Рожденная стать королевой

Размер шрифта: - +

Глава 12

Я долго слонялась по комнате из угла в угол, не зная, чем заняться, а затем подошла к зеркалу и стала прислушиваться к звукам, доносящимся из-за него. Было настолько тихо, что лишь мое дыхание нарушало всепоглощающую тишину. Она и успокаивала, и пугала одновременно. Словно предупреждала о надвигающейся буре, которую невозможно было предотвратить. Я решила последовать примеру Деймоса и осмотреть золоченую раму с правой стороны. Мне потребовалось намного больше времени, чем ему, чтобы нащупать едва заметное углубление. Я долго не решалась на него надавить, но затем все же у меня хватило сил это сделать. Раздался еле слышный щелчок, заставив меня в очередной раз вздрогнуть, и замаскированная дверь открылась. Я тут же закрыла ее обратно, прислонившись к зеркалу спиной. Казалось, сердце готово было выскочить из груди, настолько часто билось. Зачем я это делаю? Мое любопытство может плохо кончится для меня. А вдруг эта дверь, наоборот, спасет меня однажды от тех, кто за мной придет? Деймос столько всего от меня скрывает, то ли не доверяет, то ли пытается от чего-то уберечь.

- Леди Стефания, что Вы делаете? – отвлекла от раздумий Марла, которая взволнованно на меня смотрела.

- Что? – переспросила, не расслышав ее вопроса.

- У Вас все в порядке? – в ее голосе звучало неподдельное беспокойство за меня.

- Да! Марла, расскажи мне, пожалуйста, про Алроя, - взяла ее за руки и подвела к кровати, приглашая сесть на краешек вместе со мной. Она была смущена моим поведением, но я не обращала на это внимание.

- А что именно Вы хотите узнать про него?

- Кто его мать, где она живет? Почему король Эдвард настолько его любит? – посыпались вопросы.

- Простите, леди Стефания, но про леди Марису Вам лучше спросить у наследного принца Деймоса, - она опустила глаза и стала теребить подол платья.

- Почему?

- О ней запрещено говорить во дворце, - замялась служанка.

- Вот даже как?! – воскликнула от удивления. – Когда-нибудь меня точно пришибет один из скелетов, который вывалиться из их шкафа, - произнесла свои мысли вслух, напугав девушку.

- Какой скелет? – дрожащим голосом спросила служанка.

- Это такое выражение, - улыбнулась ей. – Просто у них столько секретов, что мне, наверное, и жизни не хватит, чтобы все их разгадать.

- Вот тут Вы совершенно правы, леди Стефания, - поддержала меня Марла, и я обрадовалась, что ей стало легче.

- Раз не можешь рассказать мне о матери Алроя, тогда поведай, чем обычно занимается днем наша распрекрасная Элеонора, - обратилась к девушке, которая заметно повеселела после моей просьбы.

Надо начинать потихоньку самой разбираться в том, что творится в этом дворце, но таким образом, чтобы как можно реже попадаться на глаза королевской семье. От Деймоса я не отстану до тех пор, пока не ответит на все интересующие меня вопросы о загадочной леди Марисе.

В обед не стала спускаться в столовую, ведь наследный принц так и не научил меня пока ставить блок на воспоминания. Появляться же среди таких типов, как Алрой, без этих навыков было опасно. Еду принесли в комнату. Я надеялась, что Деймос составит мне компанию и прождала его около часа, но он не появился ни во время обеда, ни позже. Принц пришел ко мне за полчаса до ужина. Я снова невольно залюбовалась его мускулистым телом, красотой его решительного и волевого лица в обрамлении каштановых волос, которые он часто взъерошивал, когда нервничал или злился. Мое сердце билось все чаще по мере того, как он ко мне приближался.

- Ты прекрасно выглядишь, - прошептал Деймос и оставил на губах едва ощутимый поцелуй, словно бабочки коснулись их крыльями. – Сразу же после ужина я собираюсь тебя похитить, - его горячее дыхание опалило мою щеку. У меня пересохло в горле, и я не смогла ничего вымолвить. - Стефани, надень это, - он снял с себя свой амулет, вызвав мое удивление.

- Нет! – я не могла позволить ему остаться без защиты.

- Он не позволит на тебя ментально воздействовать, - настаивал принц. – Прошу, - его голос был таким нежным и вкрадчивым, - только на время ужина.

- Хорошо, - сдалась ему, и он довольно заулыбался, а затем ловко застегнул цепочку на моей шее.

Я спрятала амулет под одеждой, скрывая его от посторонних глаз. Деймос галантно предложил мне взять его под руку и повел в столовую. Я не испытывала страха перед предстоящей встречей с королевской семьей и держала голову высоко поднятой. Мы появились, когда Элеонора и Алрой уже были там. Ее разбитая губа еще напоминала о том, что вчера произошло. Она наградила меня убийственным взглядом, но я больше ее не боялась. Спокойно выдержала его, слегка улыбнулась в ответ, что взбесило невестку принца еще больше. Элеонора демонстративно отвернулась от меня. Деймос же с тревогой наблюдал за развитием ситуации, готовый в любой момент броситься на мою защиту. Осознание этого приятно грело мою душу. Я чувствовала себя в безопасности только рядом с ним.

Королевская чета появилась немногим позже после нас. Королева Элизабет с интересом наблюдала за мной. Я не сомневалась в том, что ей доложили о драке в спальне наследного принца. Сегодня уже я покручивала вилкой в руках в те моменты, когда Элеонора смотрела на меня. Знала, что она не отступится так просто, но и я не намерена была уступать ей свое счастье. За этим ужином, в присутствии столь знатных особ, я впервые ощутила вкус еды и позволила себе им насладиться. Не заметить частые пристальные взгляды Алроя в то время, как король общался с Деймосом, было невозможно. Я невинно хлопала глазками, словно не понимала, чем он занимался в эти моменты. Несколько раз, когда мои руки лежали на салфетке под столом, Деймос накрывал их своими, при этом продолжая непринужденную беседу со своим отцом. Я восхищалась его стальными нервами и завидной выдержкой. Сможем ли мы выстоять вдвоем против всех ветров, которые нас еще ожидают впереди? Ответ на этот вопрос даст лишь время.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 30.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться