Рожденная в империи

Размер шрифта: - +

Глава 4

Не знаю, где я проснулась, но явно не в своей комнате, большая резная кровать на которой возлежала моя тушка, была не моей. Да и собственно тушку укрывало одеяло  не любимого нежно сиреневого цвета, а темно-синие  на окнах весели  в тон покрывалу ночные тяжелые шторы, в углу, справа от двери находился резной камин, выложенный белым камнем.

В кресле, рядом с кроватью дремала полноватая миловидная женщина лет 30-ти. И я ее не знала. Мною завладела паника. Где я? Как я тут оказались? В голове пульсировала только одна мысль – бежать.

Я прошла к двери и приоткрыла дверь, хотела были выглянуть в коридор, как меня окликнули со спины.

- О Миледи Вы проснулись – та самая женщина подошла ко мне и увела на кровать. – меня зовут Вайлет – я фрейлина жены Вашего брата – леди Анабель. Мы так переживали, когда нашли Вас без сознания. Его Императорское Величество почти сутки не отходил от Вас.

- То есть, Вы хотите сказать, что я снова в Арзомасской империи? – простонала я. Голова раскалывалась, так как будто по ней сутки чем-то били.

- Именно – послышался от двери знакомый голос – Максвел.

- Но как?

Макс присел на край моей кровати, ехидненько так улыбнулся и заговорил:

- Видишь ли, милая сестрица,  в прошлую нашу встречу дедушка забыл тебе сказать очень важную вещь, но это простительно, так как случаи, когда кангуру делает наследниками трона сразу двоих,  очень редки, и многие просто забывают, что у сопровителей возникает зависимость друг от друга.

- То есть? – не поняла я.

- Софи, мы не можем долго находится в дали  друг от друга – наша магия питает нас, происходит обмен силой, и если разлука будет длительной, то начинаем слабеть, что может привести даже к смерти.

- Но я тебя не знала 27 лет, и как видишь, жива, да и помнится, в нашу первую встречу умирающим ты не выглядел.

-Эта магия активировалась после моей коронации. Кстати, ты появилась во дворце на следующий день после нее. Скажи, ведь слабость и болезненное состояние появились через 2-3 дня после твоего возвращения?

- Кажется да…

 -Тебе неоткуда было черпать магию, и с каждым днем становилось все хуже, пока организм не активировал магические резервы и не перенес туда, где он может восстановиться.

 - Но ты,  выглядишь очень даже ничего, сидишь тут улыбаешься, румянец вон на щеках, в то время, когда я бледная и слабая лежу в кровати.

Макс, глядя на мое обиженное лицо рассмеялся.

- Да не дуйся ты, как будто тебе  стало  легче, ели бы я рядом с тобой пластом лежал. А если без шуток, то твое и мое состояние это издержки миров. Да, я слабел, но медленнее чем ты, так как обладал  возможностью черпать магию из вне, а вот у тебя такой возможности не было -  отсюда и результат – кивнул он на полулежащую меня.

- И что теперь?

-Да в принципе, то, что говорил дед: учись, узнавай мир, а как будешь готова, проведем коронацию. Думаю, пока афишировать твое возвращение не стоит. Знаешь, слухи о моей слабости позволят выявить врагов, скрывающих под маской  друзей.

Макс встал с кровати и направился в выходу:

- Отдыхай, как наберешься сил, устроим маленькое совещание в моем кабинете.

- Макс – окликнула я, и молодой человек обернулся - Понимаешь у меня на земле семья, друзья, работа я не могу все это бросить. А что будет с родителями представить страшно.

- Давай вернемся к этому разговору чуть позже – сказал мужчина и вышел из комнаты.

         После того как закрылась деверь, я  со злости ударила кулаком по одеялу и глухо зарычала.

- Леди Софи -  медленно повернула голову на звук голоса:

- О, Вайлет, я о Вас совсем забыла - улыбнулась женщине.

- Может Вам, что-нибудь нужно?

- Скажи мне, пожалуйста, со мной не было никаких вещей?

-Была Ваша сумка, она в шкафу, ее принести?

-Да, будь добра.

Вайлет встала с кресла и подошла к белой двери, находящейся за моей кроватью, видимо, ведущей в гардеробную. Через пару минут она вышла с моей сумкой, подошла к кровати и протянула ее мне.

- Так, посмотрим, что мы имеем-  я вытряхнула содержимое на покрывало, и начала рассматривать. Кошелек, визитница, пару ручек, косметичка,  планшет и два телефона. Было обрадовалась своим находкам, но радость быстро померкла – мой Самсунг и планшет поприветствовали черными экранами и признаков жизни не подавали.

Взяла в руки легендарную Nokia. Надо же не убиваемый аппарат работал и батареи еще половина, а вот сети нет, что в принципе, и следовало ожидать. Уже было хотела положить телефон обратно в сумке, как индикатор сети замигал и выдал мне три полоски.

- Не может быть- прошептала я набирая номер Маринки. Раздались гудки, и буквально через минуту меня снесло потоком звука:



Инна Данилова

Отредактировано: 29.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться