Роза и бутон

Размер шрифта: - +

Сердце к сердцу

Прошло несколько дней, а Амелия так и не видела Синди. С тех пор, как они познакомились, прошла уже неделя, а от подруги не было не слуху ни духу. Она хотела спросить у Наташи, где живёт Синди, но решимости у неё не доставало. Она подходила к двери, где чаще всего отдыхала Наташа, но смелости у неё хватало только на то, что бы подойти, а когда она бралась за потёртую золотую ручку и пыталась её открыть, решительность тут же её покидала и она отходила от двери, так и не решившись зайти.

Под  конец недели Амелия встретила Наташу, которая прояснила ситуацию. Она сказала, что Синди уже вот как неделю не появлялась на репетициях, и её хотят заменить, если она не придёт к назначенному сроку, то есть послезавтра, и её снимут со спектакля вообще. Поэтому Наташа передала Амелии адрес Синди, чтобы та сходила к ней и узнала, что случилось. Девушка была на седьмом небе от счастья, её щёки покрылись румянцем, а сердце так учащенно билось, что казалось, стук слышен был в комнате. Но Наташа не заметила перемены в Амелии, а только удивилась, что та так быстро согласилась. Поэтому Наташа передала Амелии адрес Синди, а девушка прямо после работы пошла по назначенному адресу. Она на этот раз с нетерпением ждала, когда же наконец-то закончиться работа, и как только наступил долгожданный час, и пробило шесть часов, Амелия пулей оделась и выбежала на улицу.

Синди оказывается жила недалеко от театра, буквально в несколько кварталов от него. Найдя нужный дом и поднявшись на третий этаж, она постучала в деревянную дверь. Никто не ответил, она постучала ещё раз, но безрезультатно, тогда она развернулась и собиралась уже уходить, когда дверь немного приоткрылась, оказывается она с самого начала была не запертой. Амелия почувствовала что-то неладное, потому что предчувствие резануло её по сердцу. Не теряя времени даром, она вошла в уютную на первый взгляд прихожую, но то чувство, которое у неё было, не покидало Амелию, а становилось ещё острее. Она прошла дальше и увидела такую картину; в зале рядом с большим диваном лежала мертвенно бледная Синди. Сердце Амелии сжалось от боли, она не могла вздохнуть и недвижно стояла в проёме двери, старалась вздохнуть, но из груди рвался крик. Отойдя немного от первого шока, она тихо на носочках подошла к Синди, она лежала на спине, красивые пышные волосы свалялись, руки были раскинуты в разные стороны, а на руках девушки, Амелия увидела синяки от уколов, это было ужасно. Казалось, земля остановила своё вращение, а перед Амелией разверзлась огромная бездонная яма, которая приглашала прыгнуть и навсегда превратиться в нечто. Девушка встала на колени и пощупала пульс на руке, он был, но такой, что по нему нельзя было сказать, жива Синди или уже умерла. Амелия подошла к окну и распахнула его настежь, и впустила в душную комнату свежий воздух, и только сейчас она заметила, что на столике возле дивана лежит шприц и какой-то белый порошок. Синди повернулась на диване и открыла глаза; они были затянуты белой поволокой, как будто бы она не видела. Девушка встала, потянулась. Её неестественно раскрытые глаза казалось не выражали никаких чувств, но это было не так. Амелия почувствовала от Синди острую боль, которая пронзала всё тело девушки, эта боль перешла мощным потоком к ней. Амелия сглотнула и села на краешек кресла, который стоял рядом со столом. Синди в свою очередь подошла к открытому окну и вздохнула полной грудью, и закрыла глаза. Она потянулась сильнее, и потеряв равновесие, чуть не упала с третьего этажа; если бы не Амелия, которая вовремя схватила её за талию и притянула её к себе. Синди не сопротивлялась, Амелия усадила её в кресло поближе к окну, но теперь она следила за каждым синдиным движением, а Синди сначала молчала, но потом вдруг начала разговор, обращаясь как будто бы не к кому, а так разговаривала сама с собой.

- Он ушёл и больше никогда не придёт, как мне больно, моё сердце разрывается на части. Почему, он не понимает, как я его люблю, почему? Зачем я терплю эту муку, которая раздирает моё тело на части. Лучше я умру, - и вдруг в порыве подбежала к окну, но Амелия остановила её, схватив за руку , и упала на колени. Её поза выражала умаление, прошение, вопрошание к здравому смыслу:

- Отпусти меня, - пытаясь вырвать руку, гневно крикнула на неё Синди. Но Амелия держала её крепко, как клешнями, сжимая руку до посинения. Потом держа одной рукой руку Синди, а другой достав из кармана блокнот написала. Буквы прыгали, но с неимоверным усилием Амелия смогла написать: «Если бы я могла разговаривать, я бы сказала больше, но, увы , я навсегда замолчала, и кроме тебя у меня нет больше подруг. Останься, прошу тебя, ты нужна….», и не дописала, потому что Синди вырывала руку с таким остервенением, что через каждое слово, слово прыгало то в одну сторону, то в другую.

- Кому я нужна? – в отчаяние произнесла Синди, заламывая руки.

« Мне!», - быстро вывела большим буквами Амелия и показала Синди.

- Я не понимаю тебя?! - проговорила девушка и отстранилась от Амелии, как будто бы с этой стороны пылал костёр.

« Я люблю тебя» - проговорила только губами Амелия.

Девушка думала, то Синди начнёт кричать на неё, обзывать и выгонять её, но вместо этого она сказала:

- Я тебя тоже люблю. Я не могу больше этого скрывать, что ты мне не безразлична, и косить под дурочку, - вскрикнула Синди, а потом ласково подняла Амелию с колен за плечи и сказала. Теперь я поняла, почему мы с Игорем расстались, - и, не говоря больше не слова, она запечатлела свой мёртвенно бледный поцелуй, на розовых губах Амелии. А потом отстранилась и сказала:

- Ты мне понравилась с первого взгляда, - проговорила Синди и нежно провела своей рукой по руке Амелии. - Как только я тебя увидела, твои голубые глаза выражали нежность и невинность, а когда твои щёки наливались ярким румянцем, ты была прекрасным алым цветком розы, который распустился в саду между цветами белых цветов, просто я сначала не сознавала этого и сердилась на себя. Но теперь вижу, всё вижу…- говорила Синди, покрывая поцелуями открытые места Амелии.



Ганнибал Барто

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться