Рожденная в империи

Размер шрифта: - +

Глава 2

Один сидел за резным столом: Густые темные волосы доходили до плеч, прямой нос, волевой подбородок, и насыщенно зеленого цвета глаза. Второй же стоял у окна, светлые волосы были собраны в высокий хвост, слегка полноватые губы, нос, чуть вздернут. Его внешность могла походить на женскую, если бы не форма лица (она как будто высечена из камня) и квадратный подбородок с ямочкой. Но вот глаза… я их каждый день вижу в своем отражении, большие и синие, интересно, они становятся практически черными, когда он злиться?

Красавцы, ничего не скажешь, наши дамы горы свернули, что бы внимание таких мужчин пало на них. Но я на своем опыте знаю, что красота идет рука об руку с эгоизмом и нам такого счастья не надо.

Так, мужчины, похоже, не настроены на разговор, что ж мы дамы не гордые начнем первыми:

- Где я?

- Здравствуй Софи, долго же мы тебя ждали – ответил мне синеглазый мужчина, рукой указывающий на кресло стоящего около камина -  присаживайся разговор будет долгим.

Просьбу мужчины я выполнять не спешила и принялась рассматривать кабинет. Ну что сказать? Шикарно, в помещении преобладали мои любимые красно-черные тона. Вся мебель из темного дерева, кресла и стулья обиты красным бархатом, на окнах тяжелые красные шторы, а слева от двери, располагался камин из черного мрамора. Мое внимание привлекли картины, все они были мрачными и рассказывали о каких-то сражениях.

 - Софи – кто-то тронул меня за плечо – кабинет, да и весь дворец ты сможешь осмотреть позже. Давай вернемся к разговору…

- Откуда Вы знаете мое имя? – удивленно смотрю на мужчину.

- Было бы глупо не знать, как зовут мою внучку – улыбнулся он.

- Внучку? Это что, прикол? – ага — вот этот образец красоты, которому не дашь больше 35 мой дед? -  мужчина вы что-то употребили? Кого Вы видите перед собой? уж простите, но вашей внучкой я быть никак не могу и…

-  Ты, София Винесску, леди Рейне – наследница, а как пройдешь коронацию и соправительница Арзомазской империи. Тебе 27 лет, 26 из которых ты провела в другом мире. Это по Вашему исчислению, а по-нашему тебе 103 года…

- Постойте, постойте – влезла в рассказ я, слушать этот бред было выше моих сил - Какая еще принцесса? Нет конечно, лет в пять я так себя называла, но уж извините, я вышла из того возраста, чтобы верить в сказки и…

- Софи послушай – ага вот и второй заговорил, не уж-то надоело в кресле отсиживаться? – это не сказка, уж поверь, здесь все не так идеально, как в них пишут, и зло не всегда побеждает добро. Разреши представиться Максвел Винесску твой брат, а это – мужчина указал взглядом на блондина  – Оливер, наш дедушка.

— Это розыгрыш да? – я уже почти кричала - и кто додумался до этой идиотской шутки?

- Нет, Софи — это не розыгрыш, как ты выразилась, и не шутка. Присядь и послушай, что я тебе расскажу, а потом делай выводы.

Я решила все-таки присесть в шикарное кресло, а напротив меня расположился Оливер, после чего заговорил:

-Тебя зовут София – Анна Винесску, Леди Рейне, ты появилась на свет в этом дворце 103 года назад в первый день весны ровно через 2 года после рождения своего брата. Твой Отец Дунстан II был Императором Арзомазской империи, Мать Кларис – его законная супруга и моя дочь. Всего в этом мире 4 империи и 6 свободных королевств. Арзамазкая империя, затем империя Дейлан, Камденская и Марлийская империи, о королевствах поговорим позднее.

Все правители империи обладают родовым даром, который держится в строгом секрете. О нем знают венценосная семья и узкий круг приближенных. Наша империя не только самая большая по территории, но и самая развитая из четырех, что стало предметом зависти других государств.

В стране большое внимание уделяли внешней политике, да старались пресечь попытки завладеть властью из вне. Но беда пришла, откуда не ждали. Младший брат твоего отца решил получить власть в обход всем законам, настроил многих знатных семей против Дунстана, что и привело к трагедии.

Зимой 1202 года твоего отца нашли мертвым в тренировочном зале, мать убитой в своем будуаре, а на тебя и брата было совершено покушение. Вы уцелели благодаря няне, за ваши жизни, она отдала свою.

Благо Дунстан успел мне сказать, о своих подозрениях, уже тогда я поклялся твоему отцу, что обеспечу вам  защиту. После этой трагедии вас объявили погибшими. Мы с Максом отправились в Криттим, поселились на отшибе городка. Тебя же пришлось переселить в другой мир.

- А почему нельзя было забрать сразу двоих? – перебила я мужчину.

- Софи, ты была еще совсем ребёнок, да и Максу было только три, я бы не смог уделять Вам внимания одинаково и контролировать вашу силу. Для тебя же выбрал не магический мир, где твоя сила не сможет проявиться, и страну, в которой язык схож с нашим. Прости меня девочка за тяжёлое детство и юность, я знаю, что семья, в которою я тебя отправил, еле сводила концы с концами, но для тебя как для бедующей императрицы  было очень важно прочувствовать на себе все тяготы такой жизни.

- Подождите, почему императрицы?  Разве Максвел не старше меня или власть передается не к старшему отпрыску?



Инна Данилова

Отредактировано: 29.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться