Рожденная стать королевой

Размер шрифта: - +

Глава 16

Раздался щелчок в замочной скважине, словно дверь была заперта на ключ, и в комнату вошел Деймос. Я сразу же бросилась к нему. Хотела схватить за руки, но заметила, что они по-прежнему были в крови, и резко отшатнулась от принца. Его белоснежная рубашка также местами окрасилась багряными пятнами. Он старался не смотреть мне в глаза, в отличие от меня. Я наоборот пыталась найти в них ответы на мучившие меня столько времени вопросы.

- Деймос, не молчи! - взмолилась я. – Он же выжил, правда?

- Стефани, - он медлил с ответом, но его поникшие плечи и сочувствие на лице сказали все за него, - мне жаль.

С минуту я осмысливала услышанное. Несмотря на то, что так долго готовила себя к этим словам, отказывалась в это поверить, а потом слезы непрерывным потоком стали стекать по моим щекам, и я кинулась на него, ударяя кулаками в грудь. Он не сделал ни единой попытки остановить меня, позволяя на нем выместить всю горечь своей утраты.

- Это ты во всем виноват, ты и только ты, - кричала я, словно раненый зверь.

Мне сейчас было безразлично, что делала ему своими словами больно, ведь моя боль не знала границ и пощады. Мне казалось, что он как никто виноват в том, что случилось. Да еще и эта дурацкая магия, пробуждению которой поспособствовал принц. Если бы не наша случайная встреча, ничего бы плохого не случилось. Когда я все же обессилила и уткнулась лицом ему в грудь, продолжая громко всхлипывать, он крепко меня обнял и прижал к себе.

- Тебе позвать лекаря? – прошептал мне на ухо Деймос, и я покачала отрицательно головой.

- Что стало с мамой и сестрами? – я не смогла бы, наверное, пережить еще одну утрату.

- С ними все в порядке. Я их спрятал в надежном месте, - все так же тихо ответил принц.

- Они уже знают обо всем? – безжизненным голосом спросила у него и отстранилась от принца. В теле возникла такая слабость, что я боялась упасть и присела на край кровати. Деймос последовал за мной и расположился рядом. Вид окровавленных рук заставил меня отвернуться от него.

- Да, - отозвался он, а затем встал и направился в ванную комнату.

Я просто сидела и смотрела в одну точку, ничего не соображая. Не могла себе даже представить, каково сейчас было маме. Мне очень захотелось оказаться с ней рядом, поддержать ее, хотя бы словами.

Деймос вернулся в комнату с оголенным торсом и снова сел рядом со мной.

- Когда похороны? – спросила у него.

- Завтра в полдень, - ему было также нелегко, и он надел свою привычную маску, скрывая свои чувства даже от меня. – Тебе уже шьют траурное платье.

- Ты сможешь перенести сегодня меня к моим родным? – я задала вопрос, хотя и сама уже знала на него ответ.

- Стефани, прости, но я обеспокоен твоей безопасностью и боюсь повторного нападения, - он был прав, своим появлением я вновь могла спровоцировать наших врагов. - Отец не выделит столько стражей, да и во дворце усилили охрану в связи с этими событиями. Глава безопасности уже направил несколько охранников в родительский дом.

- Деймос, откуда они могли узнать, что мы там появимся? Ты говорил кому-нибудь, что собираешься вместе со мной навестить моих родителей? – спросила у него.

- Да, - виновато ответил принц.

- Кому?

- Своему отцу, - он встал с кровати и принялся мерить комнату шагами. – Он был не один в этот момент, а с Алроем.

- Я тебе уже давно говорила, что он причастен ко всем этим событиям, но ты мне не поверил, - в моем голосе прозвучал упрек.

- Мне тоже сразу же пришла в голову эта мысль. Вот только самое интересное, Стефани, что он даже не выходил из рабочего кабинета отца все это время. И сейчас продолжает там сидеть.

- Тогда как кто-то смог узнать обо всем? – воскликнула я.

- Я не знаю, - развел руками Деймос.

- Ты ведь понимаешь, что тот, кто за всем этим стоит, не остановится, и мой отец был лишь первой его жертвой?! - закричала я. Мне сейчас было все равно, если кто-то меня и услышит. – Он продолжит убивать.

- Его целью был я, - упавшим голосом произнес принц.

- Что? – мне показалось, я не расслышала его.

- Твой отец закрыл меня собой, иначе бы кинжал вонзился в мое сердце, - я уронила лицо в ладони и снова разрыдалась. – Стефани, прости меня, что отнял у тебя отца, - он присел передо мной на корточки. В его словах было столько горечи. Я поняла, что он также винил во всем себя, особенно после моих высказываний.

- Ты ни в чем не виноват, Деймос, - спохватилась я, осознав, что мы можем отдалиться друг от друга, стать чужими из-за смерти моего отца. Ведь это я настояла на том, чтобы отправиться к моим родным.

- Ты правда так считаешь? – с надеждой посмотрел на меня принц. Боль отразилась в его глазах.

- Правда, если кого и стоит винить, то меня, но не тебя.

- Не надо, Стефани.

- Я даже не успела с ним попрощаться, сказать ему о том, как люблю его, - всхлипнула я, – поведать о том, что собираюсь выйти за тебя замуж.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 30.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться