Рожденная в пепле 2: Империя в огне

Размер шрифта: - +

Глава 2.2

Лариса, похоже, была со мной согласна, по крайней мере, посмотрела на меня, как на сумасшедшую.

— Что?! — Кайрос сжал кулаки. Его брови сошлись на переносице — так сильно он нахмурился, а губы сжались в тонкую, почти незаметную линию. Он двинулся на меня огромной и злой массой. — Ты понимаешь, что несешь?! Я сверну тебе шею быстрее, чем ты успеешь вякнуть!

Я испуганно попятилась, прижимая к себе Ларису, но это не помогло — отступник схватил меня за шею и прижал к стене, нависая надо мной грозной тучей.

— Мелкая дрянь! — выругался он, сощурив глаза.

Срочно, нужно срочно что-то придумать, пока мне не свернули шею, не дожидаясь оправданий! Лариса трепыхалась в моих руках, но молчала. Наверное, боялась усугубить ситуацию. И я ее понимала — мужчина совершенно потерял самообладание.

— Я… Я... — сложно говорить с пережатым горлом, вместо слов получались всхлипы, какие-то кашляющие звуки, мешавшие разобрать слова. Приходилось прикладывать максимум усилий, чтобы выдохнуть короткое предложение: — Я видела ее.

Если думала, что это поможет, я ошибалась. Хватка командующего стала только сильнее, его рука плотнее сжалась вокруг моей шеи, буквально перекрывая дыхание. Мои руки ослабли. Лариса кулем полетела на пол, но вовремя успела вывернуться и приземлилась на лапы. Я вцепилась в руки Кая, но куда там! Легче сдвинуть гору!

— Не верь ей, Кай, — пропищало откуда-то сбоку. — Твоя сестра давно мертва, и мы оба это знаем.

— Мы и видели ее мертвой, чертов кошак! — прокаркала Лара и кинулась на альшаина.

Я не знаю, чего она хотела этим добиться, ведь логичней было попытаться напасть на Кайроса и спасти меня, но отвлечь внимание ей удалось. Кай обернулся, привлеченный звуками борьбы. Тиски, сжимавшие мое горло, ослабли. Я судорожно вздохнула, в голове прояснилось. Нет, ну какая сволочь! Он даже не дал мне оправдаться! Глядишь, и придумала бы что-то!

— Дурак! — прохрипела я и пнула Кайроса туда, куда приличные девушки даже не смотрят. Мужчина, не ожидая нападения, сдавленно охнул. — Твоя сестра в Академии, ублюдок! — Я потирала горло. Точно синяк будет. — И это она послала меня сюда! Лариса, да отцепись ты от его хвоста! — прикрикнула я на арку, которая, судя по всему, намеревалась оторвать несчастному альшаину хвост вместе с хребтом.

— Я не верю тебе, — прохрипел Кай, с прищуром глядя на меня. — Кто тебя послал? Форт Воды? Арранз всегда завидовал мне. Но как ты, отступница огня, могла променять родную стихию и преклониться пред водой?

— Не понимаю, о чем ты, — качнула головой, — Ты несешь какой-то бред и совершенно не слушаешь меня! Я не знаю Арранза, но успела познакомиться с твоей сестрой.

В голове медленно, но верно зрел план, как убедить отступника в своей невиновности, да еще и заставить его помочь нам. Глупый, безрассудный и рискованный. Но чем черт не шутит? Вдруг получиться?!

— Она и отправила меня сюда. Из Академии. Ты же помнишь, в каком состоянии я была, когда попала в Форт Огня? — решила надавить я на жалость. — Это все твоя сестренка и ее портал!

Не было похоже, что мужчина поверил. Он все еще не отходил от меня, презрительно кривил губы и с силой сжимал кулаки, небось, представляя мою несчастную шею. А потому я решила выдвинуть последний аргумент, который наверняка его переубедит.

— Камень силы. Она просила передать, что он все еще с ней, — быстро проговорила и тут же сжалась, ожидая реакции Кайроса.

Лариса уставилась на меня с ужасом, явно не понимая, что творит эта сумасшедшая девица. Ох, кто бы мне самой объяснил, что я творю! Но из ситуации нужно как-то выкручиваться и желательно без потерь.

— Что? — как-то глухо переспросил мужчина, но тут же прочистил горло и продолжил как ни в чем не бывало. — Ты понимаешь, что говоришь? Если ты мне врешь...

— Да не слушай ты ее! — пропищало снизу. — Врет она все!

Нет, ну какой надоедливый! Надо было все же не останавливать Лару, пусть бы потрепала его подольше. Глядишь, научился бы уму-разуму.

— Откуда бы я тогда знала, что камень заключен в колье? — я ухмыльнулась, глядя на пушистого зверька и избегая смотреть Кайроса. — А я это видела собственными глазами. Оно все еще с ней. И твоя сестра, Кайрос, хочет, чтобы ты его забрал.

Это ложь, конечно. Заберу его я, мне нужнее. Но от помощи не откажусь, это да.

— Ладно, представим, что я тебе поверил. Почему молчала так долго и только сейчас рассказываешь все это? Почему рыскала по закрытым секциям?

Тут мой план и дал трещину. Что ответить на эти вопросы, я не знала. И хоть мозг и начал лихорадочно думать, ничего путного надумать не мог. Слава богам, на помощь пришла Лариса.

— Должны же мы были удостовериться, что ты тот самый! Простите, не знали мы, как выглядит его величество командующий отступниками! — съязвила арка. — Вот и ходили, высматривали подтверждение вашей связи. Во всем форте ни одного портрета не висит!

— Не любим мы портреты... — буркнул Кай.

И я даже поняла почему, вспомнив целый коридор, украшенный картинами с портретами мертвых отступников. Меня передернуло, и это не укрылось от зоркого взгляда Обермана.

— И имени нам твоя сестренка не сказала, — продолжила врать Лариса, — дала задание и выпихнула Виолетту из Академии. Повезло еще, что портал в нужное место ее выплюнул, а если бы... Ох, даже думать страшно. Бедняжка натерпелась от вашей семейки.

Нет, ну вы посмотрите какая актриса! Большой и Малый театры позавидуют! Даже я прониклась сочувствием к себе, бедной, хоть и понимала, что это все вранье. Кайрос недоверчиво посмотрел на меня, выискивая те самые признаки "бедняжки", не иначе.



Елизавета Визир

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться