Роза и бутон

Размер шрифта: - +

Неожиданное чудо и предательство

Этот день прошёл обычно, ничего не предвиденного не случилось, а под вечер Амелия опять отправилась к Синди. Дверь ей открыла измученная, бледная подруга, которая еле-еле держалась на ногах. Её лицо было жёлтое, а под глазами фиолетовыми пятнами проступали синяки, руки были все в синяках, а тело, похоже, было на ходящий труп. При всём при этом глаза её выражали физическую боль.

Амелия вошла и решительно направилась к столику, на котором лежали шприцы и наркотик, она сгребла всё в пакет, который тут же валялся на полу и резко повернулась к Синди.

Девушка смотрела на Амелию с отрешённым видом, как будто бы была где-то далеко. Потом она внезапно упала. Амелия подбежала к ней и нащупала пульс, он был не ровный, нитевидный, девушка испугалась, подбежала к телефону и набрала номер скорой, и тут случилось чудо. Она не думала, как будет говорить, но сказала:

- Пожалуйста, приезжайте, наркотическое отравление, - прокричав это в трубку, она также назвала адрес, и замолчала; теперь уже навсегда.

Сила любви, порой делает не возможное, но эта сила ни чем не управляется, она даётся нам от Бога и им же забирается.

Скорая приехала и отвезла Синди в больницу, но некто не узнал, что немая говорила. После того, как Синди забрали в больницу, Амелия дождалась прихода её матери, которая откуда-то пришла:

- Синди, доченька, - открыла дверь Лара и хлопнула два раза глазами, увидев Амелию.

нет. Отвезли в больницу с наркотическим отравлением», написала Амелия, и присела на диван , как будто бы её, что-то подкосило.

- О, Боже! Как это случилось?

«А разве она вам не сказала, что принимает наркотики?».

- Нет, она ничего не говорила, - в ужасе проговорила Лара.

«Своей родной матери и не сказать».

- А это давно началось?

«Когда она рассталась с Игорем».

- Её нужно срочно отправить в наркологическую больницу, - беспокойно проговорила женщина, поставив сумки на пол. – Что бы она прошла курс лечения!

«Ей нужен домашний уход и забота, а не клиника в которой не лечат, а калечат психику человека», написала Амелия.

- Кто за ней дома будет ухаживать? – в замешательстве, проговорила Лара. – Я через три дня уезжаю на пробы в новый спектакль!

На Амелию нахлынула волна негодования. Она просто не могла выносить, какие бессмысленные слова говорила мать Синди.

«Вы любите Синди?» - большими словами написала Амелия.

- Что за глупый вопрос, конечно, люблю, - посмотрев на девушку изумлёнными словами, проговорила она.

«По вашим словам, ваш спектакль важнее, чем жизнь дочери!» в негодовании написала Амелия.

-Ах, вот как?! - в возмущении проговорила Лара. – Тогда я ухожу! – бросила последнюю фразу женщина и резко повернулась к Амелии спиной, вышла, громко хлопнув дверью. Амелия от такого поворота событий опешила и долго не могла понять, произошло ли это во сне или наяву.



Ганнибал Барто

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться