Рождение феникса

Размер шрифта: - +

Глава 7. Покорение стихии

Мы идем по песку, Рэм мягко сжимает мою ладонь, его пальцы переплетаются с моими. Ночной берег дышит прохладой, слышится плеск воды и низкий, приглушенный гул. Жадно вдыхаю запахи ночи и не верю своему счастью – вот он, рядом, идет и улыбается своим мыслям.

Я так скучал по тебе. Места себе не находил в разлуке.

Не верится, что ты последовал за нами. Как тебе удалось?

Пусть это будет моей маленькой тайной. Сейчас это не важно. Знаешь, что действительно важно? – Не дожидаясь моего ответа, он привлекает меня к себе. – Вот что. Ты. Мы.

Льну к нему всем телом. Говорить не хочется. К черту слова, когда его губы так рядом. Ближе, еще ближе… Рэм вдруг напрягается.

Стой, в его шепоте звучат стальные нотки. – Я что-то слышу.

Действительно, в отдалении слышатся шорохи. Неужели нас нашли? Понадобилось лишь несколько мгновений для того, чтобы моя догадка подтвердилась – с разных направлений на нас выходят несколько темных фигур. Звучит резкий голос:

Отдай ее по-хорошему, парень. Или нам придется забрать ее по-плохому.

Рэм широким движением отодвигает меня за спину.

Кто бы вы ни были, вы ее не получите.

В ответ раздается хриплый, отвратительный смех, пробирающий до мурашек. Ночную тишину пронзает выстрел. Рэм оседает к моим ногам. Его руки прижимаются к животу, а сквозь пальцы сочится темная густая кровь.

Беги, шепчет он. – Беги, Мира!

Я не могу бежать, не могу даже двинуться с места. Все, на что меня хватает – закричать.

 

Крик все еще сжимал мое горло, когда проснулась. Звука не было, но и дыхания – тоже. Резким рывком поднялась на кровати, распрямляя легкие и втягивая воздух с жалобным свистом. Рэм мгновенно поднялся следом и обхватил меня за плечи.

– Мира, что случилось?

– Сон. Это был просто сон. – Не знаю, кого я пыталась убедить – его или себя.

Рэм мягко увлек за собой на кровать. Моя голова покоилась на его плече, пальцы наставника поглаживали мои волосы, едва касаясь. Его сердце замедляло ритм, и вместе с ним спокойствие охватывало и меня. Закрыв глаза, постаралась удержаться в этом моменте как можно дольше – скоро снова закрутит ураган событий.

Судя по размеренному дыханию, Рэм погрузился обратно в сновидения, хоть и продолжал крепко придерживать меня за плечо. Я тоже надеялась вновь уснуть, но ничего не выходило. Когда последние отголоски сонливости оставили меня, решилась аккуратно выскользнуть из кровати. Двигалась со всей осторожностью, чтобы не потревожить Рэма. Выбравшись из постели, хотела переодеться, но побоялась, что наставник проснется. В итоге, как была – в ночной сорочке – отправилась на поиски кухни.

К моему удивлению, на кухне не обнаружилось стола. Так что сварила кофе на жаровне и пошла с ним в кабинет Рэма. Стоило мне устроиться поудобнее и сделать первый глоток, как дверь кабинета распахнулась. Ожидала увидеть наставника, но нет – на пороге стояла высокая блондинка. Поначалу она опешила, но быстро спохватилась, окинула меня холодным взглядом и процедила:

– Где Рэм?

– Спит.

– У себя? – спросила блондинка, разворачиваясь в дверях. Вероятно, это был не вопрос.

– Нет, он в гостевых покоях.

– В гостевых?

Она переспросила это таким тоном, что я чуть не опрокинула на себя кружку. Златовласка подошла вплотную к столу, облокотилась на него, оглядела меня с ног до головы – тут я вспомнила, что сижу перед ней в одной сорочке – и превратилась из прекрасной тонкой-звонкой принцессы в Снежную королеву: холодные голубые глаза, казалось, вот-вот обратят меня в лед. На мгновение мне стало не только стыдно, но и страшно.

– Что здесь происходит? – раздался голос за ее спиной. О, это был лучший голос на свете!

Снежная королева расплылась в улыбке и повернулась ко мне спиной.

– Рэм, дорогой, я так рада тебя видеть! – прощебетала она и, в одно мгновение ока очутившись рядом с моим наставником, расцеловала его в обе щеки.

Не буду врать, я с удовольствием отметила, что Рэм весь напрягся от этого приветствия.

– Селена! Какой сюрприз! – легким движением он отстранил ее от себя, – Что ты здесь делаешь?

– На базе или в твоем кабинете? – кокетливо переспросила Селена.

– И то, и другое, – вот у кого в голосе кокетства не было, так это у Рэма. Он даже нахмурился.

– Может, предложишь мне присесть? Я только что с дороги, между прочим.

Тут я всем сердцем пожелала провалиться сквозь землю. Кресло Рэма было занято мной, а свободные стояли только с другой стороны стола. И да, я все еще сидела в сорочке.



Нина Опалько

Отредактировано: 15.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться