Рожденная в империи

Размер шрифта: - +

Глава 27

Первый год в академии прошел достаточно тихо. Предметы мне давались легко, и хотя большим количеством друзей я не обзавелась, но Мишель и Ричарад скучать не давали. У Мишель «обнаружился» слабый стихийный дар - сила воздуха, и хотя он был слаб, все равно  являлся достаточным основанием для восстановления всех прав, положенных при рождении, однако  подруга не захотела возвращаться в предавшую ее семью, поэтому срочно придумали аферу со спасением, императора и  даровали за это девушке графский титул и земли на севере страны. Таким образом, у меня появилась первая фрейлина.

Но Мишель не особо этому обрадовалась.

- Почему грустишь Мышка? – обратилась я к подруге во время семейного ужина собственно в ее честь.

- Я теперь не смогу быть рядом тобой - смотря куда-то в пространство сказала она. 

- Со мной или Иллаем? – понимающе улыбнулась я

- И с ним тоже – тяжело вздохнула подруга – Дар вы мне нарисовали, но думаю, у многих возникнут вопросы.

- А тебе не все ли равно? Хотела бы я посмотреть на смельчака, который обвинит верховного мага в обмане. И потом, привыкай быть фрейлиной правящей императрицы. Ты не перед кем не должна отчитываться. Поняла?

Бывшая прислуга кивнула.

Если признаться, я сама училась быть императрицей. Часы медитаций и уроки с братом, еще больше укрепили в голове Уна мысли о любовной связи между мной и Максом. При удобном случае, он постоянно упоминал об этом, сопровождая свои умозаключения сарказмом и придирками. Нередко я  видела его в обществе, то одной, то другой красотки, но уже не в академии, а во дворце.

Задевало ли это меня? Да! Я давно себе призналась, что ректор мне не безразличен, но, увы, кроме боли и зла, я от него нечего не вижу. Хотя Эллара настаивала на том, что бы все рассказать лорду Уну, я держала оборону. И вовсе не из-за того, что боялась его предательства - нет, за это время я увидела, как он относится к брату и нашей империи, хоть и являлся принцем другой страны – я боялась, что как только он узнает мое настоящие имя, то станет относиться ко мне  как к равной, из-за происхождения, а не, потому что я этого заслужила. Если уж у него проснется симпатия, то пусть я  еще буду адепткой  Киз, а не Рейне.

По этой причине попросила мне дать другого наставника, хотя брат и настаивал на ректоре. В итоге мне представили Леди Шаэно –подругу Анабель  она только с 3-го курса начинает у нас преподавать, но Бэль отказать не могла. Милая голубоглазая блондинка сразу мне понравилась. Во-первых, с ходу заявила, что  не верит в мою любовную связь с императором, а во-вторых очень грамотно излагала материал. Да и практик она была весьма хороший. Занимались мы ни сколько в академии, сколько во дворце. Причем все занятия всегда проходили весело, но больше всего меня умиляли взаимоотношения Илоны с королевским поваром.

 Мистер Алекс с чего-то взял, что мой преподаватель бережет фигуру, и кормил ее всегда диетическими блюдами,  месяц, с выражением глубокой муки, жевала что-то зеленое и длинное, называемое главным блюдом, но однажды, увидев на своем столе неизменное меню, взяла тарелку и надела нашему повару со словами:

- Послушайте уважаемый,  идите к водяному Клебу со своим фирменным блюдом. Ешьте  свою траву сами, а на моих тарелках должно быть мясо. Понятно?- рявкнула она, трансформируясь в полуволка

Мистер Алекс побледнел, и часто часто закивал головой, видимо опасаясь, что сейчас его съедят. Однако больше диетической пищи на наших столах не появлялось. А повар и преподаватель даже улыбаются друг другу. Ну как улыбаются, Леди скалится, а у мистера сводит губы от страха.

Мне Алекса было жалко, даже я замирала от страха, при виде оскала Илоны, что уж говорить о бедном мужчине.

Так как помимо контроля над силой я присматривала себе штат фрейлин, очень хотела, что бы леди Шаэно пополнила его. Хоть мы и с ней довольно близко общались, но природное недоверие к людям сыграло свою роль. И до конца принять решения я не могла. Благо брат пришел мне на помощь.

- Наш родовой дар Софи, видеть души – как-то сказал он, когда я поведала о своих опасениях – самый надежный способ узнать помыслы человека. Можно прощупать в легкой форме, когда необходимо знать насколько конкретный человек способен тебя предать. Им мы пользуемся незаметно и безболезненно, для сканируемого. И второй тяжелый – когда необходимо знать все. Этот способ выворачивает душу на изнанку, открывает все потаенные  ее  уголки, требует много силы и порой бывает болезненный даже для нас, для сканируемого он может стать смертельным. На его использование необходимо разрешение Богов либо же самого человека, к которому его будешь применять.

Было решено тренироваться на заключенных. Каждый вечер мы с Максом входили в камеры к одному из особо опасных преступников, убийцы насильники и грабители вызывали только презрение, поэтому угрызение совести я не испытывала и потом, было больно только первые минуты, а со временем, когда отточила родовой дар, и вовсе не заметно.

После последнего экзамена я  без стука ворвалась в кабинет своей наставницы и с криком «я все сдала» кинулась ей на шею. К слову стоит заметить, что с предметами особых проблем у меня не было, чего не сказать о преподавателях. Хоть они свое пренебрежение не показывали в открытую, но за занятиях и на экзаменах спрашивали вдове больше, а иногда и сверхнеобходимого. Всем кроме меня делали поблажки, закрывали глаза на мелкие недочеты, мне же снижали оценки. Я учила, зубрила, практиковала и, когда никто не видит даже рыдала, но успокаивала себя тем, что королева должна знать больше подданных и снова садилась за учебники.



Инна Данилова

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться