Рожденная в империи

Размер шрифта: - +

Глава 16

Все оставшееся время до поступления пролетело быстро. Управление истэрией давалось все легче, и хотя до мастерского владения было очень далеко лорд  Оф'Дейл меня хвалил и говорил, что все придет со временем. Ближе к поступлению, мы с преподавателем составили график наших занятий в академии. Наконец смогла привести в баланс владение своими стихиями, долгие медитации давали свои плоды, и строптивая вода, признала меня как хозяйку с землей же проблем не возникло, при последним тестировании Оливер сказал, что мое владение этой стихией уже на уровне второго года обучения. С родными созванивалась регулярно. В один из таких звонков, Маринка сообщила, что вышла замуж, ну как вышла, ее особо никто не спрашивал, а на ее крики, что она туда не собирается никто не обращал внимания, монотонно делая свое дело.

- Вот так Соф, - сокрушалась подруга,  -  ни платья, ни банкета, ни девичника, как неандерталец закинул на плечо и отнес в ЗАГС

- Молодец Пашка – утирая слезы, похвалила я  мужа подруги.

- Сволочь он.

- Но любимая же?  – заискивающие спросила я.

- Любимая - согласилась подруга.

         За подругу была рада, но в глубине души завидовала, так как очень хотела встретить такого же человека как Пашка.

А еще Макс поддержал мою идею создать при дворе имперскую школу. В ней должны были бы обучаться дети, которые не владели магией, но имели выдающиеся умственные способности. Набор в нее будет производиться осенью по всей империи, специально уполномоченными на это людьми. Впоследствии, наша страна получит хорошие кадры для различных отраслей.

Вот так и пролетело время,  отведенное до поступления, и  я уже стою у  арки портала,  где оставалось сделать лишь один шаг навстречу новой жизни. Страшно ли мне? Очень, я закрываю глаза и ступаю в неизвестность. Из портала я вышла не в академии, как ожидала, а перед ней. Величественное здание представляло собой замок, похожий на Римский Колизей. Округлое, без каких либо возвышений, здание, стены которого  изготовлены из материала, издалека похожего на мрамор. Оно находилось на острове, парящем в небе.

После созерцания архитектуры учебного заведения, принялась рассматривать людей, которые также как и я собрались для поступления, а их было очень много: кто-то стоял, кучкуясь и разговаривал, а кто-то подобно держался особняком.

Непонятный звук, заставил всех присутствующих оторваться от дел и обратить свой взор на его  источник . Им оказалась бирюзовая дымка портала из которого вышел мистер безупречная репутация, он же лорд Ун, он же ректор.

Окинув всех взглядом, мужчина натянул на себя снисходительную улыбку и заговорил:

- Я рад Вас приветствовать у стен нашего славного заведения, Для тех кто меня не знает, разрешите представиться: Лорд Маркус Ун – ректор  Арзамаской академии магии. То что Вы находитесь здесь, говорит блестящем выполнении испытания, коим является портал переноса, а следовательно уже зачислены в ряды адептов. Сведенья о вашем даре и уровне владения магическими потоками уже к нам поступили о обработаны. Осталось лишь одно - улыбка мужчины потеплела – определить факультет, на котором вы будете обучаться.

Какой же он красивый, когда не пытается казаться правильным и сдерживать эмоции.

Тем временем у ректора появилась в руках светящаяся сфера, которую он ударил об землю, и слабый свет, исходящий из нее, превратился в столп огня.

- Только что Вы видели, как открывается сфера распределения. Прошу вас выстроится в очередь и подходить к моему помощнику по одному, называя свое имя. Вперед выступил мужчина, на вид я бы дала ему не больше 30 лет, коротко стриженные  русые волосы были уложены в строгую прическу, виски выбриты, глубоко посаженные глаза предавали строгий вид, что даже полные губы не смягчали тяжелого взгляда.

Убедившись, что вид секретаря, произвел должное впечатление, ректор продолжил:

-   После того как вы назоветесь, проходите, через огонь, специальная формула определит ваши сильные и слабые стороны, после чего вы уже выйдете в зале того факультета, на котором вам предстоит учиться.- Затем, как-то загадочно улыбнулся и протянул: - Ну, кто смелый?

Я в число смелых записываться никак не хотела, поэтому отошла вглубь очереди, пропуская тех, кто рвался вперед. Только через человек 100 я подошла к секретарю и представилась. Мужчина что-то пометил  в записной книжке, а затем произнес:

- Проходите к сфере.

Лорд ректор же мое появление никак без внимания оставить не мог.

- Не слушаете вы мудрых советов Мисси Киз- произнес он, когда я подошла к порталу.

- Отчего же лорд? Академия как нельзя, кстати, подходит для поисков мужа. Вы не находите?

Ун переместился за мою спину, склонился к уху и зашипел:

- У вас еще есть возможность исчезнуть, - не упускайте ее.

Свой порыв я до сих пор объяснить не могу, но вывернувшись к ректору лицом, встала на цыпочки, обвив руками его шею, и прошептала в миллиметре от его губ:

- Не дождётесь – оттолкнула мужчину и шагнула в портал.



Инна Данилова

Отредактировано: 29.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться