Роза. Все началось с роз

Размер шрифта: - +

Глава 3

Теперь Роза на собственной шкуре прочувствовала выражение о падающей на пол челюсти. 

- Я не знала.

- Как не знала? Ты сидела напротив меня, когда я рассказывал о переезде твоему отцу. Наверное, задумалась?

- Наверное. Значит, теперь соседи?

- Получается, соседи. Теперь могу напроситься в гости в любое время. Например, сахара попросить или соли?

- Или молока.

- Хорошо. Молоко, конечно, мне пригодится, - искренне рассмеялся Сергей. В его смехе ей отчетливо послышались нотки мальчишеского веселья.

- Хорошо, - как загипнотизированная повторила Роза. Нет, надо стряхнуть симпатию, которую невольно начала чувствовать к этому человеку. Это никуда не годится - новый знакомый пару раз рассмеялся, а она уже размякла. Такого с ней не было даже в восемнадцать лет.

- Все нормально? - кажется, он очень наблюдательный, мигом заметил перемуну в ее настроении. Хорошо, что не понял - замешательство Розы побочный эффект от его обаяния.

- Да, - как можно невозмутимее ответила девушка.

- В гости пригласишь? - похоже, Сергей никогда времени зря не теряет.

- Да, конечно, - вынуждена согласиться. Она не может отказать хорошему деловому партнеру отца. Только в этом дело. 

Рядом с этим новым знакомым непонятно откуда появилось странное чувство неуверенности, которое было так не свойственно ей. Когда она открывала замок, пальцы плохо слушались ее, в квартире она снова умудрилась рассыпать стопку цветных папок, а Сергей вновь помогал собрать их. Она должна была чем-то отвелечься, поэтому решила немедленно угостить гостя кофе.

- Все нормально? - заботливый голос в самый подходящий момент прозвучал прямо над ухом. Роза невольно вздрогнула, из чайной ложечки рассыпалась щедрая порция кофе. Как удается человеку так вовремя подкрадываться? Все как вчера. 

- Нормально, - что еще сказать? Когды ты рядом, все валится из рук? 

- Похоже, с кофе у тебя серьезные проблемы, принцесса. Давай лучше я, - он ловко оттеснил ее от стола и принялся самостоятельно заваривать любимый напиток. Отчего-то она уверена, что это его любимый напиток.

Она неотрывно следила за его руками. Наверное, правда, на чужую работу можно смотреть бесконечно. Наблюдение за пригтовлением кофе одновременно успокаивало и завораживало.

- Прошу, - Сергей галантно передал вторую чашку с напитком Розе.

После первого глотка девушка поняла, что совершенно не умеет не только готовить, даже заварить сносный кофе ей не дано. Кофе, который в ее руках превращался в бурду, оказался очень неплох в руках нового знакомого.

- Как у тебя получилось? 

- Надо готовить по-особенному.

- Как это? - Роза была уверена, он скажет какую-нибудь пошлость или банальность. Например, главный ингредиент - любовь. Это было бы предсказуемо.  Окружающие Розу мужчины не отличались оригинальностью.

- Как это? Так тебе все расскажи, - Сергей хитро прищурился и продолжил попивать любимый напиток.

- Ладно, ладно. Когда-нибудь я выдам свой секрет, - заметив ее недоумение, добавил мужчина.

- Но как? Это совершенно обычный кофе. У меня сегда получается почти гадость.

- Ты очень ненаблюдательна, принцесса. Я облазил несколько шкафчиков и нашел секретные ингредиенты.

- Да? Я не обратила внмания.

- Это не очень вежливо - хозяйничать на чужой кухне.  Но у меня есть уважительная причина проявить наглость. Твой кофе, правда, почти..., - мужчина выдержал театральную паузу, показывая, что не находит слов. 

- Сойдемся на том, что его нельзя пить, - Роза поддержала игру, излишне строго нахмурившись в ответ.

Сергей продолжил медленно пить горячий напиток, растягивая удовольствие. Он расслаблено прислонился к "острову" в центре кухни. Разговор на время прекратился. В комнате повисло молчание, которое добавило уюта, совсем не вызвав неловкости. Обычно такое чувство возникает только в присутствии близких людей. Они были знакомы всего пару дней, но уже в уюном молчании могли спокойно наслаждаться чашечкой кофе. 

Роза медленно потягивала напиток. Похоже она незаметно втягивается в ряды кофеманов. Этот напиток никогда не был ее любимым, но после порции, которую приготовил Сергей, она могла изменить свое мнение.

Он склонился над чашкой и с наслаждением вдыхал запах, прикрыв глаза. Все в его поведении не укладывалось в картину мира Розы. Она была знакома с некоторыми деловыми партнерами отца. Они никогда не выглядели и не вели себя так...непринужденно. Сергей никуда не спешил, вел с Розой беспечные разговоры на тему кофе.  

Пиджак от своего делового серого костюма он небрежно бросил в гостиной. Галстука на Сергее не было вовсе. Сейчас он был в белоснежной рубашке с закатанными рукавами и серых брюках. Он присадил на рукав крошечное коричневое пятнышко, когда разливал кофе по чашкам. Это пятно прибавило еще несколько очков в его пользу. Ее бывший муж так следил за свом безупречным внешним видом, что пятно от кофе мигом бы испортило ему настроение.   

- Что? - Сергей быстро почувствовал "подглядывание" Розы.

- Думаю, что непозволительно обращаюсь с гостем. Ты пьешь пустой кофе. Я не сообразила угостить тебя, - да, она умеет быстро находить оправдание своему поведению.

 - Нет, все прекрасно. Угощение мне не нужно. Лучше проведи мне экскурсию по квартире.

- Зачем? - лучше бы он согласился на угощение. Показывать милому, но малознакомому человеку свой дом не хотелось.

- Пытаюсь найти интересные дизайнерские решения для новой квартиры, - кажется он совершенно не обратил внимание на ее замешательство.

- Понимаю. Пойдем в готиную? - она с милой улыбкой отставила чашку кофе. Экскурсия, значит, экскурсия.



Тихонова Марина

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться