Рожденная в империи

Размер шрифта: - +

Глава 17

За то короткое время, что я провела в Арзамасе, поняла, что порталы не люблю … совсем. Вот и сейчас, как только ноги оказались на твердой поверхности, глаза открывать не спешила, ожидая, когда головокружение, вызванное переходом, пройдет.

- Не уж то я такая страшная, что веки не хотят открываться донёсся до меня насмешливый голос. А мне почему-то вспомнился Гоголевский Вий!

Я последовала совету голоса и решила все же посмотреть, где в итоге оказалась: комната, напоминающая скорее небольшую гостиную, чем кабинет: выдержанная в темно-синих и серых тонах, от нее веяло теплом и уютом, в камине из белого мрамора потрескивал огонь, на противоположной стене от двери стоял стеллаж с книгами, в центре располагались диван и два кресла на резных ножках, огибая низкий кофейный столик.

На диване с чашкой из белого фарфора сидела пепельная блондинка. Строгое темно-синее платье облегало фигуру как вторая кожа. Длинные волосы собраны в хвост и сплетены в сложную косу, в больших серых глазах читалось любопытство.

- Мисси Киз – не вопрос – утверждение.

- Да леди- все же ответила я приседая в реверансе.

- Мое имя Тереза Ковриж, леди Тот, я декан факультета управления, и раз Вы здесь находитесь, то сфера посчитала Вас достойной обучаться на нем. Присаживайтесь мисси, я хочу побольше узнать о своей адептке.

- Но другие же ждут, я не хочу задерживать Вас.

- Сфера не имеет времени, все окажутся в нужном месте в нужное время, так что присаживайтесь леди Рейне.

- Простите?- я недоуменно посмотрела на женщину.

-Софи,- улыбнулась леди Тот - я очень хорошо знаю твою семью. А ты так похожа на мать.

- Но иллюзия?

- Что такое иллюзия для меня, пусть даже и наложенная одним из сильнейших магом Арзамаса?

Тут  изображение декана зарябило как голографическая картинка, и передо мной стояла, та, чей лик я неоднократно видела в храме.

- Прошу простить мое невежество Великая Эллара.

-Поднимись Софи, на самом деле, это я должна просить прощения, что не защитила твою семью, хотя и обещала. Мой брат Бирт, убил меня, а в то время, которое требуется для  воскрешения, помог расправиться с твоей семьей.

- Но зачем?

-Ты слишком ценна дитя мое. Об этом знают не многие, и большинство из них поплатилось жизнью

-Я… не понимаю.

Рядом со мной упала книга в кожаном переплете сиреневого цвета. Почитаешь на досуге, а потом вернемся к нашему разговору. Надеюсь, ты понимаешь, что о нем никто не должен знать?

- Конечно.

 - Мотивы, почему ты скрываешься, мне ясны. Хотя будет очень проблематично объяснить, как бедная девушка, из провинции попала на факультет управления.

Я тяжело вздохнула, представив, с чем мне еще придется столкнуться в этом учебном заведении. За период своего домашнего обучения Максвелл мне рассказал о структуре академии. В ее стенах обучались представители 7 факультетов: войны, справедливости, истины, судьбы, лечебный, сновидцев и управления.

Управленцы это элита, на него всегда попадают исключительно аристократы, имеющие нужный потенциал и все члены правящей семьи, независимо от силы дара. Естественно  к представителям этого факультета и соответствующее отношение. Отдельные апартаменты, столовая и более почтительное отношения преподавательского состава (но тут скорее играет роль фамилии, а не факультет). Другие студенты лебезят пред своими более успешными товарищами, и,  оказаться в компании с управленцем большая честь. При всем при этом, спрос с элиты выше. Если на остальных факультетах, достаточно знать хорошо свое направление, на котором обучаются, то программа обучения управленцев охватывает весь учебный материал всех факультетов. Высокая планка и высокие требования способствуют тому, что на одном курсе обучается не более 20 человек «избранных».

Занятия часто пересекаются с другими факультетами, поэтому проходят сдвоенно, конечно есть предметы, которые преподают исключительно управленцем, но их не так много. Все это приводит к тому, что вместо 5 положенных лет, адепты факультета управления обучаются в 2  раза больше.

- Оливер и Максвелл считают, что так будет лучше. Я в этом мире как младенец. И лучшая защита - это неведенье.

-  То есть объяснение у тебя есть?

- Я думаю, люди сами сочинят мне легенду.

Богиня понимающе улыбнулась, и спросила:

- А как же репутация – ехидства в ее голосе было не занимать.

- А кто сказал, что я буду поддерживать эти слухи?- но вот когда все откроется, я вдоволь наслажусь реакцией, тех, кто обмывал мне косточки.

- А ты коварна. Ну что ж одна голова хорошо, а две лучше. Я поговорю с ректором, и мы вместе придумаем, как оградить тебя от нападок.

- Нет -  крикнула я, а затем поняла, что повысила голос, уже более тихо закончила -  он не знает.

- Как? Максвелл не поделился радостной новостью с другом?



Инна Данилова

Отредактировано: 29.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться