Роза на морозе

Font size: - +

Роза на морозе

Холодно, ужасно холодно… Постель пустая… Дикое одиночество…
В ее глазах застыли огромные слезы обиды, разочарования, ненависти и просто боли. Боли от несчастной женской беды, которую ей уготовила ее судьба. Ей просто хочется обыкновенного женского счастья, быть любимой. По настоящему любимой женщиной, любимой женой. А не сходить с ума от любви к женатому мужчине, который то и дело просто приходит провести короткое время рядом с ней. Просто ему так удобно, семья есть, дети тоже. Жена? А зачем ему еще раз жениться? Когда все так складно получается, одна готовит, убирает и всегда ждет. Другая, всегда готова его утешить своим телом, как маленького мальчика, словно дает ему сладкую конфету, от которой он не может отказаться.
И снова ночь, постель уже давно остыла от ласки, горячих поцелуев и мокрых тел. Остался только запах, который она выветрит, открыв балкону дверь. Для того, чтоб не осталось воспоминаний, что она осталась совершенно одна. Пойдет на кухню, включит как всегда лампу, с таким холодным светом, как ее глаза, закурит сигарету и не задумываясь опустошит бокал с недопитым вином. Теплой струйкой оно прокатиться по ее сердцу и немного затупит боль, второй бокал затушит пожар, разгоревшийся в сердце, а из глаз закапают его избытки.
Утром она снова встанет, наложит макияж, приведет волосы в порядок, наденет платье до колена, которое аккуратно обнимет ее тело с изящными формами и с гордым видом поведет своего сына в садик. Ведь это один единственный мужчина, за которого она готова все отдать и вытерпеть все, это единственный, которого она любит по настоящему. Зайдя в садик, она невольно замечает пожирающие взгляды молодых пап. И не придав этому особого значения, продолжает заниматься сыном.
Дорога на работу, в душном автобусе и кучей злого не выспавшегося народа, который то и дело наступает на ноги. Работа, присев за кассу и натянув на себя милую улыбку, она начинает свой день. Веселые пары, мужья и жены спешат сделать подарки своим любимым половинкам. Не подозревая, что у этих половинок есть и другая жизнь, с другой стороны. Обед, выйдя на улицу, она закуривает горькую сигарету и печально смотрит, куда то в даль. Каждый раз задумываясь, что она делает не так, ведь она просто хочет женского счастья, которого ей так и не получается испытать снова. Остаток рабочего дня, с уже новыми мыслями в голове она отпускает товар, словно робот, а за своей улыбкой прячет слезы, которые то и дело хлынут из глаз. Конец рабочего дня, выйдя на улицу со своими коллегами, они отправляются в ближайший кабак повеселиться, но только не она, она просто хочет расслабиться и забыть про все. Сына, мама забирает к себе на выходные, и она остается для себя.
Дорога домой, сев в такси она не доезжает до дома нескольких метров. Выходит и идет пешком по хрустящему снегу, словно по мелким осколкам стекла. Вдыхая холодный прозрачный воздух, дойдя до подъезда она замечает розу, которая лежит на снегу, пара лепестков с нее облетели. Роза живая, просто немного истрепалась, сняв теплые перчатки с рук, она присела и подняла ее. А ведь они так похожи…

 

 



Лета Нацу

#9622 at Other

Text includes: роза, снег

Edited: 20.04.2017

Add to Library


Complain