Роза. Все началось с роз

Размер шрифта: - +

Глава 2. Часть 2

Происшествие в лифте Роза не могла воспроизвести с такой же точностью, как встречу с Димой. Когда она думала о пяти-шести минутах в тесной кабине, то мысли и чувства путались. Это довольно неприятно, когда пытаешься взять себя в руки, но понимаешь, что контроль все равно уплывает. Почему нахальное и нелепое поведение незнакомца всколыхнуло столько чувств? В основном – это приятное волнение. Волнение, как перед получением долгожданного подарка. Чушь! Это просто ерунда. Сергей – просто высокомерный тип. Хотя он мило поддержал ее, когда случилась та паническая атака. Конечно, она справилась бы и сама, но его внимание оказалось приятным и теплым успокоительным бальзамом для расшатанных нервов. Но это успокоительное имело побочный эффект, как всякое лекарство. Оно вызывало непонятное волнение.

Кстати, прикосновения этого загадочного Сергея были приятными. Теплая и крепкая ладонь – самое подходящее лекарство для приступа клаустрофобии.

Все-таки даже в этом неприятном дне оказалось место для хороших впечатлений. Но удачно, что они с Поляковым, скорее всего, больше не встретятся. Эта мысль почему-то успокаивала девушку.

Лилия Романовна встретила в офисе с неизменным хорошим настроением.

- Роза Всеволодовна, как пообедали? – девушка не сильно удивилась бы и слову «отобедали», если это касалось Лилии. Она была давним и преданным помощником Всеволода Львовича. После долгих лет преданной службы отцу помощница планировала выйти на пенсию, но согласилась на предложение Розы временно помогать в офисе. Временная помощь, на счастье девушки, продолжалась вот уже несколько лет.

- Мог бы пройти и лучше, - с недовольным вздохом ответила начальница.

- Уверена, ужин будет удачнее. Не хотите ли кофе? – деловой подход во всем и искренняя симпатия ко всем членам семьи – редкие качества, которые так необходимы в жизни. Участие в голосе женщины затронули чувства Розы.

- Спасибо, Лилия Романовна. Кофе – отличная идея, - девушка попыталась изобразить веселую улыбку, но вряд ли вышло убедительно. Она поспешила скрыться в своем кабинете.

Надо срочно приступать к работе. Дел еще достаточно, успеть бы все до конца рабочего дня. Но сначала неплохо бы узнать последние семейные новости.

- Пап, привет, - Роза слышала звук перелистываемых страниц на том конце провода. Что умудрялся листать Всеволод Львович, когда вся деловая документация давно хранилась в электронном виде? Дочка столько раз задавала этот вопрос отцу, но в ответ всегда получала снисходительную улыбку.

- Привет, Розочка, - рассеянным тоном ответил собеседник.

- Скажи мне самую главную новость. Когда точно прилетит твоя любовь? – девушка добавила немного иронии в голос.

- Уже скоро, дорогая. Рейс приземляется сегодня вечером, пока ее планы не изменились, - со смехом ответил Всеволод.

- Ты встретишь?

- Конечно. Подожди минуту, - голос отца стал приглушенным. Видимо, он занялся неотложными делами.

- Роза, я должен отключиться. Любу, я встречу, как договаривались. До вечера, - коротко распрощался папа.

- Пока, - вяло отозвалась девушка. Хорошо, что договоренность с отцом в силе и не надо встречать Любу. Тащиться в аэропорт за сестрой не осталось совершенно никаких сил. Прошло не больше пятнадцати минут после возвращения в контору, а девушка поняла – ее энергии хватит только на завершение рабочего дня.

Семейный вечер должен быть суматошным. Неугомонная сестрица-художница всегда приносила в дом веселую суету и неразбериху.

- Роза Всеволодовна, на проводе Александр Александрович, - безупречным деловым тоном отчиталась Лилия.

- Да, конечно, - Роза поспешила разобраться с текущими делами. Интересные семейные встречи и разговоры остались на вечер.

Девушка очень надеялась провести вечер в окружении семьи. Дома она первым делом с облегчением скинула туфли, направилась на свою удобную кухню. Она всегда любила совершенно детский напиток – какао. Его и решила заварить, чтобы почувствовать знакомый аромат и ощутить домашний уют. Хорошо, что сегодня Ольга Петровна, помощница по хозяйству, отлучилась по своим делам. Розе необходимо было побыть немного в тишине, чтобы успокоить свои чувства после сумасшедшего дня.

Девушка быстро приняла душ, переоделась в домашнюю одежду. Неплохо было бы поесть, но без отца и сестры начинать ужин не хотелось. Они должны были уже добраться домой, если не брать в расчет задержку рейса. Но в этом случае позвонил бы отец. Он любил во всем точность, поэтому не удержался бы и обязательно позвонил. Но на всякий случай Роза проверила время посадки через онлайн-сервис: рейс приземлился только с небольшим опозданием.

Она решила подождать еще минут двадцать-тридцать. Девушка не любила нагнетать обстановку на пустом месте и мешать надоедливыми звонками другим людям.

За это время она успела просмотреть новости в интернете, выпить вторую чашку какао и переключить каналов пятнадцать по телевизору. Остановившись на передаче о диких львах неизвестного ей канала, поняла одно – терпение на исходе.

Роза набрала номер отца, но вместо знакомого голоса услышала не слишком приятный и слишком вежливый ответ компьютера: «Абонент находится вне зонный действия сети…».



Тихонова Марина

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться