Рожденная в империи

Размер шрифта: - +

Глава 25

Глава 25

Перед коронацией ночь я не спала. После того, что рассказала мне Эллара, спать не хотелось совсем. Я то, думала, пройду по красной дорожке, усажу попу на трон, на голову мне водрузят корону, и вуаля -  я полноправная императрица. Размечталась.

Сейчас, стоя перед храмом в одном халате, больше всего мне хотелось домой на Землю, это же самоубийство чистой воды. Я сначала даже не поверила рассказу Богини, ведь на Максе никаких татуировок на лбу не было, но брат развеял последнюю надежду, сняв иллюзию, и явив золотую витиеватую руну во лбу. Метка представляла собой овал, в котором была высечена молния…

- Пора - произнесла Анабель, вырывая меня из своих мыслей.

Девушки синхронно сняли с моих плеч халат.  Я закрыла глаза, глубоко вдохнула холодный воздух, открыла двери храма и полностью обнажённой ступила на раскаленные угли. Оказывается что бы стать императором, мало быть выбранным кангуру, нужно еще доказать свою силу и храбрость перед богами. Будущий властитель входит в храм полностью обнаженным –показывая Богам  чистоту намерений, затем вступает в бой со стихиями, которыми не владеет. Для меня это огонь и воздух. Затем, если выживет, а прецеденты были,  приносит клятву, богам и народу и Боги благословляют его на власть. Признаком власти служит золотая татуировка на лбу.

Я шла по углям, не чувствуя ног, позади меня разевался треск, очень похожий на беснование огня. Оглянуться бы проверить, что там но, страшно. Очень страшно увидеть, огонь, которой играет с тобой в догонялки. И если отвлечься, можно остаться навсегда жариться на этих углях. Взяв себя в руки, я продолжала идти, не сбавляя темп не оглядываясь, отключив голову позабыв о боли. Внезапно огненная дорога закончилась, я было перевала дух, но тут земля задрожала, обрушившись подо мной, оставляя маленькую полоску, парящую в воздухе.

- Иди - раздался мужской голос.

Как только я ступила на импровизированной мост, налетел страшный ветер, то и дело пытающийся скинуть меня в пропасть. Я упала на колени и практически ползла. Нужно не смотреть в низ -  уговаривала себя - забыть, что до твердой поверхности бесконечно долго, ведь по другому, мне не пройти этот путь. Силы уже кончались, осталась лишь гордость и дух. Позади рушился камень по которому уже прошла, и вот, когда я готова была сдаться, разжать руки и позволить ветру сбить меня в пропасть, все стихло, а я лежала, на крыльце часовни.

Ее двери отворились сами собой, и снова тот же голос сказал:

- Иди.

Зайдя в часовню, я увидела Эллару и еще двоих мужчин.

- Мы рады приветствовать императрицу Арзамасккой империи. Ты достойно прошла все испытания и получаешь наше благословение Леди Рейне.

После этого мужчины взяли меня под руки, и провели к возвышенности, похожей на Алтарь.

- Ложись - сказала один из них, голосом, который я уже слышала тут. М-да не разговорчивый тип, одни команды, не девушкой себя чувствую, а собакой. Бедная его жена, как с таким жить то. Особо не поговоришь.

За этими мыслями я не заметила нож с изогнутым клинком в руках Эллары.

- Теперь последние испытание – сказала она, поднося нож к огню свечи.

Дальше все было как в тумане. Я еще держалась, когда на моей коже этим ножом вырезали руну, хотя боль была адской, а кровь лилась на глаза. Но когда в рану залили раскалённое золото – потеряла сознание.



Инна Данилова

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться