Рождённая принцессой...

Размер шрифта: - +

Глава 1

Раннее утро. Солнечные лучи, сначала маленькие и тусклые, а затем и яркие, постепенно освещали луга, поля, сады, многочисленные деревушки, приветствуя всех жителей королевства после ночного расставания.

Маленькая пестрая пташка вспорхнула на одно из распахнутых окон высокой башни и, заметив, что ее никто не встречает, начала звонко возмущаться.

Я, конечно, очень люблю животных и обычно живу с ними в мире, но такое пробуждение я еще припомню ей. Приоткрыв один глаз, я попыталась разглядеть негодницу, но быстро пожалела об этом. Яркий свет резко ударил по взору и отозвался болью в голове. Я вновь зарылась в глубину мягкого одеяла. Как можно забыть закрыть окна?! Спустя несколько попыток заснуть снова, я приняла решение подняться. Птица добилась своего, и ее необходимо покормить, не зря же она прилетела сюда, а окна в следующий раз надо будет закрыть. Лениво спустившись с пуховой перины, я положила несколько арбузных семечек, оставшихся после вчерашнего десерта, на ладонь и подошла к окну. Пернатое существо, еще издали заметив угощение, приземлилась на мою руку и без зазрения совести принялась завтракать.

– Везет тебе. Захотела – полетела за океан, захотела – осталась тут. Хотя, наверное, для тебя это всего лишь обыденность, – обратилась я к птице, – Забавно, что человек не может позволить себе то, что маленькая пташка делает каждый день.

Семечки были уже почти съедены, как в комнату ворвалась фрейлина, и с возгласами о том, что она пропустила моё пробуждение, стала помогать мне одеваться.

– Что за спешка, Софи? Думаю, еще достаточно времени для приготовления к завтраку, – вопросила я, натягивая на себя неудобный корсет, который забыла полностью расшнуровать вчера.

– Мишель, вы меня пугаете, – она наигранно удивилась, выпучив свои и так большие глазки, аккуратно подведенные розовым карандашом, – Как можно было забыть про собственное 16-летие?

– Как?! – испуганно застыла я на месте, – Не может такого быть, ведь на календаре... – миновав барьеры в виде больших гор одежды, я подошла к самодельному листку бумаги, на котором в каждой клеточке были аккуратно нарисованы цифры.

Похоже, в последние дни я действительно забыла о нем. Ежедневные изнурительные занятия и изнеможение совсем выбили меня из реального мира, и я потеряла счет дням.

Опомнившись от легкого потрясения, я принялась торопить свою служанку, которая и так делала все быстро. Голова, оправившись от остатков сна, принялась вспоминать все замечания, которые прозвучали на последней репетиции, а тело неожиданно сковала боязнь не оправдать надежды многих, кто пришел на торжество.

Чтобы не предаваться подробностям этой беготни, я позволила себе отвлечься и передать все приготовления Софи. К этому событию она готовилась заранее, в отличие от меня, и знала, как все должно быть, вплоть до самых мелочей, поэтому я не буду мешать ей и предоставлю все необходимые условия.

Забыла представиться. Меня зовут Мишель, и я являюсь единственной дочерью короля Стефана, то есть полноправной наследницей этого королевства. К сожалению, моя мама умерла при родах, и я никогда не видела ее. Все отзываются о покойной, как о добродушной и заботливой девушке, которая пала жертвой обстоятельств, спасая мою жизнь. Наверное, поэтому отец сильно перебарщивает с охраной. Чтобы представить, насколько он дорожит мной, поможет тот факт, что я никогда не покидала пределы дворца. Да, пространство, где я обитаю, ограничивается большими и просторными комнатами с высокими окнами и маленьким двором, где располагается великолепный сад с душистыми цветами. Обычно я гуляю там, представляя, что когда-нибудь увижу мир по ту сторону каменной изгороди.

Про себя мне практически нечего сказать. Я обычная среднестатистическая девушка, если не брать в счет статус принцессы. У меня невысокий рост, хрупкое телосложение, из-за чего очень часто возникают ссоры с отцом насчет тайных диет. Из оставшегося нужно лишь назвать светло-русые волосы, едва доходящие до пояса, и тёмно-карие глаза, не понимаю почему, ведь у папы они голубые. Впрочем, генетика – вещь непредсказуемая...

Из всех людей, служащих во дворце, я близко сдружилась только с тремя. Одну из них зовут Мэри. Она кухарка и по совместительству моя кормилица. Все моё детство она была рядом со мной, заботилась и воспитывала. Именно благодаря ей я смогла выжить. Она в прямом смысле выкормила меня и в дальнейшем старалась помочь мне справляться с этой нелегкой королевской жизнью. Все свои секреты и самые тайные чувства я доверяю Мэри, а она, в свою очередь, дает мне советы, и они еще никогда не подводили меня. Мэри удивительный человек, который достоин большего, чем работа на кухне.

Со вторым немаловажным для моей жизни человеком судьба свела меня позже, чем с кормилицей, года этак в четыре. Знакомьтесь, его зовут Камиль, и он сын многоуважаемого капельмейстера. Наше знакомство можно скорее посчитать забавным, чем милым, хотя эти слова оба подходят и более точно описывают его. Однажды придворному композитору не с кем было оставить своего единственного сына, и он, рискуя карьерой, привел чадо к нам в замок. Помню, его отец тогда презентовал нам свое произведение. Мы, как всегда, собрались всем аристократическим обществом в зале, чтобы его послушать. Камилю было запрещено появляться на глаза королевской семье, но этому неугомонному парню все запреты были, как говорится, по боку, хотя и сейчас ничего не изменилось. Разве что храбрости поубавилось с возрастом. Этот неуклюжий малыш вышел на середину огромного, украшенного позолоченной лепниной зала, и начал медленно переступать своими крохотными ножками, имитируя танец. Капельмейстер не сразу заметил внезапное появление сольного артиста, а мой отец не хотел прерывать выступление. Он лишь сдержал где-то в себе небольшой смешок и принялся снова с серьезным видом восседать на своем величественном троне. По рассказам присутствующих, я, после нескольких секунд своеобразного танца, весьма оживилась и стала радостно прихлопывать в такт музыке. Громко играющая мелодия отца Камиля сыграла мальчику на руку, и по завершению танца он быстрыми шагами поковылял к пьедесталу.



Rin

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться