Рождение сумеречного эльфа

Рождение сумеречного эльфа

Навигатор указал свернуть с магистрали. Предложенная дорога едва угадывалась в зарослях леса. Но альтернативного пути не было. Та дорога, по которой я когда-то ездила в первый и единственный раз в гости к тетке, сейчас была перерыта и заставлена строительной техникой. На экранчике вырисовывалась огромная дуга, обходящая всю автодорожную стройку, увеличивая время моего, так называемого, путешествия на целых пять часов!

Несмотря на скорость, достойную черепахе, автомобиль подпрыгивал и опасно наклонялся  на каждой кочке. Чтобы не ударится головой, я что есть силы вцепилась в руль. Казалось, что по этой дороге не ездили целую вечность, а если и ездили, то только на тракторе. Хотя трава была примята. Кто-то совсем недавно здесь все же проехал. Может, как и я, объезжал перерытую дорогу?

Объехав куст, усыпанный красными ягодками, я чуть не врезалась в стоящий автомобиль с раскрытым, словно пасть, багажником. Вот те раз! Встретились два одиночества! Ворча под нос, вылезла наружу. Знойный воздух тут же обжег легкие. Все же хорошо в машине с кондиционером!

И тут раздался женский крик. В голове вихрем закрутились мысли. Мозг подсовывал самые мрачные картинки – изнасилование, убийство, расчленение. Я попятилась. В багажнике вроде должен быть молоток. Дернула заднюю дверь. Замок как назло заело. Крик снова пронзил тишину леса.

Из-за серой иномарки выглянул высокий и очень худой мужчина в черном, облегающем костюме, делающем его похожим на трость. Длинные волосы растрепаны. Бледное лицо перекошено от ужаса. 

- Как хорошо, что вы здесь! – воскликнул он и в два шага оказался возле меня.

- Н-не подходите! – выкрикнула я, продолжая дергать заклинившую дверь багажника.

- Помогите, пожалуйста, помогите, - мужчина сложил руки в умоляющем жесте. Глаза его были полны отчаяния. – Моя жена рожает!

- Сейчас? – опешила я и прекратила измываться над ручкой.

- Да! Нужна ваша помощь!

- Но я не врач!

- Это не важно! Прошу, помогите!

На ватных ногах я подошла к его автомобилю. На заднем сидении полулежала девушка, совсем еще молоденькая. Она, как и ее спутник, была очень худенькой, отчего беременный живот казался просто огромным. По всему салону, на креслах, на полу, были разбросаны алые розы, уже изрядно помятые. Лепестки, красными каплями, путались в светлых волосах девушки.

Она снова закричала. Бледное, узенькое лицо исказила гримаса боли, молниеносно отразившаяся на лице ее спутника.

- Я, я не знаю, что делать, - пролепетала я, переводя взгляд то на девушку, то на ее мужа.

- А я знаю! – срывающим голосом прокричал мужчина.

- Я не врач, - снова повторила я.

- Вы женщина! Вы знаете, как это делается!

Ну да, я женщина. Но это совершенно не значит, что знаю, как принимать роды. Я даже не представляю, как это - быть беременной, ибо мне это не грозило, как бы этого не желала. Врачи уже поставили на мне крест, да и я уже смирилась.

- Ну, хорошо, хорошо, - погладила я руку девушки. - Вас как зовут?

- Елена, - прошептала она.

- Так, Елена, давайте дышите. А потом как почувствуете - сразу тужьтесь! – я лихорадочно начала вспоминать, что видела в фильмах с жуткими сценами родов, выматывающих бедных женщин.

Приподняла подол платья. О, Боже! Головка уже была видна! Елена снова закричала, а я подхватила макушку младенца. То, что я увидела, поразило меня.

- Что это? Что у него с ушами? – изумилась я, рассматривая непрпорционально большие, сильно заостренные сверху ушки ребенка.

- Это нормально, нормально, - проговорил мужчина. – Помогите, пожалуйста!

Елена всхлипнула и снова закричала. И через мгновение ребенок оказался у меня в руках. Девочка! Я держала в руках крохотное тельце. Ребенок, как ребенок, только ушки какие-то странные.

- Покажите ее мне! – прошептала Елена. – Покажите мне ее глазки!

Я наклонилась так, чтобы девушка могла увидеть свою дочку. Лицо Елены было белое, словно гипсовая маска, а платье слишком быстро окрашивалось алым, под цвет роз, в беспорядке разбросанных по салону.

- Слишком много крови! – воскликнула я. – Так не должно быть!

- Елена! – мужчина кинулся к противоположной двери автомобиля. Рывком открыл ее и стал осыпать поцелуями лицо своей любимой. – Милая моя, хорошая. Потерпи, все будет хорошо!

- Покажите мне ее глазки! – повторила она, протягивая руку в сторону дочери.

Это был последний ее выдох. Рука тяжело упала между кресел. Серые глаза, широко раскрытые, словно удивленные, застыли в одной точке. А кровь все бежала и бежала, крупными каплями стекая прямо на землю.

Мужчина подошел ко мне. В его руках сверкнул нож. Лицо было таким же белым, как у его умершей жены, и оттого казавшееся чересчур длинным, неестественным для человека. Но больше меня испугали его глаза – в них сверкало безумство.  Инстинктивно я сделала шаг назад, прикрывая ребенка рукой. Но он лишь резким движением перерезал пуповину.

- Держите ее крепче, - бесцветным голосом проговорил он. Затем достал тонкий плед из багажник и не глядя сунул мне. Я закутала девочку. Она жмурила глазки и тянула губки в поисках материнской груди. У меня екнуло сердце. Бедный, несчастный ребенок! Уже с рождения без матери и с обезумевшим отцом.



Юлия Мозулева

#21505 в Фэнтези

В тексте есть: эльф, ребенок, роды

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться