Рожденная в пепле 2: Империя в огне

Размер шрифта: - +

Глава 2.1

«Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой.

Иногда о нем стоит забыть ради будущего».

Джоан Кэтлин Роулинг

 

Мне не хотелось вспоминать события того дня, и я навсегда вычеркнула их из своей памяти. Вместе с девушкой-ведьмой, оказавшейся сестрой Кайроса. А в этом у меня не было сомнений — семейный портрет и явное сходство между ними указывали на родство этих двоих. Вот только как ее не упокоенный дух оказался там, в Академии? Да еще и вместе с Камнем силы. Неужели никто не узнал его? Мне и самой сложно поверить в то, что девчонка носила на шее часть древнего артефакта как простую безделушку. И что же делать сейчас? Богиня говорила, что артефакт здесь — в Форте Огня, но что если она ошиблась? Что если он до сих пор с ней? Ведь, насколько я помню, на шее призрачной ведьмы поблескивало колье. Искать его в Академии? Возвращаться обратно в лапы к Георгу, который буквально открыл на меня охоту по всей империи? Согласится ли мне помочь Агнес? Боги, столько вопросов и ни одного ответа…

— Девушка, я вас спрашиваю! Боюсь, вынужден доложить о вас Каю. Неслыханная дерзость! Нарушить правила караула, бросить свой пост и рыться в чужом имуществе! Чем вы думали, девушки?!

Со всеми этими переживаниями я совсем забыла о том, что нас с Ларисой обнаружили на месте преступления. Но требовательный писклявый голос вновь напомнил о себе и о моем плачевном положении. Да, оставаться в Форте дальше — глупо. Стоит вернуться в Академию и поискать девчушку вместе с колье там. Тем более что нахождение здесь становиться опасным. Неизвестно, как Кайрос отреагирует на раскрытие своих семейных склепов с секретами.

Я обернулась и застыла, с недоверием уставившись на открывшуюся мне картину. На полу сидел представитель кошачьих, совсем еще котенок, но сил ему хватало, судя по трепыхавшейся в ярости Ларисы, прижатой к полу передней лапой. Ох, черт! Альшаин! Причем из сильнейших, судя по уменьшенной форме. Вот только чей он?

— Я… Мы... — пыталась как-то обыграть ситуацию, объяснить свое нахождение здесь, но, как назло, ничего умного в голову не приходило.

— Забирайте вашу альшаин и ступайте к лорду командующему, мисси! Оберман уже ждет вас. Ему было доложено о вашем вопиющем поступке!

Нарвалась так нарвалась. Еще и на кого — на часть души Кайроса, судя по их мыслесвязи. Альшаины. Защитники магической силы. Преданные до жути, они готовы стоять за хозяина и телом, и душой. Впервые я увидела их здесь, в форте, и спутала с фамильярами. Но связь отступника с альшаином в сто раз сильнее связи ведьмы с ее фамильяром — это лишь жалкое подобие привязки одного живого существа к другому, по сути, добровольное рабство. А альшаины сами по себе являлись отступниками, будучи их частью, их душой. Они появлялись сами — без ритуалов и призывов — после применения чистой силы, и никто не знал, какую форму примет твоя половинка. Все зависит от тебя и твоей силы. Моя Лариса приняла мою способность к разрушению магических потоков и мою силу огня, поэтому ее перья в свое время окрасились в красный, а сама она приняла форму арки.

Но даже среди альшаинов есть классификация. Древние — сильнейшие, особый вид, способный концентрировать свою силу и энергию, находясь в уменьшенном состоянии. Они могли вселяться в своих отступников, даруя им часть своей силы и увеличивая мощь в несколько раз. Могли на расстоянии передать мысли и увиденные картинки, делиться безграничными знаниями и даровать неслыханную мощь. Таких во всем мире несколько. И, насколько мне известно, в форте такой один — альшаин Кайроса Обермана.

— Да-да, хорошо. Только отпусти Ларису, — примирительно улыбнулась я зверю, надеясь его задобрить.

Меня потому и приняли в форте, что у меня есть альшаин. Лариса. А значит, я одна из них, отступник. Неизвестно, почему она появилась у меня еще до применения чистой силы, она тоже не могла ответить на этот вопрос, сколько бы мы ни ломали голову. Но факт оставался фактом — Лариса одна из них. Для нас стало шоком, что отступники понимают Лару, сразу же увидели нашу связь, распознали меня как отступника огня, а ее как альшаина.

— Странное имя — Лариса, — протянул альшаин, склоняя усатую голову и рассматривая мою арку.

— Сам ты странный, кошак-недоросток! — прокаркала Лара, гневно сверкая глазами. — Отпусти, кому говорят, не то хуже будет!

Альшаин показательно медленно приподнял лапу, как бы издеваясь над моей подругой и показывая, кто здесь главный и кому, в случае чего, будет хуже. Лариса встрепенулась, быстро подскочила на лапы, а потом подумала и спряталась за меня, от греха подальше.

— Вас ждут, — еще раз напомнил альшаин, развернулся и, не оглядываясь, медленно ушел, помахивая хвостом.

— Нет, ну ты видела эту наглость?! — возмутилась Лара, стоило хвостатому исчезнуть из поля зрения. — Меня! Лапой! К полу!

— А я тебе говорила — стой на стреме! Сейчас бы не разгребали это... эту ситуацию!

На самом деле я понимала, даже будь Лариса на своем месте, это вряд ли бы помогло. Остановить древнего ей было бы не под силу, но напомнить о ее провале лишний раз не мешало. Для профилактики.

— Это несправедливо! — надулась арка. — И ты знаешь это. Он подкрался незаметно, я даже пискнуть не успела! А вот чем ты была занята в это время — непонятно!

— Я нашла Камень силы.

— Да? Где?

— Видишь ту картину? — я дождалась кивка Ларисы и продолжила. — Девушка-ведьма, на ней колье с камнем.

— И где нам ее искать? — расстроилась Лариса.



Елизавета Визир

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться