Рожденная стать королевой

Размер шрифта: - +

Глава 6

Роскошная обстановка комнаты, в которой я очутилась, заставила меня мысленно охнуть, широко распахнуть глаза и осмотреться. Огромная резная кровать с балдахином, как и остальная мебель, была изготовлена из массива красного дерева. Полы укрывали мягкие ковры с высоким ворсом. Обилие богатых тонких тканей придавали интерьеру особую изысканность и величественность. Золотые орнаменты, отполированные до блеска, виднелись на каждой поверхности.

- Где мы? – спросила у него, закончив изучать спальню. Все это время наследный принц наблюдал за мной.

- С сегодняшнего дня это моя комната, - в его голосе слышалось напряжение.

- А моя? – вскинула на него свои глаза.

- Твоя будет смежная с моей, - без тени смущения ответил Деймос.

Волна злости стала охватывать меня. Так вот, что он за сюрприз приготовил мне. Теперь нас будет разделять только дверь по ночам. Как удобно Вы все устроили, наследный принц. Умолять вернуть меня обратно не имело смысла, он бы все равно этого не сделал.

- Извини, их только с утра начали готовить для нас, да и во дворце свадьба, полно гостей, так что прости, если что не так.

- Здесь всегда так тихо? – поинтересовалась у него, когда я наконец-то успокоилась.

- Это Западное крыло, здесь редко кто-то живет. Королевский дворец условно делится на четыре крыла: Западное, Южное, Северное и Центральное. Королевская семья живет в Южном крыле, в Северном – чаще всего размещают гостей, в Центральном же находится королевская канцелярия…

- Почему ты сменил комнату? – перебила его рассказ.

- Ради тебя, Стефани. Тебе пришлось перевернуть всю свою жизнь с ног на голову ради меня, так и я посчитал нужным пожертвовать хоть малым, переехав сюда, - Деймос подошел ко мне вплотную, заставив мое тело заволноваться.

- Знаю, мы договорились, что ты будешь пока на правах моей гостьи, но, пожалуйста, позволь мне надеть это кольцо?

- Я буду твоей гостьей, но жить в смежных с тобой покоях, - все же вырвалось у меня.

- Стефани, я уже говорил тебе, что твоя безопасность для меня сейчас превыше всего, - мягко проговорил он и положил свои руки мне на плечи, словно успокаивал.

- Даже слухов, которые обо мне пойдут? Или ты думаешь, что слуги слепые? – мой голос прозвучал выше, чем я того хотела.

- Они не позволят себе такого, особенно после того, как поймут, что ты избранная, - заверил Деймос.

- Это кольцо дает тебе возможность следить за мной? – холодно спросила его.

- Оно позволяет мне узнать твое местонахождение и построить к тебе пространственный портал, - поправил меня наследный принц.

- Одно и тоже, - заключила я. – Надеюсь, ты его не снял с руки Элеоноры, как только узнал, что она не та, кто тебе нужен? – если я и сделала ему больно, то мне было сейчас все равно.

- Стефани, я понимаю, что наше знакомство не задалось. Но если бы все не произошло так, как уже свершилось, то я не знаю, сколько бы мне еще пришлось тебя искать. И хороший вопрос: нашел бы я тебя первым или нет? Поэтому я постараюсь загладить свою вину. Надеюсь, ты изменишь скоро свое мнение обо мне, - Деймос тщательно скрывал свои чувства, в отличие от меня.

- Ты не ответил на мой вопрос, - настороженно проговорила, не обращая внимание на его высказывания.

- Нет, Элеонора никогда его не носила, - после его ответа я все же протянула ему левую руку, на которую он немедля надел изысканное золотое кольцо. - Пойду отдам распоряжение, чтобы нам подали ужин в мою комнату, - он собирался оставить меня одну, но затем резко повернулся. – Или, может, ты хочешь поужинать в королевской столовой?

- Нет, - испуганно ответила ему.

- Я тоже так подумал, но решил уточнить, - после чего все же вышел.

Воспользовавшись отсутствием наследного принца, направилась изучать комнату, которую мне предстоит занимать в ближайшее время. Как долго? Пока не загадывала. Я открыла дверь, служащую единственной хлипкой преградой между мной и наследным принцем, и оказалась в комнате, обставленной не менее роскошно, чем его. Стены украшали живописные полотна, большая кровать занимала значительную часть помещения, но не была столь огромной, как у наследного принца. Скорее всего, его постель предназначалась все же для двоих. Быстро осмотрев гардеробную, в которой я спрятала сумку со своими вещами, перешла в ванную.

- Тебе нравится? – услышала голос Деймоса за спиной.

- Я думаю, здесь любому бы понравилось, - уклончиво ответила на его вопрос.

- Пойдем кушать, а то ты скоро истощение заработаешь в свете последних событий, - он напомнил о еде, и мой желудок тут же жалобно отозвался.

Я вернулась вместе с ним в его комнату, где уже кто-то успел накрыть на стол. Еды было столько, что мы вдвоем ни за что бы не осилили ее за целый вечер. Деймос отодвинул мне стул, приглашая присесть. Громким залпом он открыл бутылку шампанского, после чего налил нам по бокалу и только затем присоединился, заняв место напротив меня. Я нервничала под его пристальным взглядом.

- Расслабься, Стефани, пожалуйста, - мягко попросил он. Мои щеки предательски покрыл пунцовый румянец.

Первый глоток шампанского уже через несколько секунд пронзил мое сознание, развязав через считанные минуты и язык.

- Почему ты не пьянеешь? – внезапно задала ему вопрос, который крутился у меня в голове.

- С чего ты взяла? – уклонился от ответа, а в глазах плясали веселые огоньки.

- Я еще в ресторане это заметила, - произнесла я, накладывая себе салат из свежих овощей. – А потом и в гостинице, - ляпнула не подумав.

- Не стану отрицать, ты права. Видела, как мой амулет отразил атаку того молодого мага? – я кивнула.

- Так вот он и не позволяет затуманивать мою голову, поэтому напоить меня невозможно.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 30.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться