Рождение Тайны: Темное начало

Размер шрифта: - +

Предисловие

Моя история началась совсем недавно. Очень часто в жизни каждого человека наступает такой момент, когда ты понимаешь: вот оно – начало. И, кажется, что до этого твоя повседневность была какой – то неправильной: серой, убогой, ничем не примечательной. А сейчас ты живешь и наслаждаешься каждым моментом, каким бы он ни был – хорошим или плохим…
 В то время я только – только перешла в одиннадцатый класс и была счастлива последнему году обучения. Вместе со мной в классе была моя двоюродная сестра – Алиса, с которой мы были неразлучны с самого детства, и считали друг друга родными. 
 Казалось бы, обычный маленький город, со своими сплетнями и незначительными событиями, где каждый, пройдя диагональю через всю территорию за два часа, обязательно встретит друга или, на худой конец, знакомого. Обычный лицей, хоть и очень престижный. Обычные девушки – выпускницы, со своими девчачьими проблемами, характерными для их возраста. Ничего необычного, скажет любой… за одним маленьким исключением. Мы обе были особенными.
 Оглядываясь в прошлое, я вспоминаю свои первые успехи в области неизведанного доселе мира магии, мирно сосуществующего вместе с реальным. Не многие знали и знают о том, что в каждом из нас живет искорка, отголосок той всеобъемлющей силы, которая раскрывает все двери и стирает все границы мироздания. 
 На тот момент мне, маленькой девочке Лизе, вещие сны приносили радость. Я забавлялась, когда предсказывала малозначительные, но все же, события. Будучи подростком уже смело могла заявить о своей неравной борьбе с синоптиками, из которой  всегда неизменно выходила победительницей. Управлять погодой было удобно, а главное – это не требовало практически никаких усилий. Стоило только подумать о дожде, как тучи неумолимо сгущались даже на горизонте. Девушка, которой я сейчас стала, могла похвастаться тем, что ко всему прочему при желании может прочесть мысли, сдвинуть предмет или просто сформировать энергию в определенную форму. Легко? Да, легко. После многих лет ежедневных изнурительных тренировок. Будь на моем месте кто – нибудь другой, кто просто поверил бы в свои силы – и результат был бы тем же. Как жаль, что практически все люди окружили себя рамками законов и общепринятых понятий. Если человек не может летать, значит, он никогда не прыгнет выше своей головы. А как же в таком случае шмель, который не знает, что по всем законам физики он не может передвигаться по воздуху, ведь его крылья слишком маленькие для такого огромного тела? Однако насекомое не в курсе этого и продолжает свободно летать в свое удовольствие. Как много было бы открыто человеческому разуму без этих канонов! Как далеко он смог бы продвинуться, просто поверив в то, что он может абсолютно все!
 Но я увлекалась. Так или иначе, мы медленно, но уверенно развивали свои способности. Конечно, природа внесла свои коррективы в нашу жизнь. По происхождению я была ближе к энергии – иначе, энергетическая ведьма, в то время как сестра больше преуспела в целительстве, так что я не редко называла ее знахаркой. 
 Из – за отсутствия соответствующей литературы, мы очень часто делали все наобум, доверяясь инстинктам, хорошо, что они пока ни разу нас не подводили. 
 И вот, первое сентября…. В школе все как обычно, те же учителя, те же пары и нудные уроки. За одним маленьким исключением в виде новенького мальчика. 
 Парень имел приятный золотистый оттенок кожи, черный волосы, доходившие до плеч, и по большей части времени затянутые в тугой хвост; и лазурно – голубые глаза, притягивавшие своей чистотой и невыразимой глубиной. Тонкий нос и широкие, едва полноватые губы, сводили с ума всех, без исключения, девочек класса. Его звали Александр и, как позже выяснилось, он жил неподалеку от меня со своим отцом – Александром Николаевичем Лай. Его комната не имела в себе ничего лишнего, отличаясь глубокой консервативностью и приверженностью к деревянной мебели. Все свободное пространство, начиная от полок и заканчивая местом под подушкой, занимали книги; в основном это были зарубежные авторы. Александр лелеял мечту стать шеф – поваром и отличался от сверстников огромными познаниями во многих отраслях. Так вышло, что мы сразу же, с первого дня знакомства, друг друга невзлюбили – даже по – детски дулись и кидались бумажками на уроках. Волей случая, а именно, благодаря безмерной любви нашей учительницы по литературе к глубоким познаниям в актерском искусстве, нас с Сашей поставили вместе играть сценку из романа Толстого «Война и Мир». Отрывок был тот еще – Соня и Николай целуются в оранжерее. Сколько было протестов! Сколько криков и истерик на репетициях! Мы даже подрались на этой почве – и если парень пытался лишь шуточно схватить меня за руки, то я целенаправленно целилась ему в нос, чуть оный не сломав. Осмыслив, что это уже перебор, мы заключили перемирие и отлично сыграли предложенные нам роли, после чего успешно объявили друг другу бойкот. Сестра лишь посмеивалась над нами, постоянно повторяя, что мы точно бывалые муж с женой. Конечно, у нее самой был замечательный парень по имени Николай, которого мы все любили – как друга, естественно. Это был светловолосый стройный юноша с серыми глазами в самом расцвете сил и возможностей. Он так же кое – что умел в области паранормальных способностей, но далеко и безнадежно отстал от нашего уровня. При желании, у него могла быть любая девушка – учитывая практически безупречный характер. Всегда галантный и внимательный к женским особам, он не был самовлюбленным, и его сердце навсегда принадлежало одной – единственной девушке. 
 В то время как в наших отношениях с Сашей не мог разобраться никто. В один день мы ходили вместе чуть ли не за ручку, мило заигрывая друг с другом, а буквально на следующее утро держались на расстоянии не меньшем, чем десять метров. Мы жили, как кошка с собакой и со временем просветлений становилось все меньше и меньше. Друзья решили укрепить наши отношения походом на пляж, во время которого мы каждую минуту над чем – то смеялись, веселились во всю и забывали о проблемах. Ненадолго.
 Не знаю, чем бы это все закончилось, если бы не одно происшествие, изменившее всю нашу жизнь. Дело в том, что все, кто хоть немного разбирается в энергии мира, понимает, что все отрицательные потоки, со временем скапливающиеся в ауре человека, нужно куда – то девать. И отличным способом является ношение амулетов или, как мы их с сестрой называли, кулонов. Это были каплевидные аметисты в серебряной оправе, которые мы обязались «очищать» каждое полнолуние. Оба камня помещались в блюдце с заряженной водой и там, находясь под лунным светом, они впитывали новую силу, оставляя в воде весь «негатив», которые успели собрать за месяц. Особым образом эти камни за много лет связались с нашей магией – они накапливали ее и расширяли наши возможности. Но вот, на следующий день после сентябрьского полнолуния, мы с сестрой почувствовали острое недомогание, а медальоны начали биться током, не желая признавать своих хозяек. Мы решили обратиться к гадалке, которая и сообщила нам, что в этот день произошло лунное затмение, так что сила камней обратилась в другую сторону – вместо того, чтобы защищать нас, они стали отбирать у нас силы. Единственный способ предотвратить это – в следующее полнолуние поместить камни в самый чистый горный источник, который полностью изменит их биополе. 
 Для нас были очень важны наши силы, а ближайшими горами были только Карпаты, в которые мы не могли попасть за неимением паспортов. Поэтому мы приняли решение отправиться туда пешком, в надежде успеть добраться до источника за тридцать дней. Николай поддержал нас и решил помочь, подделав справки для школы. Родители же считали, что нас отправляют за границу по программе обмена. Все сумки собраны и уложены, походные спальные мешки уютно примостились у стены, ожидая своего звездного часа. Решено было выходить утром – Николай обещал вызвать такси, которое отвезет нас к границе в селе, откуда мы должны были идти в горы через поля, избегая людей. Тогда мы еще не знали, насколько серьезным и опасным окажется это путешествие; как и все дети, мы не понимали реальности, представляя увлекательное приключение. Мы даже придумали себе сокращенные имена, которые позже прижились как настоящие – Эль от Елизаветы, Лисса – от Алисы и Ник – от Николая. 
Однако утром меня ожидал очередной сюрприз – в такси, которое должно было отвезти нас, сел Саша – мой самый ненавистный враг. На все мои громкие протесты Лисса и Ник лишь отмахивались – мол, покричишь и успокоишься. Мне действительно надоело кричать, так что в том раунде Алекс одержал победу. Даже толком ничего не зная о магии, он шел за мной куда угодно, объясняя это тем, что хочет всегда оберегать меня. Только дурак бы не заметил его влюбленности в меня, да и я сама ему симпатизировала, но наши чувства успешно скрывали многочисленные споры, обиды, нецензурные выражения и рукоприкладства с моей стороны, которые он мужественно сносил. 
Когда мы ехали в машине, уже тогда ко всем пришло осознание, что менять что – либо и отступать поздно. Внезапно мне в голову пришла великолепная идея арендовать пару лошадей, чтобы было легче увезти огромные сумки с консервированной провизией. Такси изменило маршрут, и мы приехали в конный центр, в котором мы с сестрой занимались последние пять лет. Благо, парни умели держаться в седле, и мы без помех отправились в путешествие на четырех рыжих лошадях украинской породы – две кобылы: Артемида и Афродита, позже – Мида и Эдита; и два жеребца – Зевс и Посейдон. 
Как можно описать наше приключение в двух словах? Невыразимый ужас. Вот как. За те тридцать дней мы пережили столько страха, что хватило бы на всю оставшуюся жизнь. Многое уже стерлось из памяти, но некоторые события до сих пор снятся мне в ночных кошмарах. Чтобы мы делали, если бы парни не захватили ножи и луки? Да как бы мы вообще выжили, если бы отправились одни с сестрой? В лесах, которые неизбежно  встречались нам на пути, обитали волки, которые категорически не соглашались с законностью проникновения на их территорию. В одну из ночей они напали на наших лошадей, а мы не смогли их защитить и лишились жеребцов. Кобылы чудом не пострадали. 
 За время многочисленных битв с животными, которых как будто кто – то специально на нас науськивал, мы с Сашей установили более – менее стабильные отношения, особенно после того, как мне пришлось ухаживать за его раной, нанесенной острыми зубами волка. Мы отбивались, как могли, в последние дни провизия кончилась, и мы спешили добраться до источника, тем более что время было на исходе. И мы сделали это. В последнюю минуту полной луны, камни погрузились в воду, и силы начали постепенно возвращаться с удвоенной мощью. И там нас окружила целая стая. Последний бой, который мы выстояли, благодаря загадочной фигуре в сером плаще, убившей большую часть животных. Можно долго рассказывать, сколько всего нам пришлось пережить, и какой цены это стоило! Красочно описывать бешено бьющееся сердце и балансировку на лезвии смерти.  Но я не хочу это вспоминать. Приключения закончились заслуженным отдыхом в одном из отелей Карпат, когда мы с сестрой поняли, что можем в легкой форме гипнотизировать людей, заставляя их совершать для нас услуги совершенно бесплатно. На лыжном курорте мы забыли обо всех невзгодах  и просто отдались волнам счастья. Мы с Лиссой открыли наш секрет Саше – он поразительно спокойной принял то, что мы ведьмы. Позже мы узнали, почему. Оказывается, парень сам скрывал, что является порождением брака человека с вампиром. Стоило бы видеть наши вытянувшиеся лица! Парень лишь посмеялся и сообщил, что вампирами зовут обычных людей, которые пьют кровь животных и взамен получают некоторые дополнительные возможности. Они живут особняком, небольшими общинами, и о них практически никто ничего не знает…
Я никогда не забуду наш последний день перед уездом. Тогда Саша зашел в мой номер с намерением поговорить о «важном деле».



Вайли

Отредактировано: 08.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться