Роза победителей

Размер шрифта: - +

1 глава

Темный, холодный вечер окутывает заснеженную улицу, которую освещают старые, проржавевшие фонари. Именно этот вечер наполнен магией темноты и тайной полумрака.  

Люди старались побыстрее добраться домой, укутаться в теплые, может быть, махровые вещи и отдохнуть от еще одного тяжелого зимнего дня.

Спустя некоторое время улица полностью опустела. Снежило. И как только дорогу покрыл легкий слой снега словно из неоткуда появилось два человека, идущие навстречу друг другу.  

— Не холодно ли? — ехидно спросил мужчина в черном плаще, осматривая женщину напротив, в легком шелковом одеянии.

— Ты же знаешь, мне холод нипочем… — небрежно ответила она, расплываясь в белоснежной улыбке. Темные волосы спадали на плечи, карие глаза следили за каждым шагом мужчины. Женщина получше расправила свое кроваво-красное шелковое платье и слегка прищурилась. У мужчины были черные волосы в которых иногда просматривалась седина.

— Пора обсудить наш договор, — многозначительно протянул он.

— Павел, ты не доверяешь мне? — Женщина выпрямилась.

— Лариса, ты — вампир, таким как ты я принципиально не доверяю! — Вскрикнул он и сразу же пожалел о сказанном. Лариса, применив одну из своих способностей, мигом оказалась за его спиной.

— Не волнуйся, я всегда сдерживаю обещания.

— И все же… мы… мы должны пересмотреть все пункты в договоре. Мы должны быть уверены, что никто из вас не представляет для нас — людей угрозу. — Павел сильнее сжался. Он отлично чувствовал присутствие нелюдя за своей спиной. И хорошо понимал, что эта вампирша наплюет на все законы, если ей в чем-то не угодить. Женщина лучезарно улыбнулась. Затем тихо рассмеялась. О да, ей нравилось чувствовать себя сильней, ей нравилось чувствовать страх людей или нелюдей.

— Тогда до встречи в следующий раз!

— Но как же… как же договор? — Мужчина повернулся и хотел посмотреть на собеседницу, но её и след простыл. Остался только слабый отпечаток от лаковых туфель на свежем снегу.

***

Александра быстро шла узкой улочкой в центре города к “кафешке”. Совсем недавно она устроилась подрабатывать администратором в отеле. И сейчас она торопливо пыталась натянуть капюшон получше и как-то защитить лицо от мокрого снега. Её мысли были полностью заняты предвкушающей встречай с подругой. Может она никогда не переступила бы порог той самой кафешки, под названием «Smorrebrod». Неприметная, скромная, маленькая, в закоулке между старых мощеных улиц вряд ли  привернула бы ее внимание, но это единственное место, где можно было бы спокойно посидеть без излишней суеты. “Smorrebrod” никогда не интересовал чужаков, которые, оказались в Киеве из-за некоторых обстоятельств, искали кофейни с яркими названиями.

Девушка поспешила скорее зайти в помещение и сесть за пустующий стол. Бармен поднял стакан с водой в знак приветствия. В кафе было всего несколько человек. И то, они поголовно сидели в наушниках и были полностью вовлечены в свои дела. Собственно, как всегда. Саша повесила пальто на спинку стула и пошла заказывать зеленый чай с двумя ложечками сахара. Спустя несколько минут дверь открылась и внутрь забежала запыхавшийся подруга. Она мимолетом махнула рукой бармену и поспешила занять место рядом с Александрой. Её светлые волосы были собраны в небрежный пучок, в настолько небрежный, что некоторые пряди приходилось постоянно смахивать с белоснежной кожи. На щечках проступил легкий румянец из-за ветра, а голубые глаза заинтересованно смотрели на шатенку.

— Итак…Для чего ты вытащила меня из теплой кроватки? — спросила она снимая парку.

— Джейми, я схожу с ума… — отчаянно и одновременно со смешком проговорила Саша.

— Ты только сейчас это осознала? — Приподняв брови ехидно спросила блондинка. Она уже встала за чашкой горячего какао, которое готовят здесь просто изумительно. Минута, и она снова сидит за столом.

— Ммм… я могу предсказывать смерть. — Саша понурила голову и пыталась не смотреть на подругу. Та в свою очередь обожгла язык горячим напитком. Глаза немного заслезились.

— Ты… Ты что можешь делать? — Шокировано задала вопрос подруга.

— Ну, помнишь я рассказывала про бывшую одноклассницу?

— Она умерла шесть месяцев назад, — грустно заметила блондинка и посмотрела с нескрываемой печалью.

— За день до этого события мне приснился сон в котором она умирала, — тихо пояснила девушка. Джейми отхлебнула какао и начала рассматривать руки собеседницы. Теперь её лицо не выражало ровно ничего. Только отчуждение.

— Опиши… опиши подробнее, —уставившись в одну точку попросила голубоглазая.

— В первый раз предсказание было, когда я прикоснулась к ней незадолго до смерти. И потом на протяжении ближайших дней мне снилось, как она вешается и вскоре умирает. Наверное я схожу с ума. Может мне сходить к психотерапевту? — Александра уставилась на подругу. Та молча покивала головой и сразу жезаторопилась.— Мне пора! — Она сорвалась с места и поспешила скорее одеться. Джейми настолько быстро старалась уйти, что не заметила препятствия в виде стены.

— Черт, совсем слепая без очков. — Возмутилась девушка потирая ушибленное место.



Аэлин Джо

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться