Роза для бессмертного принца

Размер шрифта: - +

Глава V. Игра света и тени

Глава V. Игра света и тени

В комнате царил сумрак и прохлада. Огромные витражи пропускали матовый неяркий свет. Эта комната была куда богаче и лучше обставлена, чем та, в которой спала Алетиш.  На светлом ковре лежали лепестки роз. Они были разбросаны по всей комнате, и все время увеличивались в числе, пока тонкая рука терзала очередной цветок. Обезглавленные стебли продолжали стоять в золотистой вазе. Еще четыре, только что распустившихся, цветка, в поисках спасения собрались у одного золоченого бортика, но рука палача настигла очередную несчастную жертву, отрывая ее от сестер.  Роза цеплялась шипами за шипы и листья  других роз, но была безжалостно вытянута и медленно с наслаждением обезглавлена.

- Мой лорд, разрешите войти, - тень скользнула в комнату, низко поклонившись.

- Приказ выполнен. Девочка спит. Все, что может представлять опасность для ее жизни, было убрано. Я купил одежду для нее, как вы и просили.  Вот,  -  молодой слуга развернул сверток и предоставил на обозрение серое мешковатое платье.

- Убожество, - вынес вердикт розоненавистник, протягивая руку в поисках очередной жертвы экзекуций.

- Милорд не доволен? Милорду не нравятся розы? Милорду не нравится платье? Я скажу служанкам, чтобы впредь вам не ставили в комнату цветы. А платье попытаются ушить, - с каменным лицом произнес юноша-слуга.

- Розы пусть ставят как обычно, а платье подарите какой-нибудь служанке. Желательно той, которая убирает в моей комнате. В знак благодарности,   – равнодушно бросил господин. - И еще. Введите в рацион девочки бычью кровь, иначе она не доживет до зимы. И скажи своим магам, чтобы они  к ней ни в коем случае не прикасались. Ты знаешь о последствиях…

- Маги просили передать вам вот что: «Мой лорд, вы слишком много себе позволяете, пользуясь нашим гостеприимством»,  – смиренно произнес слуга.

- А они слишком много себе позволяют, пользуясь моим терпением. Так им и передайте. А еще не попадайтесь без необходимости мне на глаза. Я еще поговорю с ними на эту и другие интересные темы. Потому, что с первого раза они явно не понимают.

- Мой лорд, не расценивайте это как упрек. Мы, люди Анвеора, благодарны вам и Вашему Дому за руку помощи, протянутую в страшное время. Мы всегда благодарны Дому Теней за то, что они продолжают дело Света. Помните о нашей лояльности, Сумрачный Лорд,  Доминатор Дома Теней, лорд….

Дзинь!

На каменные плиты пола со звоном полетела ваза. Было странно, что упала она не на ковер, который устилал почти всю комнату до самого камина, а именно на плиты, осколками, предварительно ударившись о стену.  

- Вижу, вам делать нечего? Я вам добавлю работы. А  это уберете завтра, когда меня здесь не будет, - надменно бросил Лорд Дома Теней, стряхивая со столика лепестки. –  Отвратительные цветы. Ненавижу. Чего стоишь? Быстро займись делом!

***

Алетиш проснулась и увидела, что в комнате произошли перемены. Странным образом исчезла часть мебели. Слева от фрески раньше стоял столик, а у стены еще вчера стояли два стульчика с резной спинкой. Куда-то пропали гобелены, прикрывающие другие фрески. На кровати лежала одежда. Жемчужно-серая рубашечка, смешные панталончики, темно серые штаны для верховой езды  и серая курточка с алыми вензелями и  багровым кружевом. Посмотрев вниз на ковер, Алетиш увидела маленькие сапожки, привалившиеся друг к другу, в ожидании, когда их наденут на ноги. Но сапожкам пока придется подождать. 

Вытянутая из груды вещей сорочка некрасиво собралась складками на талии. На очереди были панталоны. И тут выяснилось, что надеть их сидя в кровати невероятно сложно. Алетиш с трудом подползла к ее краю и поставила ноги на пол. Глядя с ненавистью на панталоны, девушка попыталась приподнять ногу, но нога была словно из свинца. После ряда тщетных попыток, она заметно занервничала. Проклятые панталоны не одевались, ноги почти не гнулись и не поднимались. Алетиш скомкала злосчастное белье и швырнула со всех сил в сторону темного угла, но  панталоны улетели не так далеко, как хотелось, и красиво расправившись, легли в центре комнаты.

Немного придя в себя, Алетиш устыдилась вспышки гнева и поняла, что немного погорячилась. Она, опираясь руками на кровать, попыталась встать в полный рост, но ноги предательски подогнулись, и она гулко упала на ковер, сильно стукнувшись правым локтем об угол кровати.

- Мммм!!! – простонала Алетиш, мысленно ругая кровать, угол, панталоны и собственную неуклюжесть.

Рука гудела от кончиков пальцев до самого плеча.  Было страшно больно и обидно. Алетиш обреченно посмотрела по сторонам. Рука стала немного отходить. Сидеть на ковре было как-то неудобно, но она пока ничего не могла сделать сама, разве что отдохнуть перед очередной попыткой встать на ноги. В поисках чего-то интересного ее взгляд упал на стену, которая примыкала к фреске с птицами. На стене, где еще вчера висел багровый гобелен, открылась новая фреска.

На ней  был изображен мужчина, стоящий во весь рост на фоне ярко- голубого неба. На мужчине была светлая кольчуга с золотой эмблемой и красивым узором из золота по бокам. Шлем с нашлемником в виде золотой короны он держал в левой руке, а правая рука сжимала меч, воинственно поднимая его вверх, так чтобы солнечный блик скользил по стали и блестел звездочкой на конце лезвия, сверкал в волосах и играл в драгоценностях  короны. Волосы героя были светлыми, глаза – глубокими и темно-синими. Мужественный подбородок, красиво очерченные скулы и волевой рот выдавали в нем истинного воина, полководца и короля. Его плащ развевался на ветру, и он что-то кричал людям, стоящим сзади него. Где-то на горизонте уже была Тьма, а он призывал войско к битве. Рядом стояли несколько фигур в доспехах, но лица их были прикрыты капюшонами.  Они поднимали руки в небо, а оттуда на их ладони падали сверкающие молнии. Чуть дальше стояли люди без капюшонов, тревожно вглядываясь вдаль. Их лица были светлы и прекрасны, а глаза сияли неземным светом. Они еще не знали, что обречены. Стоит взглянуть на соседнюю стену, как можно увидеть исход сражения. Если бы их можно было предупредить… Крикнуть им, чтобы уходили… Нет, они не уйдут. Они знают, что то, во что они верят – истина. И только смерть заставит замолчать их сердца.  



Кристина Юраш

Отредактировано: 03.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться