Рождение Тайны: Темное начало

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Забрезжил рассвет -
И вампир дал обет.
Кольцо стало символом
... в вечность...

   Проснувшись утром, я отметила, что сегодня будет замечательный день. Не по - осеннему яркое солнце играло между деревьями, а лучи с боем пробивались сквозь стекла и ложились на паркет светлым полотном. Снег растаял, ни оставив на прощание даже луж. Разрешив себе еще несколько минут поваляться и рассмотреть картину с арабским скакуном на потолке, я решительно встала с кровати, растолкав безмятежно спящую рядом Лиссу. Она пробормотала что - то вроде "еще рано" и перевернулась на другой бок. Махнув рукой, я накинула халат и вышла в коридор третьего этажа. Сам дом, в который совсем недавно переехала Лисса - поражал воображение. Он был похож скорее на замок, чем на жилище обычной семьи. Двери из черного дерева, живописные люстры, резные перила, каменная плитка на полу...
  Потянув ручку одной из дверей (как я надеялась, гостевой комнаты), я застала в ней Сашу, читавшего книгу. "Граф Монте-Кристо"...
 Услышав шебуршание возле проема, он обернулся, и его губы растянулись в улыбке. 
- Доброе утро, спящая красавица.
"Красавица?" - я бросила взгляд на трельяж и ужаснулась своему отражению. Оно, в свою очередь, ужаснулось мне. Я не была такой потрепанной даже после ночи, проведенной целиком и полностью в бодрствующем состоянии...
"Хотя, чего я спрашивается, удивляюсь? Он видел меня в заношенной одежде с гнездом вместо волос и без капли макияжа... После такого я в любом виде буду красавицей"
- Доброе утро. А ты не идешь завтракать?
 Он бросил взгляд на часы с большим боем.
- Да, пожалуй, пора. А где Лисса?
Я пожала плечами.
- Там же, где и всегда - в кровати. Оторвать ее от сего времяпровождения - все равно, что сразится один на один с медведем, имея при себе лишь хворостинку.
Саша рассмеялся. Мне нравился его смех. И не потому, что это ублажало мое самолюбие и подтверждало наличие чувства юмора, но и просто потому, что это был один из самых приятных звуков в моем мире.
  Спустившись на первый этаж, я доблестно обшарила весь холодильник, но ничего съедобного не нашла. Оставив парня наедине с кипящим чайником, я удалилась в ванную комнату и вышла из нее уже в более подобающем виде. 
К этому времени Лисса спустилась вниз и уже разливала чай - на столе стояла корзинка с печенюшками.
  За завтраком беседа оживилась, настроение - поднялось. Мы старались не шуметь, чтобы не разбудить родителей, но это удавалось делать с переменным успехом. 
  Вернувшись наверх, мы переоделись и отправились в лицей - времени было достаточно, и мы могли наслаждаться природой и хорошей погодой.
  В школе нас ждал сюрприз - дежурный класс устроил квест. Все здание было украшено тыквами, с потолка свисали летучие мыши. Суть задания заключалась в том, что мы должны были найти на этажах Ада Особые Светильники. Награда значилась, но не раскрывалась. Прочитав это объявление, выделенное жирным и курсивом, Лисса громко фыркнула. Мы свернули в левое крыло и поднялись на третий этаж. Всего необходимо было найти пять Светильников. Достав из сумки маятник, Лисса начала ходить по этажу - не прошло и минуты, как из - под батареи была выужена свечка.
- Дайте мне шесть минут - и приз наш. 
Я слегка насупилась - эта техника была мне знакома, но на практике не проверялась. К тому же, это в который раз напомнило мне о том, что сестра старше и уже является совершенной ведьмой. Официально.
 Мысленно, но очень живописно сплюнув, я широким шагом направилась в правый корпус. Там, преодолев лестничный пролет, я замерла в нерешительности, стоя на площадке между кабинетами.
"Если бы я прятала что - то... то куда?"
Пробежав глазами по окружающей местности - трем дверям, двум подоконникам и батарее, я заключила, что лучше всего...
Мои глаза устремились вверх...
"М-да..."
К потолку, возле лампы была приклеена свечка. " Юмористы..."
  Оставив сумку с учебными принадлежностями на подоконнике, я устремилась в туалет и вытащила оттуда швабру.
   По коридору покатился звучный смех. Я задрожала и развернулась - Саша. Переведя дух, я отправила его стоять на "шухере", а сама тем временем сбросила эту треклятую свечу. Подобрав ее в слегка покореженном состоянии, я вернула швабру на законное место и, схватив Сашу за руку, помчалась в вестибюль. Лисса уже стояла там с четырьмя свечками. Мы добавили к ним еще одну. Девушка, наряженная в вампиршу, стоящая возле стола с объявлением, растеряно огляделась. 
- А какой приз? - парень попытался вывести ее из ступора.
- Приз? - девушка похлопала ресницами. Видимо, она ожидала, что ее не спросят об этом как минимум до конца третьей пары.
- Да, - нетерпеливо добавила я. - Приз.
Она махнула рукой на большую светящуюся тыкву.
- Вот ваш выигрыш.
"Она даже синонимы знает? Ух ты..."
Лисса толкнула меня в бок - услышала, о чем я подумала. Забрав тыкву, она поблагодарила девушку и направилась в кабинет литературы.
 Стоит отметить, что когда я вернулась из путешествия, то стала совершенно иначе относиться к некоторым вещам. Например, меня уже не выводили из себя учителя - я старалась понимать их, а если иначе - не обращать внимания на такие мелочи, как несправедливое замечание. Если обижаться на такие глупости - жизнь пройдет даром. А мы все научились ценить жизнь. Каждое ее мгновение. Ведь в какую – то секунду она может внезапно оборваться и тогда уже ничего нельзя будет исправить...

На этом наши приключения закончились. Пары шли утомительно и медленно, к праздничному настроению это никак не вязалось. К обеду сошлись тучи, и накрапывал дождик - местность погрузилась в мистический сумрак, отчего мы стали ждать наступление Самайна еще нетерпеливее.
 Мучения закончились только к часу. Мы вышли на улицу, глубоко вдохнув влажный чистый воздух. 



Вайли

Отредактировано: 08.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться