не вышло овладеть мастерством нашей мамы.

  - Ухты.... Так ....аааа....- дочурка зевнула и продолжила- мама давно с ветром дружит, я тоже научусь так с ним играть обязательно, и тогда мы с мамой будем тебя вместе учить, раз она одна не справляется!!!

  - Хорошо, солнышко. А теперь спи.- подоткнув одеяла и выключив ночник, я вышел из детской.

  Спустившись по лестнице, мне без труда удалось определить местоположение супруги. Из гостиной лилась медленная мелодия. Светлые волосы собраны в высокий хвост. Ровная спина. И легкие движения рук. Пальцы неспешно и играючи перебирают клавиши. Я как всегда засмотрелся на ее игру. Было, что-то в ее действиях таинственное и в тоже время простое. Самые сложные произведения в самых больших концертных залах мира она исполняла с видимой легкостью. Отточенные многочасовыми ежедневными тренировками навыки и безмерный талант, делают ее игру особенной и притягательной для слушателей. Когда последний звук замолчал, я подошел и обнял ее хрупкие плечи. Она доверчиво прижалась к моим рукам своей щекой и слегка потерлась ею о них.

  - Концерт уже завтра?

  - Да.

  - Оставь переживания.

  - Не могу, первое произведения всегда страшно играть.

  - Ты сыграешь как всегда замечательно. Я знаю. Все же я больше всех бывал на твоих выступлениях, и как никто знаю твою игру.

  - Это точно.- она улыбнулась.

  - Дочка утомилась и уже видит 10 сон. И тебе пара спать, накапливать силы. Завтра тяжелый день.

  - Да, ты прав. Я еще разок сыграю и спать. Послушаешь?

  -Конечно.- короткий поцелуй наполненный нежностью и любовью, и она вновь играет, а я как завороженный слушаю ее игру и не отрывая глаз смотрю на такое родное улыбающиеся лицо.



Белая Сова

Отредактировано: 07.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться