Роза и бутон

Размер шрифта: - +

План к действию

- Что случилось? – впустила её Синди, удивившись грязному платью и взъерошенным и грязным волосам Амелии.

Пока Амелия приводила свой пульс в порядок, а также мыла свои волосы и одевала новое платье, которое дала ей подруга, Синди приготовила чай, после чего Амелия рассказала о произошедших с ней событий, которые привели Синди в нескрываемый ужас.

- Тебе необходимо пойти и рассказать всё полиции, - сказала наставляющим тоном Синди.

« В этом нет необходимости, потому что я знаю, как работают правоохранительные органы, и они навряд ли заинтересуются этим делом, скажут, я нафантазировала, вот и всё».

- Но как же тогда быть, ведь нельзя просто так спустить всё на тормоза? – подала дымящуюся кружку кофе Синди.

« Я понимаю, но сама не знаю, как быть», принимая кружку из рук подруги и отпивая, обжигаясь, и в тоже время писала на листочки блокнота, ответы, которые ей задавала подруга».

- Может быть, с ним поговорить мне? – воспрянула духом Синди.

« Навряд ли он будет слушать тебя».

- Может быть, припугнуть его, сломав ему пару рёбер, у нас в театре есть несколько качков? - предложила ещё один вариант Синди.

« Нет, это тоже отпадает, он ведь может после нашего запугивания, обратится куда следует и не он будет преступником, а мы».

- Да, это тоже верно, - упавшим голосом проговорила Синди. – Слушай! – вдруг опять воспрянула духом Синди. – Давай просто отдохнём и послушаем музыку.

«Что ты несёшь, какую музыку?» написала Амелия, и её лицо выразило большое удивление.

- Мне просто кажется, нас подслушивают, - очень тихо проговорила Синди и встав с дивана, она подошла к правой стене, где располагалась полка, на которой стоял магнитофон и включив его на нормальную громкость, вернулась и села рядом с Амелией, только немного ближе, чем она сидела до этого. – Послушай, какая интересная мысль пришла в мою голову, что если мы разыграем его, - улыбнулась Синди.

«Как?» - немного удивилась Амелия.

- Очень просто, ты же говорила, что он следует за тобой по пятам. Я тебе назначу встречу, и наряжусь мужчиной, и буду ждать тебя в каком - ни будь кафе. А до этого я найму какую – ни будь квартирку, и дело в шляпе, он одурачен.

« Но он на это не клюнет, потому что нам сначала нужно познакомиться, а уж потом заводить роман, с бухты барахты всё так не устраивается», - со знание дела написала Амелия.

- Ты заговорила, - и тут же осеклась Синди, но Амелия только улыбнулась. – Ты заговорила, как настоящий психолог, - удивлённо вскинула ресницы вверх Синди, и придвинулась ещё ближе, так, что касалась своим плечом, плеча Амелии. – Мы разыграем перед ним, настоящую пьесу, вот увидишь, хоть что-то, но у нас получиться.

«Ты не знаешь, который сейчас час? У меня этот олух украл часы, а мне в девять быть уже в доме для глухих» - написала Амелия.

- Сейчас посмотрю, - подмигнула Синди, и, встав с дивана, и выключив музыку, посмотрела на часы, которые стояли там же, где и магнитофон. – Сейчас только без пятнадцати восемь, поэтому можешь не торопиться.

Амелия решила не задерживаться, поблагодарила радушную хозяйку и написала: «Да, ведь я чуть не забыла, ты потеряла серёжку в костюмерной» и Амелия побежала в ванну, нашла своё платье и достала из кармашка поломанную серёжку: «Правда у амура сломалась стрела из-за того, что я им открывала болты» , виновато посмотрела на Синди Амелия.

- Это не беда, ведь он спас тебя, а значит, серёжка мне будет в трое дороже, чем была до этого, - и Синди нежно приняла серёжку из нежных рук Амелии, как дар, а потом начала одевать туфли.

« Куда ты собираешься?» - написала Амелия, наблюдая за действиями Синди.

- Тебя провожать, - спокойно проговорила подруга.

«Не надо, лучше дай мне такое платье или что-нибудь из одежды, чтобы я, не привлекая к себе внимание, прошла по улице», быстро чертила план действий на листке Амелия.

Синди нарядила её в одежду своей мамы, которая иногда приезжала к ней, и Амелия спокойно прошла весь промежуток от дома Синди, до своего дома.



Ганнибал Барто

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться