Рожденная тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 4

23 сентября. 13:30  

Четвёртый урок. Я мечтала, чтобы всё это закончилось. Кристи весь день ходила одна. Все только и обсуждали меня, её и её друзей. Кажется, каждый уже видел видео как меня избивают. Хуже не куда.
- Эмили, идём со мной. - Как по закону подлости зашла директор и позвала меня. Я не понимала, что ей нужно было, но пошла.
Все чаще я была в её кабинете и все чаще я ненавидела его. Я села за стол.
- Эмили, я знаю что с тобой произошло. Я могу помочь тебе, ведь я психолог.
- Помогите лучше себе. Зачем вы опровергали виновность Кристи, если знали, что она виновна?!
- Я вовсе не опровергала. Я была уверена, что она не виновна.
- Значит по вашему я могу быть наркоманкой, а она нет?
- Да. Слушай, я знаю её с детства. Она никогда ничего не пила и не курила, она не могла принимать наркоту. А тебя я и вовсе не знаю.
- Вы для этого меня позвали? Чтобы сказать какая я плохая?
- Нет. И ты вовсе не плохая, я правда хочу помочь тебе. - Я опустила глаза вниз и увидела награду. Её фамилия Дейл. Оливия Томас Дейл. Теперь все стало ясно, она её так прикрывала, потому что Кристи её родственница. Я даже не удивлена.
- Разберитесь сначала в себе, Оливия Дейл. - Она смотрела на меня так, будто я отобрала у неё последнюю конфету. Я встала и вышла из её кабинета. Как же она бесит меня.
Перемена - опасная вещь. Тебя могут сбить с ног по дороге в столовую, но к счастью, я не хожу туда. Я села за парту и ко мне подошла Кристи, что было довольно неожиданно.
- Радуйся, сучка, Брэндона выпускают.
- Знаешь, мне на него плевать.
- Это хорошо, потому что тебе лучше держаться от него подальше, ведь он легко может убить тебя. И знаешь, всем будет плевать, никто даже не заметит. - Она улыбнулась и отошла. Слава богу. Как я её ненавижу. Я была наивной дурой, когда общалась с ней. Я просидела одна думая о том, как я проведу свои выходные. Я представила как приеду к Маргарет, кину свои вещи, позвоню маме, чтобы сказать, что все хорошо и пойду работать. Мне придётся целый день улыбаться и разносить тортики с блинчиками и кофе. Потом я куплю себе йогурт на заработанные деньги и пойду в комнату. Это будут скучные выходные. Сегодня я снова иду на общественные работы. Может мне повезёт и я закончу раньше?

 23 сентября. 16:30  


Я пришла домой уставшая, взяла наушники и хотела выйти, но услышала смех. Это был точно не мамин смех. Я поднялась в комнату к маме. Папа обнимал какую-то девушку. Увидев меня, он сразу отстранился.
- Ну ты и козлина! Как ты можешь?! Это комната мамы! После всего, что она сделала! Я ненавижу тебя!!! - Я была слишком зла и выбежала из комнаты. Слёзы текли по щекам.
- Эмили! Стой! - Кричал папа сзади. Он взял меня за руку, чтобы я остановилась. - Не говори маме. - Эти слова были ударом в сердце. Я не смогла сдержать эмоций и ударила его по лицу. Я вышла из дома, меня переполняло чувство злости. Как он мог так поступить?! Я ненавижу его, мне хотелось чтобы с ним случилось что-то плохое, действительно плохое.
Я стояла в своём оранжевом костюме заметая асфальт. Парень с татуировками снова смотрел, меня это уже начало напрягать, поэтому я подошла к нему.
- Может хватит?!
- Что хватит? - В недоумении спросил он.
- Каждый раз когда я прихожу, ты смотришь на меня убийственным взглядом.
- Извини. - Он улыбнулся. - Ты очень похожа на одну девушку, я даже думал, что это она, пока ты не подошла ближе.
- Убедился?
- Да.
- Теперь отвали от меня.
- Откуда такая злость?
- Действительно, откуда? Я нахожусь в задрипанном месте, с людьми, которые, возможно, кого-то убили.
- И за что ты здесь?
- Из-за псевдо подруги. А ты?
- Убийство. Ну ты не бойся, мне пришлось. Это вышло случайно, я хотел ударить отца, он упал и... В общем, не важно.
- Сочувствую. - Мне казалось, что я тоже скоро убью отца, хоть и случайно.

 23 сентября. 22:15  

Домой я пришла довольно поздно. Мои мечты закончить раньше разбились в пух и прах. Взяв бутерброды из холодильника, я пошла в свою комнату. Не хотелось ничего делать, я хотела просто лежать. Я взяла ноутбук и решила посмотреть то видео, где меня бьют. Кто-то смеялся в камеру, кто-то ужасающе вздыхал, но никто не помог мне. Я смотрела на своё лицо, такое беспомощное и жалкое. Мне было стыдно смотреть, я хотела вернуть тот день и крикнуть себе: "давай! Ударь их!". Но это невозможно. Я так сильно хотела побить их, но жизнь их и так наказала. Они торчат в тюрьме. Если вернулся Брэндон, то могут ли вернуться они? Если они появятся, то убьют меня. Оставалось только надеяться на то, что их не выпустят. Раздался стук в дверь и вошёл папа.
- Хэй, извини, ладно? - Папа сел на кровать.
- Мне не нужны извинения. Я хочу чтобы ты ушёл.
- Слушай...
- Нет, ты послушай. Мама простила тебя один раз, она дала тебе шанс, она верила тебе! А ты просто взял и убил её доверие! Ты - подонок! - Мои слова разозлили его и он ударил меня по лицу. Это была последняя капля. Я встала и начала собирать вещи.
- Стой, прости... Я не хотел.
- Ты опустился даже ниже чем я думала. - С этими словами я вышла. Я написала маме, что уезжаю к Маргарет. Я все рассказала ей про отца, но она решила остаться. Может она и готова терпеть его, но я - нет. Я лучше буду жить с тетей, чем с ним.

 24 сентября. 8:30  

Я проспала свою остановку, поэтому придётся идти пешком. Я зашла в магазин, купила воду и прошла два квартала пешком. Снова этот дом. Большой и каменный. Снаружи он выглядел лучше. Дом был с двумя этажами и небольшим задним двором. Я позвонила в звонок и дверь мне открыла тётя с сигаретой во рту. Как всегда.
- Эмили! Как неожиданно. Заходи. - Я вошла в дом и положила рюкзак. Я не очень хотела здесь находиться, но выбора не было.
- Ну, какими судьбами тебя занесло? Ты ведь недавно уехала.
- Папа. Ненавижу его. Не могла больше там находиться.
- И что он опять сделал?
- Я застала его с женщиной в маминой спальне.
- Да, твой папаша совсем офигел.
- Эй, а почему ты собрала вещи? - Спросила я, когда заметила стоящие сумки.
- А, это. Я продаю кафе и завтра за ним приедут. На заработок я уеду в поход.
- Продаешь кафе?! Как это?! Где я буду работать?
- Не парься ты так, найди новую, лентяйка.
- Ну и зачем тебе этот поход?
- Как это зачем? Ты хоть представляешь как здорово находиться на природе, где тебя никто не трогает, где ты можешь отдохнуть и забыть обо всем. Где тебя никто не знает. Только ты и природа. - Она права. Я и понятия не имела как это. Я всю жизнь просидела как мышь и никуда не выходила из своей норки.
- Можно с тобой? Один день. Пожалуйста.
- Конечно! Мы проведем незабываемые выходные! Сегодня пойдём отметим это. - Она слегка пританцовывала и улыбалась. Впервые за время, она меня не раздражала, а даже наоборот, начала нравиться.
- А что у тебя с лицом? - Я вспомнила про ужасные синяки на лице.
- Неважно.
- Тебя избили?
- Да.
- Знаешь, это даже хорошо.
- Что?
- Нет, ну синяки это плохо конечно, но хорошо то, что ты перестанешь быть наивной дурочкой и доверять всем людям. - В её словах был смысл. Может, если бы меня не побили, я была бы все так же слепа и разрешала бы Кристи использовать меня как кредитку.
- Маргарет, я могу поработать у тебя сегодня?
- Валяй. - Она закурила сигарету и белый дым разлетелся по комнате. Я взяла вещи и пошла в кафе.

 24 сентября. 18:20  

Покупателей было не так много, но все же я получила двести долларов. Я купила воду и готовые сэндвичи. Я не знаю, что заставило меня задуматься об этой идее, но я хотела сделать это. Мне стало так интересно знать как сейчас выглядит наш дом у озёра. Прошло не мало времени с тех пор как мы уехали. Живёт ли там кто-то? Или стены до сих пор пустуют утопая в пыли? Это можно было проверить лишь доехав туда.
Я вспомнила наши деньки в доме, мою теплую кровать, просмотр старого телевизора. Нам часто приходилось настраивать его, но даже это радовало меня. Даже когда нам выключали свет и мы играли в карты, меня это тоже радовало, потому что мы были как настоящая семья. Обычная семья, а не семья где дочь - наркоманка, отец - подлый изменщик и мать, которая всегда на работе. Мне не нравятся такие дни, я хочу вернуться в моё прошлое.
Я приехала в наш дом, и как ни странно, но дорога осталась та же. Я позвонила в звонок и дверь открыл мальчик лет пяти. Увидев, что я незнакомка, он закрыл дверь и позвал маму.
- Я могу вам чем-то помочь? - спросила она, когда вышла.
- Нет, извините. Просто я жила здесь когда-то и мне хотелось знать живёт ли тут кто-то.
- Стойте, вы Эмили Уэс?
- Да, а откуда вы знаете?
- Когда мы приехали, ящики были забиты фотографиями. Проходите. - Я вошла в дом и ко мне снова вернулось чувство ностальгии. Ничего не изменилось: кухня прямо при входе в дом, диван недалеко от кухни, телевизор, только уже не наш старый, а абсолютно новая плазма. Я была рада, что здесь поселилась семья, которая может себе это позволить. Я села за кухонный стол и женщина принесла мне чай.
- Спасибо, - сказала я.
- Не за что. Это чёрный, извини, другого нет.
- Ничего, я люблю чёрный.
- Ах, да, забыла представиться. Я Кейтлин Фрейд.
- Я Эмили... Ну да, вы же знаете. - Я улыбнулась и глотнула чай.
- Вот фотографии, если ты хочешь посмотреть. - Она протянула мне коробку и я начала рассматривать снимки. - Так хорошо, что вы приехали. Мне так хотелось отдать вам их, это ведь память. Для меня, это было бы действительно важно.
- Да, спасибо. Для меня тоже. - Я взяла фотографию, где мы все стоим возле дома. Подпись сзади гласила: " 2002 год. Переезд в новый дом" На этом фото мне всего четыре года. Мама держала меня на руках, а папа мило обнимал её. На снимке все такие счастливые, жаль, что сейчас не так. Я была готова продать душу, только чтобы снова стать счастливой семьёй.
- Вы не похожи на своих родителей, - заявила Кейтлин.
- Знаю, такое бывает. – Кейтлин оказалась очень болтливой. Она успела выпить три чашки чая и рассказать обо всем, что в ее жизни, о том. Как она переехала сюда, как вышла замуж, как развелась, я успела услышать всю историю ее жизни.
- Эмили, извини, но мне пора уходить. Знаешь, в подвале есть ещё много ваших вещей. Оставь свой номер, я позвоню, когда ты сможешь забрать их. Или я могу дать свой. Звони если что-то будет нужно. - Мы обменялись номерами и я направилась к Маргарет. Я так засиделась с фото, что не заметила как наступил поздний вечер. Я ведь обещала поехать с Маргарет что-то отметить, честно говоря, даже не помню что.

24 сентября. 21:15.

Дорога была длинная из-за ужасной пробки, но, слава богу, я приехала.
- О, Господи, наконец-то. Я уже собралась. Давай быстрее. Сейчас будем тусить. - Она снова пританцовывала. - Где ты была вообще? - Я не знала говорить ей или нет. Подумав, что лучше не стоит, я промолчала.
- Неважно.
- Есть какие-то секретики?
- Да нет, неважно.
- Ну и хрен с тобой. Где твоя мамаша? Она обещала приехать уже давно.
- Она снова работает.
- Как всегда. Ну и фиг с ней. Давай собирайся быстрее, уже выходим.
Я особо не одевалась. Честно говоря, я совсем не одевалась, я пошла в том же, в чем и приехала, но Маргарет, кажется, не заметила. Я была в светлых джинсах, темно-красном свитере и кроссовках. Маргарет же надела облегающие тело чёрное платье и туфли на каблуках, свои светлые короткие волосы, она завила в кудри.
Погода не очень радовала, всю неделю идёт дождь. Я хотела снова вернуться туда, где тёплый климат. Я люблю дождь, но он идёт слишком часто, хотелось бы увидеть немного теплого солнца.
Мы приехали в какой-то бар. Но не смотря на это, музыка играла громко. Маргарет сразу села за барную стойку и заказала рюмку водки. Я ненавидела алкоголь, ну, не то чтобы ненавидела, я больше не любила людей, которые злоупотребляют им, добровольно убивают себя и теряют контроль. Этих людей можно назвать алкоголе зависимыми, такие люди обычно отрицают это, потому что сами не хотят в это верить. Таких людей здесь было полно, это была норка для них, из которой никто не хотел выходить, лишь бы подальше от этого мира. Каждый мечтает сбежать из реальности, и каждый находит свой способ.
Маргарет выпила рюмку и предложила мне, но я отказалась. Уже спустя час, она была пьяная.
- Никому не нужна я, - начала говорить она. Я поняла, что это надолго. - Ты думаешь я просто так иду в поход? Нет, я хочу сбежать от всех. Мне сорок пять лет и я никогда не была замужем, я не знаю как смотреть за детьми, я не знаю как знакомиться, я совсем ничего не знаю. Единственный способ избавиться от этого - это сбежать. Я никогда не бежала, но сейчас просто не могу больше. - Она выпила ещё рюмку. Я и не знала, что она переживает по этому поводу, мне казалось ей нравится быть одной. Я стала к ней по-другому относиться, как оказалось она просто была одинока. Никто бы не хотел быть один, я это точно знаю. Смотря на неё, я понимала, что мы абсолютно похожи. У неё также нет друзей и ей не нравится быть одной, она просто хочет быть с кем-то, кто не предаст её.
- Поехали домой, - сказала я и убрала рюмку. Я обняла её за шею и понесла к выходу. Машина остановилась почти сразу, что не могло не радовать. Маргарет уснула на моих руках, я никогда не думала, что она такая. Не думала, что начну относиться к ней иначе.

 25 сентября. 13:15  

Утром я позвонила маме, но она не брала телефон. Наверное, отдыхает. Я надеюсь папа ушел и больше не вернётся. Я взяла рюкзак и спустилась вниз.
- Ну, куда мы направимся? - Спросила я.
- На озеро Онтарио.
- Мы едем в Канаду?
- Ты можешь остаться, если передумала.
- Просто это далеко от дома... Я не знаю.
- Расслабься, я не оставлю ехать тебя одну. Я привезу тебя.
- Здорово, спасибо.
Мы приехали вечером, я сильно устала, но была рада, что мы здесь. Свежий воздух, прекрасный вид. Я не видела ничего лучше. Мне не хотелось уезжать, здесь не было проблем, не было людей, не было ничего что мешало бы. Мы сделали много фотографий и сели перекусить на склоне. Озеро было огромное, пение птиц умиротворяло и помогало успокоиться. Мне нравилось здесь, мне даже нравилось то, что я с Маргарет.
Ночью мы разложили палатку и легли спать. Я никогда не спала в палатке, никогда не оставалась на ночь на озере, эти вещи были для меня новые. Я чувствовала себя дикаркой, наверное все были в походе и гуляют по разным местам, но только не я. Я всегда сижу дома и смотрю сериалы или читаю. Это единственный способ забыть, что я одна. Забыв про все мысли, я окунулась в темную бездну сна.

 26 сентября. 20:15.  

Я ехала в автобусе домой. Спасибо Маргарет, что провела меня до её дома. Я больше не приеду туда. Кафе продали, Маргарет уехала, больше нет смысла ехать. За эти дни я очень сблизилась с тётей. Я полностью изменила своё мнение о ней. Странно, что мы никогда не говорили. Обычно я приезжала, уходила работать и просто ночевала у нее. Маргарет всегда где-то гуляла, поэтому мы не часто пересекались. Может поэтому я не замечала какая она?
На улице шёл дождь весь день, уже было темно, но я решила пройтись пешком. Дом был виден даже в темноте, его белые стены светились при лунном свете.
Папы дома не было. Я решила позвонить маме и сказать, что приехала, но её телефон оказался дома, в её комнате. Я поднялась наверх, чтобы выключить его и закричала. Я закричала так сильно, насколько была способна. Мой телефон выпал из рук. На кровати лежала мама, одеяло, подушка, абсолютно все было в крови. Мои руки тряслись, я не верила, что это правда. Этого не могло быть. В её груди торчал нож, на лице застыл пустой взгляд. Я подбежала к ней и обняла. Мне было все равно, что я в крови, я не могла в это поверить, я не могла отпустить её.
- Нет, нет, нет.... Господи.... - шептала я. Это все что я могла говорить, это все мысли, которые у меня были. Мама мертва. Я не верю... Я не могла смотреть на торчащий нож в её груди, я знала, что она не чувствует, но мне казалось ей до сих пор больно. Мне было больно, как будто нож был в моей груди. Я обхватила его трясущимися руками. Он был довольно глубоко, все лезвие было внутри неё, только рукоятка видна. Я потянула наверх, но не смогла сделать это опять. Слёзы текли по всему лицу. Взяв себя в руки, я снова потянула.
- Положите оружие!!! - В комнату вломились люди в чёрных костюмах из полиции. Я подняла руки, но не понимала, что происходит. Я ничего не понимала, не могла думать ни о чем, кроме мамы. Один подошёл ко мне и завёл руки за спину.
- Нет! Оставьте меня! Нет! - Кричала я и вырывалась, но они не слушали. Я схватилась за маму, я не хотела отпускать её. Мне надели наручники и понесли вниз. Я пыталась уйти, но все без толку. Меня кинули в машину за решетку.
- Нет... Мама... - Я плакала и кричала, но всем плевать. Мне тоже было плевать, где нахожусь, я знала лишь одно: мамы больше нет.



Эвелин Батлер

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться