Рожденная в империи

Размер шрифта: - +

Глава 23

- Итак, записываем  Арты. Магические животные обитающие в  лесах.  Включают в себя, тело и быстроту оленя, мудрость дракона  и силу льва. Людям попадаются редко. – Магистр Вожа создала в воздухе иллюзию леса, где в лесной чаще стояло животное, размером оно было с нашу лань, а вот большие ветвистые рога действительно впечатлили, но в нашем мире таких животных нет, даже в мифологии. Морда арта мне напомнила дракона с японского мультика «Унесенные призраками»: продолговатая с длинными усами, доходившими до земли, весь образ завершала грива льва и внушительные клыки в открытой пасти. – Живут эти существа до 3-4 тысячи  лет, с людьми контактируют редко, разумны. Считается большой удачей встретить Арта на своем пути, еще большей заручиться его поддержкой. Его клыки и рога очень ценны у артефакторов и зельеваров, добыть их практически не возможно. Когда Арт слабеет он уходит умирать с вою долину. Ее местоположение доподлинно никто не знает. Скидывают рога раз в 50 лет.

Магистра  прервал звонок, женщина убрала иллюзию и произнесла:

 - К семинарскому занятию подготовить доклад на тему: «Историческая справка о контакте Артов с магами»  У каждого в тетради появилась фамилия конкретного мага, именно его историю вы должны подготовить. Свободны.

Я встала с места и случайно запила проходящую мимо Африну Этте, стерву и сплетницу, а еще по не доброму стечению обстоятельств мою однокурсницу.

- Прошу прощения - тут же извинилась я, в надежде избежать нежелательного конфликта, но видимо Этте была настроена по-другому.

- Киз, если ты спишь с императором, это не дает тебе право избивать людей, я буду жаловаться ректору.

- Да хоть самой Богине – усмехнулась я - но знаешь, тебе ведь никто не поверит: ни побоев не синяков - я думаю это надо исправить, если уж быть наказанной то за дело. Согласна со мной Этте?- я сделала шаг по направлению к девушке, подсечка и она уже лежит на полу, сверкая своими коленками. – Итак,  Африна урок первый, никогда не шантажируй человека, которому нечего терять, печальные последствия не заставят себя ждать. – Затем я подняла девушку, заломила ей руку, отчего та вскрикнула от боли  и уже на ухо прошептала: а бонусом преподам  тебе второй урок: только ложь всегда ясна доступная и понятна, что бы узнать крупицы правды, приходится прилагать усилия. Затем опустила захват, обошла хныкавшую девушку и  покинула аудиторию.

То, что Этте поймет свою ошибку надежды было мало. Поэтому меня совсем не удивила карточка где витиеватым почерком секретаря Уна  - лорда России была выведена запись: Адептка Киз, срочно пройдите к ректору.  Так как строить порталы на короткие расстояния я уже умела, решила, те 20 минут, что необходимы на дорогу до ректорского кабинета, потрать с пользой, поэтому отложила записку, продолжила писать доклад.

Через запланированное время я робко постучалась в нужную мне дверь, получив разрешение войти, сделала скорбное лицо и вступила в кабинет. Там меня ждал не только ректор, но и леди Тот, Богиня увидев меня подмигнула, чем, кажется, вызвала приступ бешенства у лорда Уна.

- А вот и наша воительница - прошипел он – Мисси я жду объяснений вашему неподобающему поведению.

- Не подобающему кому?- с вызовом посмотрела на мужчину, я, конечно, ожидала, что выводы будут не в мою пользу, но надеялась, что меня хотя бы выслушают, а тут без суда и следствия вынесли вердикт - виновна. – Простите лорд-ректор, но я теряюсь в вашем понимании словосочетания «подобающие поведение», значит оскорбить девушку во всеуслышание и приписать ей роман с женатым мужчиной, опираясь на свои домыслы это подобающие поведение, а постоять за себя,  когда эти домыслы разнесли по академии и мне ими тычут в лицо нет?- мой голос звенел, а вот кажется, ректора мои слова ни капли не задели.

- Я прошу прощения Мисси Киз за мои опрометчивые слова, но все же – оскорбление не повод для рукоприкладства, Вам давно пора выбросить свои деревенские замашки и учиться быть леди, но раз энергия из вас бьет через край, лишнее пару часов физической подготовки  3 раза в неделю вам не помешают. А что, касается леди Этте, то покроете Ущерб, который причинили материально. В течении месяца, на счет дома Этте должна поступить сумма в 100 заколотых.

С одной стороны я  возликовала, Ун сам того не подозревая предоставил мне возможность заниматься без всяких ненужных вопросов, мы с лордом Оф'Дейлом уже голову сломали над этой проблемой  и вот решение пришло откуда не ждали. А вот с другой:

- И где мне взять такую сумму? – притворно ахнула я.

- Меня это не волнует мисси, вы нанесли вред члену древней многоуважаемой семьи, за это вообще-то судят. Срок Вам месяц, уплатите – проблем не будет, нет, так проведете некоторое время в заключении. Хотя можете обратиться за помощью к вашему покровителю.

Мои глаза полыхнули синем, но тем не менее я взяла себя в руки  присела в глубоком реверансе:

- Так и сделаю  лорд-ректор.

- Свободна – стало мне ответом.

 

Когда за девушкой закрылась дверь, леди Тот сурово посмотрела на ректора и произнесла:

- Что с тобой происходит Маркус?

- Все нормально Тереза.



Инна Данилова

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться