Роза. Все началось с роз

Размер шрифта: - +

Глава 3. Продолжение 7.08

Одно из названий гласило: «Неприятное происшествие в поселке Ясное».

 

Вчера в поселке Ясное прогремел выстрел. Профессиональная охрана элитного поселка не смогла остановить злоумышленника. В результате происшествия пострадал известный в городе бизнесмен - Сергей Поляков.

Пресс-служба компании СтройДом отказалась прокомментировать ситуацию.

Выясняются обстоятельства происшествия.

 

- Вот тебе и новости. Лучше найти другого кавалера. Этот парень слишком таинственный для тебя, - Люба прокомментировала новость в своем стиле.

- Что значит «прогремел выстрел»? – Роза читала подобные предложения только в детективах, которые очень любила ее мама.

- Что непонятного? Значит, кто-то выстрелил, - сестра откинулась в рабочем кресле и повернулась вокруг своей оси.

- Теперь ты не помогаешь. Давай искать дальше! – девушка вошла в азарт. Надо найти больше информации, чтобы разобраться в ситуации.

- Хочешь продолжить? – кажется, Люба была удивлена ее увлеченностью.

- Конечно, мы ведь толком ничего не узнали, - Роза мгновенно решила собрать всю информацию, которую только могла найти в сети.

- Ладно, давай, - тяжело вздохнула сестра, так, словно для Любы все уже было ясно.

Другие статьи оказались более содержательны, потому что были написаны позже.

Картина немного прояснилась. Собрав отдельные факты из разных источников, можно сложить довольно подробную картину.

В один из вечеров Сергей Поляков решил посетить свою загородную резиденцию. Резиденция, наверное, громко сказано, скорее, загородный дом. Роза представляла, как он расхаживает по дому, заглядывает в кабинет или библиотеку и перебирает книги. Возможно, он некоторое время бродил по дому, не зная, чем себя занять. Такое бывает с людьми, которые привыкли много работать и мало отдыхать. Роза была уверена, он именно такой, трудоголик. Скорее всего, помощница по хозяйству предложила ему перекусить, но он отказался. Сергей решил подняться на террасу. Она хорошо себе представляла, как мужчина стоял у самых перил и смотрел на соседний участок и кусочек леса. Но на этом ее воображение переставало рисовать картинки. Роза не могла представить выстрел и все, что происходило после него.

- Парень симпатичный, но определенно не твой вариант, - Люба пыталась сохранить шутливый тон, но получалось плохо.

- Перестань, - одернула ее Роза. Она прекрасно понимала, что сестра взволнована так же, как она сама.

Поляков быстро располагал к себе. Узнать такое о человеке, с которым общаешься сложно. Невозможно представить, что происходило с Сергеем и его семьей.

- Я серьезно. С ним лучше не связываться. Вежливо избегай общения с этим человеком, - на этот раз сестра говорила абсолютно серьезным тоном, похоже она действительно волновалась.

- Перестань, это произошло один раз и много месяцев назад, - Роза попыталась смягчить ситуацию. Ей совсем не нравилась идея выбросить человека из своего круга общения только из-за его проблем.

- Тебе надо, чтобы подобная история случилась несколько раз?

- Люба!

- Роза, не обо всех подобных происшествиях пишут в газетах.

- Ты думаешь, это не в первый раз? 

- Я не знаю. Но рассуждаешь сейчас, как маленькая. Можно подумать, это я юрист, - сердито ответила Люба.

- Это просто неожиданно, - обычно Роза не проявляла эмоции на людях, но в присутствии сестры она расслабилась. Они давно не виделись, но от этого их связь не ослабела.

- Просто обещай быть осторожной с нашим новым знакомым. Он, конечно, симпатяга, но не стоит ради него рисковать головой, - странно, что такое заявление прозвучало именно от ее сестры. Младшая сестра часто влюблялась. Роза, знала, что Люба способна на многое, когда увлечена.

- Конечно, буду осторожна. Я скучала, - она действительно соскучилась по своей непредсказуемой сестре.

- По Сергею? - игривое настроение редко покидало Любу.

- По тебе, глупая, - Роза опять запустила в сестру подушку.

Позже, уже в постели, Роза думала о прочитанном. Что чувствовал Сергей в той ситуации? Как он сказал? Ее взгляд изменится, когда она узнает тайну Сергея.  Это правда. Роза отчетливо поняла, что не сможет смотреть на него так, как сегодня. Здравый смысл подсказывал ограничить общение с Поляковым. Но всегда ли надо действовать так, как подсказывает разум?

 

 



Тихонова Марина

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться