Рождённая принцессой...

Размер шрифта: - +

Глава 4

Предпраздничное волнение сковывало все мое тело и не давало ни на минуту расслабиться. Сердце билось в бессмысленной тревоге и, казалось, будто я не спала всю ночь, а лишь лежала с закрытыми глазами, изредка переворачиваясь на другой, более удобный бок. Спустя время все эти «попытки уснуть» мне изрядно надоели, и я начала отсчитывать время, по истечению которого мне нужно будет открыть глаза. Перевернувшись на другую сторону, я позволила яркому солнцу разбудить меня, но не дождалась ответной реакции. Приоткрыв один глаз, поняла, что рассвет еще не наступил. После окончательного пробуждения не почувствовала усталости, хоть и спала вдвое меньше, чем обычно. Этим вечером мне исполнится семнадцать. Если бы я находилась не под домашним арестом, то в этот день пришло бы много народу, мы бы пели и танцевали до утра. Да, именно так я представляла свой праздник, но сегодня будет такой же обычный день, как и все остальные, без пышных нарядов, музыки и посторонних.

Медленно подойдя к распахнутому окну, я стала вглядываться вдаль. Тоненькие лучики нежно-розового рассвета постепенно прогоняли ночные сумерки, начиная с пропитанного теплым воздухом неба, и почти добираясь до верхушек деревьев.

«Там, за океаном, нас уже ждет другая жизнь…» – вспомнила я отрывок из маминого дневника, наблюдая, как парят птицы над тем самым водоемом, о котором упоминала Эрика.

– Как же я хочу попасть туда, – настолько сильное желание сорвалось с моих уст и, будучи уже на краю подоконника, я хотела прыгнуть, убежать, улететь, только бы попасть в тот самый райский край, где все счастливы и не знают никаких забот, – Я обязательно уплыву отсюда, не умру, пока не покину это место, – поклялась я сама себе, наблюдая, как солнце поднимается все выше над горизонтом.

Играющий в волосах легкий ветерок бережно коснулся моей ключицы. Что-то звонкое забренчало около шеи. Я взяла в руки кулон, подаренный Камилем.

«Интересно, где он сейчас? Здоров ли? » – волнение за своего любимого друга нарастало в моей груди, но я никак не могла помочь ему. Оставалось только надеяться, что с ним все хорошо.

Солнце почти полностью вышло из-за леса, защебетали первые птицы, и я услышала стук родных каблуков издалека коридора. Короткие, но звонкие звуки по деревянной поверхности, а затем продолжительный скрип двери, ведущей в мою спальню. Замерев в ожидании, я не смела поворачиваться, чтобы не спугнуть Филиппа и не испортить весь сюрприз. Теплые руки с пышными манжетами, боясь задеть тонкие черты принцессы, прикрыли мне глаза, и тихий голос дяди зашептал давно известную фразу.

– Как я не могу узнать тебя, – улыбаясь, я ухватила его за руки и повернулась.

– А вот и не угадала! – воскликнул Филипп с белоснежным тортом на руках, украшенным семнадцатью позолоченными свечами.

Я с недоумением посмотрела на пальцы, которые так бережно держала у себя в руках, а после подняла глаза и вовсе замерла в изумлении.

– Не ожидала увидеть тебя здесь.

– Лучше поздно, чем никогда. Я пришел извиниться, а заодно и поздравить тебя, – улыбнулся Камиль и радостно посмотрел мне в глаза.

– Боже мой! Как я соскучилась! – запрыгнув на друга, от чего тот чуть не потерял равновесие, я крепко прижала его к себе и еще долго не отпускала из пламенных объятий.

– Мишель…- наигранно закатив глаза и поставив торт на письменный стол, Филипп был явно не в восторге, что собственная племянница его так игнорирует, – Мишель, принцесса не должна себе такого позволять…- поняв, что его никто не слышит, дядя решил не мешать нам, лишь скорчил обиженную рожицу, как ребенок, у которого только что отняли леденец.

К счастью, вся эта теплая обстановка, царящая в комнате, смягчила его строгость, а осуждающий взгляд сменился на благосклонный. Он никогда не мог долго сердиться на меня, и даже будучи взрослой, я не помню ни одного случая, чтобы Филипп не помог мне. Дядя всегда был готов пожертвовать собой, только чтобы я не подвергалась суровым наказаниям со стороны отца. Если это не любовь, тогда безрассудство, что совершенно не подходит такому человеку, как Филипп.

Спустя время, когда радостная эйфория немного спала, Камиль аккуратно поставил меня на землю и отошел в сторону, предоставив слово старшему.

– Я долго думал, что тебе подарить. Ведь ты принцесса, а у принцессы всегда есть то, что она захочет, – начал дядя, медленно подходя ко мне с загадочной улыбкой и держа руки за спиной, – Думаю, от этого ты будешь в восторге, – он протянул мне большую коробку, красиво украшенную подарочной оберткой с весенними цветами и перевязанную широкой атласной лентой.

– Спасибо большое, – с наполненными счастьем глазами я крепко обняла Филиппа и позволила себе чмокнуть его в белоснежную щеку.

– Но ты же даже не знаешь, что внутри, – от неожиданно накатившейся на него нежности мужчина был немного растерян и с трудом подбирал слова.

Я аккуратно потянула за бант, и вмиг обертка обнажила содержимое.

– Ты знал…- с нарастающим восхищением проговорила я, поглаживая руками картонную коробку с набором различных красок и огромных кистей для рисования на любых поверхностях.

– Ты готова разукрасить свой мир такими цветами, которыми ты захочешь, – довольно улыбнулся дядя, скрестив руки на груди, с видом профессионала в деле дарить желанные подарки.

Я поставила коробку на подоконник, пообещав себе, что как можно быстрее распакую ее и начну рисовать. Идей у меня было предостаточно, поэтому нужно было только решиться, а дальше, я уверена в этом, все пойдет как по маслу.

Мы сели за наш маленький, но уютный стол, чтобы разрезать торт, и наконец-то попить с ним чай. Все сладкие украшения этого угощения манили меня с тех пор, как оно было занесено в комнату. Мэри действительно не прогадала с рецептом. Кто как не она знает про все мои вкусовые предпочтения и всегда соответствует им. Торт был тут же безжалостно съеден, хоть и имел внушительные размеры.

После плотной трапезы Филипп, как бы странно это не звучало, был вынужден оставить нас. По его словам, он должен был вернуться через несколько минут, но прошло уже достаточно времени, чтобы начать волноваться.



Rin

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться