Роза. Все началось с роз

Размер шрифта: - +

Глава 1. Часть 2

Раньше он любил это место. Здесь всегда было много народа, но его это никогда не смущало. Он любил приглушенный гул от разговоров других посетителей, впечатляющая панорама города, хорошая кухня. Здесь он чувствовал себя в свой тарелке, как говорится.

Но сегодня все не так. Еда казалась безвкусной, негромкая болтовня окружающих раздражала, даже созерцание вида родного города не поднимало настроения. Возможно, все дело в отсутствии аппетита и раздражительности? Видение окружающего мира сильно изменилось после недавнего разговора с Белым.

Мужчина уставился в окно. Интересного объекта для наблюдения не находилось – всю панораму города он знал наизусть - изгибы улочек, частные домики и серые многоэтажки. Наверное, он мог нарисовать все это с закрытыми глазами. Некоторое время он продолжал бездумно разглядывать город, но это занятие быстро наскучило, и он перевел взгляд на заполненный людьми зал.

За соседним столиком, прямо лицом к нему сидела знакомая красавица. Сергей сразу узнал ее. Это и естественно, все их встречи можно назвать памятными, запоминающимися или решающими (этот вариант более правдив) в его жизни. Эта принцесса – дочь Всеволода.

Ее спутник, скорее всего, молод. Молодость выдавала осанка, прическа, какая-то внутренняя уверенность или легкость движений, которые присущи только молодым мужчинам. Почему эти мысли пришли в голову? Вроде бы и сам еще молодой.

Парнишка, как про себя стал называть его Сергей, что-то энергично объяснял девушке. Вероятно, пытался в чем-то ее убедить. Некоторое время Роза не обращала на него внимания. Именно это выражение безразличия немного удивило Сергея. Собеседник распинается, а она как ни в чем не бывало, обедает и не принимает участия в разговоре. Роза элегантным движением обхватывала тонкими пальцами высокий бокал и подносила к губам, аккуратно разрезала на небольшие кусочки свой обед и методично пережевывала еду, поблагодарила с вежливой улыбкой официанта, когда тот принес счет. Все это она проделывала так, словно сидела за столом одна. В конце обеда ее безразличный взгляд стал очень веселить Сергея. Через некоторое время мужчина убедился в том, что Роза не переносит общество своего собеседника.

До парнишки дошло, что от Розы не добиться даже элементарной вежливости. Только этим Сергей мог объяснить следующий его жест – молодой человек накрыл ладонью изящные пальцы девушки. Он сжал ее руку и наклонился ближе к ее лицу, как будто надеялся поведать ей важную тайну. Но она не подвела надежды Сергея. Недолго думая, Роза Всеволодовна выдернула ручку из хватки парнишки и, сбросив маску безразличия, выпалила все, что о нем думает. Вероятно, речь была проникновенная, потому что молодой человек резко отшатнулся, будто ему в лицо плеснули холодной водой.

Да, это интересный поворот. Девушка решила кое-что добавить. Она сказала не больше двух предложений, рассерженно сузив глаза, резко вскочила со своего места, не оглядываясь вышла из ресторана. Парнишка остался сидеть за своим столиком. Пойти вслед за Розой он не решился.

Сергей задержался на обеде исключительно из-за наблюдения за девушкой. После финальной сцены, развернувшейся за соседним столиком, он, недолго думая, бросил недопитый кофе и тоже устремился к выходу из ресторана.

Счет был уже оплачен, поэтому тратить время не пришлось. Он направился прямиком к лифту, не останавливая взгляд на ярких вывесках и оригинальных витринах. Его внимание могло остановиться только на Розе. Он не мог забыть ее лицо. Сегодня аристократические черты лица Розы были еще больше выделялись из-за непритворного гнева. Наверняка, остолоп за ее столиком сморозил глупость, вероятно, он уже давно действовал на нервы принцессе. Что-то в лице Розы во время разговора за соседним столиком подсказывало Сергею – этот тип явно хорошо знаком девушке.

По дороге к лифту он не встретил ее. Должно быть, она шла очень быстрым шагом или бежала. Другого варианта быть не могло, потому что Сергей мчался на всех парах, чтобы догнать девушку или понаблюдать за ней издалека. Вот в этом проблема – в ситуациях с этой девушкой мужчина не мог быстро принять верное решение. Обычно он доверял своему чутью и знал что делать. Но с Розой что-то мешало вести себя так, как всегда. Может его «антенна» сбилась? Возможно, Роза не могла сравниться с другими девушками?

Двери лифта закрывались, но он успел шагнуть в кабину. Она стояла у задней стены крепко сжимая ладонями ручки светло-коричневой сумочки. Роза крепко сжимала губы, глаза смотрели в пол, а ладони так сильно сжимались на ручках сумки, что напряжение в ее пальцах сразу бросалось в глаза.

Девушка была настолько поглощена собственными мыслями, что не заметила, как близко к ней подобрался Сергей. Его перемещения в лифте казались естественными, потому что кабина несколько раз остановилась, выпуская на нужные этажи нескольких пассажиров и принимая новых.

Сергей стоял рядом с Розой и уже открыто ее изучал, но она была все такой же отстраненной. Мужчина не мог разобраться: она действительно впала в непонятный для него ступор или старательно притворялась.

Девушка решила развеять все сомнения и стрельнула глазами в его сторону. Доброжелательности в этом взгляде было немного.

«Отлично, даже поздороваться не желает. Это откровенная невежливость», - весело подумал Сергей.

Кабина вновь остановилась на каком-то этаже, люди продолжали входить и выходить. Хаотичное передвижение людей в кабине заставили Сергея подойти еще ближе к Розе.

Его охватил мальчишеский азарт, когда нестерпимо хочется дернуть девочку за косичку. Косички у Розы не было, но был эффектный разрез прямо на талии. Он уже давно, в первые секунды, в лифте, заметил треугольный вырез на облегающем платье.

На раздумья ушло не больше двух секунд. Он уверенно положил ладонь на прохладную кожу в вырезе платья. Горячие пальцы Сергея коснулись незащищенного участка кожи Розы. Он почувствовал, как девушка напряглась, но не дрогнула и не отклонилась. Она ответила уверенным взглядом, иронично выгнув бровь.



Тихонова Марина

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться