Роза. Все началось с роз

Размер шрифта: - +

Глава 5. 26.09

Она ни за что бы не поверила в такие совпадения. Но все происходило в реальности и именно с ней. Роза в спешке выпила свой утренний чай и быстро оделась. Она всегда ненавидела опаздывать, поэтому утренняя спешка сильно раздражала ее. Не спешить она не могла, потому что с утра ее голова отказывалась принимать реальность и быстро выходить из сна.

Да, Роза Всеволодовна, как всегда утром, была слегка раздражена. Но плохое настроение буквально разбилось от столкновения с новым соседом.

- Доброе утро, - когда девушка в спешке резко распахнула дверь подъезда, то совершенно не ожидала наткнуться на Полякова.

- Доброе утро, - она не ожидала такого поворота, поэтому смогла только повторить его слова. Сергей очень хорошо выглядел: уверенным и подтянутым. Она бы не поверила, если бы не знала наверняка, что он находится в такой нелегкой ситуации.

- Подвезти? – он улыбнулся уже знакомой мальчишеской улыбкой. Сказать честно, очень хотелось уступить. Но здравый смысл должен побеждать в большинстве случаев, поэтому Роза твердо решила отказаться.

- Нет, спасибо, - Белая решила прикрыться дежурной вежливой улыбкой и решительным отказом - это всегда работало.

- Да ладно, - улыбка Сергея стала еще шире и довольней. Он уверенным движением перехватил ручку от сумки с ноутбуком. Прошла секунда, и важная часть ее багажа оказалась в коварных руках Полякова. Он вместе с ее имуществом уверенным шагом направлялся к машине.

- Ладно? А можно сумку вернуть? – вот от такой неожиданности можно очень быстро проснуться. Девушка пыталась не отставать от него.

- Конечно, верну, когда подвезу тебя на работу. Садись, красавица, - заботливо открытая дверь уже поджидала ее.

- Это лишнее, - почему она не может разозлиться на этого человека всерьез? Сейчас самое подходящее время.

- Перестань. Боишься сесть в машину? – похоже, хорошего настроения у него не отнять. Он поставил сумку на заднее сиденье, медленно преодолел небольшое расстояние, которое разделяло их с девушкой.

- Бояться нечего, ты знаешь меня, а я знаю тебя. Я знакомый твоего отца, поехали, - теперь он оказался так близко, что его дыхание слегка щекотало ее ухо. Сергею можно озвучивать рекламу дорогого парфюма. С таким бархатным голосом он быстро станет звездой среди артистов.

- Еще ты наш новый сосед, - добавила Роза. Ее губы сами собой растянулись в улыбке.

- Точно-точно, поехали, да? – он галантно предложил ей раскрытую ладонь.

- Да, - она ничего не потеряет, если позволит подвезти себя до работы. Это только одна поездка, думала она, переплетая свои пальцы с его. Этот жест ничего не значит, он просто помогает ей сесть в машину.

Пришлось передвинуться в глубь салона, потому что Сергей устроился рядом, на заднем сидении.

Поляков подал знак водителю, а все свое внимание снова сконцентрировал на девушке.

- Как спалось? – сегодня на мужчине был светло серый костюм, наверное, в тон к машине. Правда, его Форд немного темнее. Эту деталь она успела заметить. Верхние пуговицы белой рубашки были расстегнуты, похоже, он не любит галстуки.

- Нормально, - сдержанно ответила Роза. Она спала без сновидений, что было редкостью. Наверное, вчера девушка получила слишком много информации.

- Повезло, а я не выспался, - он слегка изменил положение, теперь его рука оказалась на спинке кресла, прямо за ее затылком.

- По тебе не скажешь, - тепло от его руки слишком близко подобралось не к коже, а к разуму, поэтому появилось чувство неловкости.

- Правда? Спасибо. Когда такая потрясающая девушка, как ты делает комплимент – это очень приятное чувство, - он не улыбался, но веселье или что-то другое, более сильное, искрящееся на секунду промелькнуло в глазах.

- Это, это… Преувеличение, на счет потрясающей девушки, - она поспешно отвела взгляд. Обычно она не терялась с ответом, а сейчас все слова неизвестно куда подевались.

- Со стороны виднее, - теперь он ближе наклонился к ней, ее волосы почти касались его щеки, а голос мужчины прозвучал слишком тихо и проникновенно так, словно они давно знакомы.

- Извини, мне срочно нужно проверить почту, - Роза поспешила незаметно увеличить расстояние между ними. Как можно намного увеличить дистанцию в салоне машины? Но телефон послужил хорошей психологической ширмой, чтобы отгородиться от Полякова.

Он каким-то невероятным образом объединял в себе образ уверенного мужчины и легкомысленного мальчишки-школьника. Слишком безоблачным выглядит его взгляд, совсем не похоже, что он переживает один из самых сложных периодов в жизни.

Роза представляла себе совершенно другой образ жертвы покушения. Возможно, Поляков уже разобрался с этим делом. При мысли о покушении по коже мгновенно побежали мурашки.

- Все в порядке? Тебе холодно? – она была уверена, что Сергей смотрит в окно, не обращает больше внимания на невежливую попутчицу. Но, нет, ошиблась. Мужчина, похоже, очень хорошо чувствует настроение окружающих.

- Нет, все хорошо, - еще бы побольше панических ноток добавить в голос, чтобы убедить в своем хорошем настроении.



Тихонова Марина

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться