Рожденная в пепле 2: Империя в огне

Размер шрифта: - +

Глава 5.3

На меня напал ступор. Я не могла поверить наглости, которой нужно было обладать, чтобы попытаться вломиться в комнату к магу. Пока растерянно хлопала глазами, мужик даром времени не терял, пролез в дыру и оказался в комнате прямо напротив меня, судорожно прижимавшей к себе сумку, как единственную защиту. Почему-то разом из головы выскочили все мысли. Какой маг, какие силы огня? Вместо этого в моей голове прокручивались совсем другие воспоминания. Обожженные тела, запах горелой плоти и та дурнота, которая преследовала меня еще неделю после выброса чистой магии.

— Ба, какая цаца! — усмехнулся мужик, потирая руки. — Иди сюда, милая, я не обижу!

И рванулся ко мне, чтобы сцапать. Я взвизгнула и выскочила из лохани, расплескивая воду.

— Хватит брыкаться, девка! Все равно никто не придёт тебе на помощь! — взревел разбойник.

Так вот что это был за шум! Кайрос! Боги, что с ним?! Неужели на него напали?! Нет, я верила, что отступника так легко не победить! Он выстоит даже против той толпы работорговцев, к которой, похоже, и принадлежал мой похититель. Но сколько времени потребуется магу, чтобы разобраться с нападающими и добраться до меня? Придётся справляться самой. В конце концов, я тоже не лыком шита!

Я отвлеклась на собственные мысли и не заметила, как мои ноги опутала прозрачная паутина. Меня вздернуло вверх и хорошо приложило о стену спиной. Я с хрипом упала на пол. Маг! Маг воздуха, черт возьми! Вот как он оказался на втором этаже прямо напротив окна.

— Ах ты дрянь! — взревела Лариса и бросилась на моего мучителя.

На Лару магия не действовала. И сколько бы неизвестный ни пытался сковать ее воздухом, сколько бы ни ругался сквозь зубы, все было бесполезно. Ему оставалось только отмахиваться от нее руками, пытаясь ухватить за крылья. Но моя пернатая воительница была быстрее какого-то неудачника-разбойника, и ей раз за разом удавалось прорвать его защиту и ранить когтями и клювом. Я уверена, была бы ее воля, она бы выцарапала ему глаза. Но времени на маневры у нее было не так много, а потому она наносила мимолетные, мелкие царапины. Пока она отвлекала мага, я попыталась встать. Тело тут же отозвалось ноющей болью, а голова загудела. Хорошо меня приложили — со вкусом и знанием дела. Еще чуть-чуть — и я бы потеряла сознание.

— Чего ты там возишься?! — пробурчал мужской бас, со стороны зиявшей дыры в стене.

Я как будто в замедленной съемке наблюдала за тем, как в проеме появляется новое действующее лицо — тот самый хозяин таверны.

— Ах ты, дрянь! — повторила я слова Ларисы и кинула в него шар огня, но мужчина уклонился.

Действовала больше на инстинктах, чем разумно. Вскочила на ноги. Комната сразу же закружилась, пришлось пару раз мотнуть головой, чтобы хоть остановить эту карусель.

Хозяину постоялого двора этого хватило, чтобы оценить ситуацию. И пока я приходила в себя, он оказался рядом со мной. Со скоростью, которая совсем не вязалась с его тучным, массивным телом. Тоже маг? Вполне логично. Кому как не им заниматься работорговлей и заманивать глупых путников в свои сети? Небось, еще и главарем у них поставлен. Вон как прикрикнул на неудачника, все еще боровшегося с Ларисой.

Я почувствовала, как на моем запястье сомкнулись толстые потные пальцы. Главарь разбойников не собирался со мной церемониться. Схватил меня за руку, дернул на себя и приложил кулаком по уху. Вот тебе и трепетное отношение к девушкам! В голове сразу же зазвенело, а перед глазами замелькали мошки. Из лопнувшей губы потекла кровь — прикусила при ударе. Я осела на пол.

— Хватит с ней возиться! — услышала сквозь гул в голове строгий приказ. — Об стену ее, пусть полежит тихо!

Я не собиралась так просто сдаваться. И давать свою альшаин в обиду — тоже. Потребовалось немало усилий, чтобы удержать ускользающее сознание и сосредоточить в руках весь свой огонь. Мужик вскрикнул и пнул меня ногой под ребра, отталкивая от себя. Запах гари заполнил комнату, несмотря на порывы ветра, прорывавшегося в разбитое окно.

— Мерзкая стерва! — взвизгнул хозяин таверны. — Тебе это так просто с рук не сойдет!

Я потрясла головой, пытаясь сосредоточить взгляд на разбойнике, прижимавшем к себе обугленную плоть — все, что осталось от его руки. Ну хоть колдовать он больше не сможет — и то плюс. Я вспомнила все, чему меня обучал Кайрос. В руках сама собой материализовалась огненная плеть, с недавних пор любимая форма силы огня. Я не раз практиковала ее применение на деревьях, и сейчас настала пара применить это заклятие на живых людях. Не потому что мне этого хочется, а потому что другого выбора у меня просто нет. Я взмахнула плетью. Она, управляемая моей волей, с утробным ревом оплела ноги хозяина постоялого двора, ставшего местом битвы магов. Раздался крик. Чистый огонь, не видя пред собой преград, сжигал одежду, кожу и мышцы до кости. Отвратительный запах гари и сожженного человеческого тела наполнил легкие.

Мужик взвыл, падая на пол. Его подельник повернулся к нему, и Лариса, не упустив шанса, вцепилась клювом, разрывая ему глотку. Меня затошнило. Разорванная плоть и море крови, пульсирующей струей — порвала артерию, вызывали дурноту. Я пошатнулась, прижимая свободную от огня ладонь ко рту. В глазах все еще плясали темные мушки. Краем уха я услышала, как с оглушительным стуком открывается дверь — ее будто выбили с ноги. Неужели опять?

— Лара... — успела выдохнуть я прежде, чем почувствовала, как стала ослабевать и заваливаться набок. 

Я старалась держаться в сознании, не могла сейчас уйти в небытие, не тогда, когда противники получили подкрепление.

— Виолетта!

Меня подхватили на руки. Кайрос... Боги, он пришел... Живой, здоровый… Я попыталась сфокусировать взгляд, но лишь расплывчато увидела  взволнованное все в крови лицо. Я все еще сжимала огненную плеть, та с шипением жарила мокрый пол.



Елизавета Визир

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться