Рожденная в империи

Размер шрифта: - +

Глава 9

На следующий день, с рассветом меня разбудил Макс, стянув мое бренное тело с кровати. Этот наглец заявил, что дает ровно пять минут, чтобы привести себя в порядок и одеться. Он будет ждать за дверью.

Я подняла голову с кровати, а попу с пола, переваривая полученную информацию.  Мой взгляд упал на кресло, стоящее недалеко от входа, на нем лежали кожаные коричневые брюки и такой же жакет, белая рубашка, на полу стояла обувь, представляющая помесь кроссовок и балеток. Пошла в ванную, быстренько умылась, оделась в предложенные вещи, собрала волосы в высокий хвост и вышла к Барту.

- Теперь, каждое утро, будет начинаться с пробежки и физических упражнений, пока ты не выбрала оружия нет смыла учить тебя бою, но владение мечем ты знать обязана. Иди за мной.

За замком находился стадион, ставший на три часа моим персональным адом.

- Макс ты зверь – упав на траву, простонала после пятидесятого приседания. Я стойко молчала после трех километров медленного бега с резкими ускорениями, пресса, отжимания и прыжков, но приседания стали последней каплей.

- Можешь отдохнуть Софи, ты молодец.  Двадцать минут на отдых и подходи к стойке с оружием.

- Мертвой притворится не выйдет?

- Я же некромант сестричка, подниму и все равно вручу меч, тебе не сбежать от меня – кровожадно улыбнулся этот тиран

Однако все мои опасения не подтвердились. Занятие на мечах свелись к тому, что брат учил, как правильно держать меч и какие виды ударов существуют. Но пообещал, что завтра мы начнем отработку на манекене.

Следом были занятия по истории империи, которые вел Оливер. Он оказался хорошим рассказчиком, все сказанное легко откладывалась в голове. Единственное что меня удивило, дед не называл даты, говоря, что пока это не обязательно.

А вот этикет вела Бель. Забудьте, что я говорила про брата. Макс по сравнению со своей женой просто душка. Сначала ей не понравилась моя осанка и я пол часа стояла у стены, выравнивая спину, а затем ходила с грузом на голове, о нет не думайте, что это были книги, на моей многострадальной головушке стоял поднос с кувшином, наполненным водой.  За каждое неверное движение я платила очередным мокрым пятном на юбке. Так что очень часто после этих занятий выходила злая и мокрая, но зато с осанкой, достойной императрицы.

Также я от нее узнала правила обращения, принятые в Империи. У людей низкого сословия фамилии не было, только имя. Средний класс имел, как имя, так и фамилию, к незамужним девушкам было принято обращаться мисси, а к замужним и вдовам – мадам. И наконец, Высший свет имел имя, фамилию и титул. К таким господам было принято обрушаться лорд и леди с добавлением титула.

- Вот, например – наставляла меня Бель, поймав мой непонимающий взгляд – тебя зовут Софи Винеску, а титул твой Леди Рейне, соответственно, до твоей коронации к тебе будут обращаться никак иначе как леди Рейне, после же, - «Ваше Императорское Величество».

«Какой кошмар» подумалось мне.

Свободное время проводила за чтением книг в основном исторических, а также мифов и поверий. Иногда мое одиночество было разбавлено беседами с Мишель и Анабель, за тот период, что я находилась в Арзомасе эти девушки стали для меня близкими подругами.

Пару раз поговорила по телефону с мамой и Мариной. Для всех была придумана легенда, что я уехала в Аргентину и вышла замуж. Бизнес же передала Марине, получая только проценты от дохода. Мама с папой очень переживали и просто требовали приехать домой: «Хоть с зятем познакомлюсь» - вздыхала мама. Я клятвенно уверила ее, что как у мужа появится свободное время, мы прилетим в Россию.

Макс, после моего сбивчивого рассказа как работают эти «штуки» - смог зарядить телефоны и планшет с помощью подачи энергии, но сеть появлялась только тогда, когда я брала их в руки. Даже в интернет выйти могла. Однако, стоило отложить чудо техники в сторону, связи как не бывало.

Брат предположил, что это связано со спецификой моей магии. И возможно я являюсь проводником между двумя мирами. При этом глаза брата как-то странно и предвкушающее загорелись.

Однако мое появление во дворце не осталось не замеченным, тем более мои покои были в императорском крыле, несколько раз ко мне подходило молодые люди, но как только узнавали кто я, либо сдержанно улыбались и прощались, либо приглашали на несколько свиданий, а потом предлагали согреть кровать.

В конечном итоге мне это надоело, да и Максвелл был не в восторге от моих прогулок с посторонними мужчинами, поэтому я решила сосредоточиться только на предстоящем поступлении.

 

 

 



Инна Данилова

Отредактировано: 29.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться