Рожденная в империи

Размер шрифта: - +

Глава 26

Сессию мне перенесли -  после убийственного ритуала, я пролежала  неделю в коме. Но оказывается, в этом не было ничего не обычного.

- Вот если бы твоя душа не вернулась после смерти, был бы уникальный случай, а так все прошло как обычно - заявил мне брат на второй день после пробуждения.

- То есть, тот факт, что я пролежала в коме неделю – тебя не смущает?

- Я тоже лежал, и отец наш лежал, да и дед тоже… продолжать список?

- Не надо. Почему вы мне раньше не сказали?

- Что бы ты случайно на Землю не телепортировалась – улыбнулся брат. Но самое тяжелое впереди. Пока не думай об этом сестренка, просто отдыхай. И он вышел, поцеловав меня в лоб.

Весь месяц, который длилась сессия, и каникулы я пропустила. Как и  ежегодный зимний бал, во дворце, что меня особенно расстраивало, так как все равно конец декабря это время чудес, а в этом мире должно быть что-то по-настоящему сказочное. За последнюю неделю каникул я потихоньку начала втягиваться в процесс и поняла, что брат был прав. Почти каждый день я узнавала что-то новое о коронации. Оказывается этот ритуал не столько для богов, сколько для императоров, пройдя испытания, открывается родовой дар,  и все остальное усиливается вдвое, а то в трое, руна же сдерживает эту энергию позволяя привыкнуть к ней, привыкание занимает от шести месяцев до года, сопровождается переменами настроения, головными болями и ломотой в теле. А еще, когда император озвучивает свою волю или не смог держать эмоций, его глаза загораются, и проявляется руна. Вот с иллюзиями и эмоциями я сражалась первую неделю, изучая кандидатуры на пост министра внутренних дел.

Но императорские дела, никак не влияли на дела академические, поэтому в выходные дни перед каникулами я сдавала экзамены. Стоя у кабинета алхимии, услышала за спиной тяжелый вздох:

- Снова не сдам.

Обернулась и увидела щеголя, аля привет 18 век. Фрак и белая  рубашка из-под которой торчали кружевные разклешенные рукава.

Но спросить, откуда такие сомнения не успела - в коридоре показался ректор:

- Оригинальный костюмчик Никлок, женщины бы оценили, но не я – на пересдачу. Остальных прошу пройти в аудиторию.

 Меня так и подмывало сказать лорду Уну какую-нибудь гадость. Но сегодня он казался через чур нервным, надеюсь принятие зачетов по предмету, которой он не вел были запланированы, а то не очень то хотелось становится объектов ректорской ненависти.

Но как оказалось, ненависть ректора распространялась на бедную адептку Киз без каких-либо причин.

На свои вопросы в билете я ответили без проблем, чем очень не порадовала лорда Уна:

- Не дурно адептка Киз, но все же у меня есть подозрения, что с экзаменами Вам помогли, тем более о Вашем отсутствии император предупреждал лично.

Похоже с Макса конспиратор никакой. Посмотрев на мужчину поняла- услышал. Наложив еще парочку ментальных щитов, выругалась про себя : Дура, как же я смогла забыть, что после ритуала защита слетела, идиотка»

- Значит Макс – протянул ректор.

-Читать чужие мысли нехорошо.

-Но вы видимо их кому-то открыли, а потом, забыли закрыть. Знаете Киз, меня распирает узнать, что же за обстоятельства такие.

-Это личное, Лорд ректор.

- Тогда  ставьте защиту и не думайте так громко, в академии не один я менталист. Вернемся к нашему предмету мисси Киз. Поясните-ка мне для чего используются рога Цилиня.

Все это Ун произнёс с такой обаятельной улыбкой, что смотреть на него было пыткой.

 Что ж  лорд, хотите поиграть? Я не против. Начнем спектакль.

Еще пол часа, то кусая кубы, то, поправляя брошь на груди, я рассказывала бедному мужчине о очень редком единороге, рог которого широко используется в алхимии. А когда перечислила для чего именно, задумалась, постукивая указательным пальцем по губе.

 - Свободны адептка. Отлично -  охрипшим голосом произнес лорд Ун.

- Благодарю лорд-ректор - соблазнительно улыбнулась я.

Но кто бы знал, чего мне стоило величественно пройти до двери и ни разу не обернуться. Как только я оказалась в коридоре, смогла  немного успокоиться и перевести дыхание



Инна Данилова

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться