Рожденная тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 1

5 октября. 14:40.  

Начал играть – закончи. Это правило звучало в моей голове все время. Я повторяла это снова и снова. Я лишний человек в этом мире. Все ненавидят меня, ведь как можно любить убийцу? Но если ты живёшь в этом мире, ты должен выживать.
Коридор наполненный тупыми учениками думающими только о себе. Я всегда ненавидела школу и это мой шанс расплатиться. Они всегда смотрят так, будто я изгой, никто. Пришло время узнать меня настоящую.
Я прошла в кабинет директора, такой же огромный, как и она сама.
- Тебе чем-то помочь? - Спросила директриса. Её голос казался обеспокоенным, но я знала, что ей все равно. Всем все равно. Её голову отлично украсит дыра, которую она получит от моего пистолета. Я нажимаю на курок, и она успевает лишь тихо вздохнуть. Из её головы потекла струйка крови, а на лице застыл безжизненный взгляд. Это ей шло намного больше, чем её безвкусные блузки и стрелки.
Я не всегда была убийцей, но жизнь иногда преподносит интересные сюрпризы.


 5 сентября. 20:30  



Я проводила узоры на запотевшем окне машины. Дождь с силой бил в стёкла, казалось, ещё немного и окно разобьётся. Но даже это не портило мне настроение. Наконец-то спустя три месяца лета я увижусь с родителями, как же хочется остаться здесь подольше. Я просто ненавидела этот город. Хорошо, что я никогда не вернусь туда. Каждое лето я уезжаю работать к тёте в Сент Луис. Я ненавижу эту женщину, но выбора у меня не остаётся, мне нужны деньги, чтобы поступить в колледж, ведь это выпускной год. К счастью, мне больше не придётся никогда туда возвращаться.
Машина прыгала из стороны в сторону из-за неровной дороги, разбрызгивая лужи оставленные дождём. Я любила дождь, в эти дни никто не развлекался, так же как и я всегда. Я ненавидела это чувство, зная, что каждый в городе отлично проводит время, пока я сидела дома. Если бы у меня были друзья, мне бы не пришлось терпеть это, но единственный друг детства умер в автокатастрофе. К счастью, я всегда могла прийти к маме и посмотреть с ней фильм. Это был единственный человек, который понимал меня и заботился. Иногда мы ходим гулять, если появляется свободная минута, но это бывает редко. Как бы я не хотела портить себе настроение, оно, все же, ухудшалось. Новая школа это всегда испытание, но я надеюсь найти себе хоть одного друга.
Тёмная машина остановилась около белого дома, который напоминал мне детство. Водитель открыл багажник и, взяв мои вещи, понес их к двери. Небо все ещё накрывало город дождём, и мои волосы с одеждой стали мокрыми за минуту. Поблагодарив водителя, я зашла в дом. Все выглядело, как и всегда: белые стены, деревянный пол, витражная люстра, которую я ненавидела. Этот дом называли " Обитель Ангела" из-за его обустройства. Иногда мне и вправду казалось, что он светится на солнце. Хотелось бы его перекрасить, если бы я только могла.
- Эмили, наконец-то. - Мама вышла в черном брючном костюме и принялась обнимать меня.
- Извини, из-за погоды мы застряли в пробке.
- Не страшно, главное, что ты приехала. - На её лице заиграла улыбка.
- Ты, наверное, голодная.
- Ну, от пиццы я бы не отказалась.
- Можем заказать, если хочешь.
- Давай.
- Как поживает тётя Маргарет? - Хотелось бы мне сказать, что она похожа на обкуренную старуху, но маму лучше не огорчать.
- Отлично, передаёт привет. А где папа?
- Он скоро приедет. Помочь разобрать вещи?
- Нет, все нормально. - Я улыбнулась маме и поволокла чемодан наверх.
Моя комната. Я уже и забыла какая она маленькая. Когда-то я ночевала здесь каждый день, у меня были дорогие вещи и игрушки, я ненавидела наш кризис. Все что у нас осталось - это дом. Я ненавидела отца за то, что он позволил этому случиться, но дети ведь всегда эгоистичные. Каждое утро я просыпалась с мыслью, что этот день я снова проживу зря. Так и происходило. В моей жизни никогда не происходило ничего интересного. Каждое утро я терпела издевательства в школе только из-за того, что носила не очень хорошую одежду.
Нам часто приходилось переезжать из-за этого, но этот дом последнее наше место. Мы переехали сюда в конце мая. И я искренне надеюсь, что оно останется последним. Когда-то мы уже жили здесь, но по обстоятельствам переехали.
После ужина я вышла на балкон, который всегда нравился мне. Этот вид всегда зачаровывал. Качаясь на качели, меня клонило в сон и спустя некоторое время, я окунулась в яркий мир снов.

 6 сентября. 7:30.  

Ненавижу рано вставать. Не понимаю людей, которые добровольно встают в семь утра. Я всегда любила субботу. Я вставала около часа дня и валялась целый день в кровати наслаждаясь бездельничеством. И больше всего я ненавидела такие дни как этот - понедельник. Я ужасно нервничала из-за первого дня в школе. Наверное, каждый новичок боится реакции приветствия. Я должна показать дружелюбие, но я не умею поддерживать разговор, поэтому для меня это совсем не просто.
Спустившись, мама и папа что-то бурно обсуждали, в прочем, как и всегда. Я знала, что их брак на грани разрыва, но старалась не показывать этого. Я не очень расстроюсь, если папа уйдёт. Когда-то давно мама простила его, но я - нет. Он всегда делал то, что хотел и никогда не позволял этого нам с мамой.
- Доброе утро, - еле слышно сказала я. Наверное, я выглядела как зомби из-за недосыпания.
- О, доброе утро, Эмили. Как настроение? - Мама как всегда старалась разгладить обстановку и сделать вид что ничего не произошло. Поэтому я решила ей подыграть.
- Не выспавшееся. Я и забыла, что такое вставать рано.
- Придешь домой - выспишься.
- Сомневаюсь.
- Хватит хандрить, лучше настройся позитивно. Шевелись, папа тебя отвезёт.
Нервный ком все больше подкатывал к горлу. Я ужасно боялась войти в класс. Все снова начнут смотреть на меня как будто я сумасшедшая или нищенка. На этот раз я была одета в абсолютно новой одежде: чёрная юбка, белая блузка, туфли и рюкзак. Просто и со вкусом. Может в этот раз мне повезёт? Я настроилась на положительную волну и вышла из машины.
- Удачи в первый день, - крикнул папа, и я улыбнулась в ответ.
Длинный коридор наполненный подростками напомнил мне первый день в старой школе. Все смотрели на мою потертую юбку и слегка драную блузку смеясь и думая какое же я убожество. Я не была похожа на всех девочек из школы, у меня не было каждый день нового платья или туфлей или ещё чего-нибудь, я не наносила тонну макияжа и не делала каждый день роскошные прически. Взяв себя в руки, я вошла в кабинет.
Глаза учеников устремились на меня в мгновение ока. Я знала, что так будет и уже привыкла, чего я могла ожидать от новой школы? Она такая же как и все.
- Здравствуй, Эмили, я директор этой школы Миссис Томас. - Она мило улыбнулась и протянула мне руку. Я неловко пожала руку в ответ и слегка отстранилась. - Держи расписание и номер твоего шкафчика, книги ты получишь чуть позже.
- Спасибо.
- Можешь садиться. Удачи, надеюсь, тебе понравится у нас в школе. - Она снова улыбнулась и вышла из кабинета. Я прошла в самый конец класса окутанная взглядами. Последняя парта - это моё место. Всегда было моим. Никто не задаёт вопросов, не смотрит на тебя и даже забывает о твоём существовании.
- Хей, привет, - обратилась ко мне девушка шепотом, сидевшая на передней парте, но я не была уверена, что именно ко мне.
- Привет.
- Я Кристи.
- Эмили. - Она точно обращалась ко мне, неужели я не буду изгоем?
- Ты не могла бы дать мне ручку? - Мои мечты о дружбе развеялись в эту же секунду. Как я вообще могла думать, что со мной кто-то заговорит.
- Держи. - Я передала ей ручку и уткнулась лицом в тетрадь.
- Спасибо, - сказала она и мило улыбнулась. Скорее бы этот день закончился.
Первый урок. Наверное, это самый скучный урок из всех. Я вышла из кабинета так же недовольно как и зашла сюда. Все девочки ходили вместе, а я как всегда одна.
- Привет, ещё раз. Вот, держи ручку. Спасибо еще раз. - Ко мне подбежала Кристи.
- Да не за что.
- И откуда ты к нам пожаловала?
- Из Уэст Филда.
- Здорово, я тоже училась там три года назад. Не самая лучшая школа.
- Это уж точно.
- Почему перешла сюда?
- Мы переехали, поэтому так вышло.
- А где ты живёшь? - Вопросы текли из неё ручьём. Мне даже казалось, что она хочет подружиться.
- Грув стрит 15.
- Серьёзно? Ты живёшь в том доме? Я слышала о нем, он весь белый, я даже хотела поехать туда.
- Так приезжай. Увидишь, что в нем нет ничего особенного, кроме того, что он полностью белый.
- Здорово. Я обязательно приеду.
Впервые за все время я не была невидимкой. Спустя столько лет, меня ждут перемены в жизни. И я уверена, что в лучшую сторону.


 5 октября. 14:50.  


Я шла по коридору лишь с мыслью о своей второй цели - Кристи Дейл. Двуличная тварь с натянутой улыбкой. Я знала где её искать, это место где собираются упыри вроде такой как она. Кристи часто сидела со своей компанией и накуривалась до потери сознания. Уверена, она будет лучше выглядеть, если выстрелить ей в голову.
Я подхожу к стальной двери в тёмном подвале школы. Я знала, что она будет там. Запах табака разносился по всей комнате.
- Эмили? - Её выражение лица с весёлого сменилось удивлением. Она подошла ко мне. Я закрыла дверь и, смотря на нее, достала пистолет.
- Какого черта? - Крикнул Брэндон. Я тоже не любила его. Они все должны гнить в могиле. Я выстрелила в него и по комнате разнесся крик.
- Господи, Эмили! Прекрати! - Умоляла Кристи. - Прости, я не хотела... Прости... Не делай этого... - Её глаза были наполнены слезами.
- Мне не нужны твои извинения. - Я выстрелила в неё несколько раз. Кто-то начал звонить в полицию и мне не оставалось ничего кроме как убить всех. Я не хотела этого, но если ты не можешь сделать выбор, судьба сделает это за тебя.


 6 сентября. 20:15.  


     Я не могла поверить, что наконец-то завела друзей. Я с нетерпением ждала прихода Кристи. С минуты на минуту она уже будет здесь. Не знаю чем я могла ей понравится, но это неважно, я рада, что мы общаемся. Весь день в школе я провела с ней, мы находили любую тему для разговора. Я вспомнила день, когда познакомилась со Стивеном. Я была совсем маленькой, но даже тогда у меня никого не было. Я выходила на улицу из нашего маленького домика в Сент Луисе и садилась на маленькую скамейку возле озёра. У нас была только одна соседка - одинокая старушка, которая иногда угощала меня печеньем. Мне нравилось приходить к ней и говорить о какой-то ерунде вроде погоды, я даже подумать не могла, что она совсем не одинока. Она жила там, потому что ей нравился чистый воздух и пение птиц. В центре города такого не найдешь. Стивену было десять, когда мы познакомились. Он всегда обращался ко мне вежливо и играл со мной весь день. Я ненавидела дни, когда он уезжал обратно в центр, в свой дом. Я снова оставалась одна и мне не было с кем говорить и играть. Он приезжал каждую субботу и оставался до понедельника, я всегда ждала его, но в один из таких дней он так и не появился. После аварии Миссис Рейн уехала и больше я её не видела. Мы тоже, вскоре, уехали из этого места наполненным только страхом и разочарованием.
Я ждала звонок в дверь так же как ждала когда-то Стивена, но даже сейчас никто не приходил. На часах было девять часов вечера и я знала, что она уже не придёт. Я спустилась вниз и увидела маму, она стояла возле двери и приглашала Кристи в дом. Улыбка сразу образовалась на моём лице. Она не забыла.
- Привет, - сказала она радостно. Я ответила ей тем же.
- У тебя просто офигенный дом. - Она ходила вокруг и рассматривала вещи, которые я терпеть не могла.
- Спасибо. Я заказала пиццу, можем подняться в мою комнату и посмотреть что-нибудь.
- Да, давай.
Мы поднялись наверх и я действительно была рада быть обычным подростком. Мы долго выбирали фильм и, в конце концов, решили посмотреть фильм ужасов. Это было что-то вроде девичника. Я больше не была жалкой Эмили Уэс и никогда ей не стану.



Эвелин Батлер

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться