Рожденная стать королевой

Размер шрифта: - +

Глава 17

К темноте долго не пришлось привыкать, ведь я и так собиралась в потемках. На улице было на удивление тепло, если учесть, что апрель только начался. Я посмотрела налево и увидела вдали карету, значит, королевская чета уже успела посетить мою маму. Не опоздала ли я по времени? А вдруг он уже успел уйти? Открыла калитку, которая издала неприятный скрипучий звук и направилась в сторону парадных дверей дома. Я неслась со всех ног, боясь, что уже опоздала. Когда открылась дверь, и на улицу вышел мужчина высокого роста, одетый во все черное, я едва не струсила. Мне еле хватило смелости продолжить путь. Он заметил меня и сразу же опустил низко голову, желая остаться незамеченным. В тот момент мне пришел в голову только один план, как заставить его посмотреть на меня. Я двинулась прямо на него, нацепив вымученную улыбку, хотя у самой тряслись ноги и по спине пробегала дрожь. Передо мной возможно был тот, кто отдал вчера приказ убить наследного принца, но лишил трех дочерей отца, а несчастную женщину – мужа.

- Привет, Джеймс! А я и не знала, что ты уже вернулся, - веселым голоском поприветствовала незнакомца, но он промолчал. – Какой-то ты сегодня неприветливый, случилось чего? - мужчина захотел меня обойти, но я схватила его за рукав, и ему пришлось посмотреть мне в глаза. Если бы не свет, лившийся из окон дома и осветивший его лицо, скорее всего, мне бы так и не удалось его разглядеть. – Ой, простите, обозналась, - тут же убрала руку и изобразила сожаление.

Он так ничего мне и не ответил, а проследовал дальше к калитке. Я стояла пораженная, пытаясь осмыслить увиденное. Несмотря на то, что я отправилась в прошлое, лорд Уитакер не мог настолько измениться за девятнадцать лет. Я однозначно впервые видела этого мужчину, но никак не могла избавиться от мысли, что он мне кого-то напоминал. На вид ему было около тридцати лет, и он имел достаточно резкие черты лица: тонкий прямой нос, глубоко посаженный глаза, тонкие губы и заостренный подбородок. Сколько ни пыталась ухватиться за уже знакомый образ, у меня так ничего и не вышло. Возможно, сказывались усталость и потрясение, навалившиеся на меня за последние два дня.

Я подошла к окну и посмотрела на молодую девушку, поглаживающую себя по еще плоскому животу.

- Стефани, - прозвучал незнакомый женский голос, словно проскрипела несмазанная калитка, испугав меня до полусмерти, а затем из темноты выскользнула фигура, облаченная в темную мантию. Она не спеша подходила ко мне, в то время как озноб с новой силой охватил мое тело. Кровь же отлила от лица. Кто мог знать мое имя? Капюшон скрывал ее лицо, тут уже не помогал даже магический фонарь. – Не бойся, дитя мое. Я с миром пришла, - я пыталась понять, кто она и откуда могла узнать, что я появлюсь здесь. – Тебе еще столько всего предстоит вынести, как и Деймосу. Только не верь тому, что увидела. Не он ваш главный враг. Лицо того, кто за всем этим стоит, по-прежнему скрыто во тьме.

- Вы - та самая пропавшая прорицательница Эвелин, ведь так? – внезапно пришла ко мне мысль.

- Все правильно, дитя мое, - подтвердила она.

- Вас убил кто-то из них? – поинтересовалась у нее.

- Нет, Стефания. Мой час давно уже настал, я и так тебя заждалась, - я не поняла, о каком отрезке времени она говорила.

- Зачем Вы меня дожидались?

- Тот ребенок, который должен появиться у вас с Деймосом замкнет временной круг. Ни ты, ни наследный принц, ни кто-либо еще другой, обладающий этой способностью ныне, не сможет больше совершить прыжок во времени. Но с его рождением наступит новый период в мире магии. Не будет больше этих ужасных клейм на девочках, с которыми они теперь приходят на свет. Все изменится в лучшую сторону. Вот только случится ли это, зависит уже только от вас двоих, если вы все-таки выстоите перед главным вашим врагом.

- Так скажите мне, кто он, - взмолилась я.

- Прости дитя, не могу. Я и так непозволительно много рассказала тебе. У нас тоже есть свои законы, за нарушение которых страдать придется моим родным, - надежда, появившаяся во мне на миг, тут же угасла. – Береги себя, дитя мое. Ты на верном пути, - внезапно добавила она спустя недолгую паузу, а затем исчезла в ночи. Я не сомневалась в том, что ее последняя фраза и была своего рода подсказкой.

Вернуться во дворец, оказалось намного проще, чем отправиться в прошлое. На меня резко накатила такая усталость, что я с трудом держалась на ногах. Из последних сил сняла с себя старую одежду и надела ночную сорочку, не забыв снова спрятать ее в прикроватную тумбочку, а затем легла на кровать и прижалась к тихонько посапывающему Деймосу. Я не сомневалась в том, что завтра мне от него мало уже не покажется, но меня беспокоило сейчас совсем другое. Ведь если верить словам прорицательницы, то незнакомец, повстречавшийся мне сегодня, не главный наш враг. Раз я на верном пути, и на ум мне всегда приходил только один человек, значит, Алрой и есть тот, кто желал всем нам смерти. Вот только зачем ему это все, и что он все-таки задумал?

Холодный камень, который ощутила на груди, заставил меня резко открыть глаза и подняться. Надежда на то, что все еще ночь и Деймос спит рядом, тут же растаяла, как только увидела Марлу, напевавшую тихонько себе под нос какую-то песенку.

- Доброе утро, леди Стефания, - улыбнулась служанка, заметив, что я проснулась. Она тут же подошла к окну и раздвинула плотные шторы, позволив яркому свету проникнуть в мою комнату.

- Не думаю, Марла, что оно будет сегодня добрым, но за пожелания, спасибо, - печально вздохнула я. Мои высказывания вызвали недоумение на ее лице, но она решила промолчать.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 30.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться